Jenny's Blog

October 2k13 Update

1 Comment

Image

Затянувшийся привет из солнечной, даже слишком для меня сейчас солнечной Вены. Уже посыпались вопросы, куда же я пропала. Никуда на самом деле, но просто не хотелось засорять блог пустыми потоками информации ни о чем, а “о чем” я написать сейчас не могу, так как все, что занимает мою текущую жизнь – слишком личное. Я не хочу писать, не хочу никуда ездить чтоб об этом писать, не хочу ничего фотографировать чтоб писать… И все из-за этого; я просто сейчас живу в своем венском микромирке, и понять, о чем я говорю, смогут только местные ребята, ну и Спирко с Дашей и Аней, благодаря нашему уже знаменитому диалогу.

Звучит все вышесказанное очень депрессивно, но это не так! Я устраиваю свою жизнь здесь, что проходит довольно насыщенно: настолько, что я вообще не хочу слетать домой. Как я не хотела улетать летом, вот так же у меня сейчас на протяжении уже пары месяцев. Я впервые хочу не сбежать от проблем здесь, а дорешать их все, чем и занимаюсь. И, как ни смешно звучит, даже разочаровавшись во всех делах любовных в 20 лет, все равно всегда можно начать личную жизнь с нуля. Хочется верить, что так будет в любом возрасте. Хотя, со мной-то точно…

Поговорю немного о спасении. Я, конечно, держу в голове свои ситуации, когда пишу всякие дурацкие советы, но попробую все же обобщить. Что всегда очень помогает так же хорошо, как поездки подальше – это переезды. И я очень кстати переехала, как все уже знают. Переехала в район, в котором давно хотела жить. Грустно на самом деле немного, что раньше я очень переживала из-за смен локации, вспоминала старое жилье и все, с ним связанное. А сейчас мне просто было все равно, но именно заботы, сопряженные с переездом, очень меня отвлекли. Ну, и новый вид из окна.

Image

пока, старый вид на 15 район Вены, который я очень любила; и привет, вид на Пратер!

Image

Помимо нового вида у меня еще и новые соседи, среди которых оказались знакомые: жить одной очень здорово, но жить одной и знать соседей – во много раз лучше! Мне уже чем только не помогли: от еды посреди ночи и вина после закрытия магазинов до ночных посиделок-откровений и даже воровства стремянки… Ну а я же помогаю пьяному соседу под утро взломать дверь, только чтоб выключить его музыку; делаю заболевшим друзьям уколы дрожащей рукой и в любое время суток могу найти для гостей шоколадные пончики.

Хоть меня и совершенно не тянет домой, я все же очень чувствую связь с людьми там. Очень долгие разговоры по скайпу с Женей и Дашей на этой неделе пришлись как никогда кстати. И вот эта квинтэссенция уверенности в “той” жизни и наступающей стабильности в “этой” очень придает спокойствия. Да, вы все мне по-прежнему очень нужны!

У меня правда нет привычных тонн фотографий, так что да будет снова апдэйт с айфона, что поделать.

Учеба, скайп, куча еды посреди ночи, посиделки с Вероникой, постоянная гостья Соня и красивая жаркая австрийская осень – вот мои будни вкратце. 

ImageImageImageImageImage

Продолжая тему о переключении мозга на что-то далекое от гнетущих мыслей, поделюсь новым жизненным опытом, который для меня был очень важен: я переступила через один из самых сильных своих страхов с самого детства. Я неожиданно для самой себя попала на каток. Поясню: маленькой я очень боялась кататься на коньках, а когда все же попробовала, то на меня очень неудачно упали, в итоге я ушибла челюсть так, что на льду должны были остаться следы моих зубов. Больше я никогда не каталась, и каждую зиму во время отдыха в горах сидела с глинтвейном в сапогах на лавочке, пока родители и все друзья рассекали на катке. На прошлой неделе же я пребывала в истерике, и мне захотелось отвлечься чем-то радикальным, и, увидев, что в Вене открылся первый каток (в +20, все адекватно), я упросила Марину научить меня кататься. Спасибо ей большое за поддержку – это было вообще не страшно! Что удивительно, меня не попьяне затащили на самое страшное для меня место, а что-то мне просто подсказало пойти и обуть коньки. Я была уверена, что не отойду от бортика, но бортиков на катке не оказалось хохохо. Как же я была удивлена, когда спустя полчасика я действительно неуверенно, но поехала по кругу. Вот уж чего никогда не думала! Я даже выдержала танцы на льду с профессиональным спортсменов всех видов Артуром – а это все равно, что с моим папой пойти кататься на чем-либо и выйти оттуда контуженным КМС к концу дня.

ImageImage

 В общем, было круто, и у меня появилась новая страсть – кататься, как только заживут мозоли от прошлых бурных выходных! Истерла ноги я не только коньками, но и туфлями, о существовании которых мои ступни уже забыли, ведь я никуда не выбиралась почти месяц. В итоге: macarena, mambo italiano, coco jambo, hit the road jack, living la vida loca и подобные хиты, под которые танцевали мы как та Женя из истории с аквалэндом и красным флагом. Вылазка вышла случайной и затянулась на несколько дней, после чего я вдруг заметила небывалый прилив сил и энтузиазма что-то срочно делать. То есть, сидя дома и гордясь спокойными выходными, я прировняла все свои дни под одну планку, и это превратилось в такую ленивую рутину, что делать ничего не хотелось, ведь завтра будет такой же день, можно и отложить. А тут я вспомнила, какого это: иметь трудовые будни и очень жаркие выходные, и поняла, что только так можно держать себя в тонусе, ведь зная, что на выходных предстоит выбраться, все дела сделаешь на неделе обязательно! Это действительно помогло, напомнив будни в СПбГУ, когда после четвертой пары в пятницу мчались в стокманн, готовили ужин, открывали бутылки и ждали гостей. Чудесное чувство предвкушения отдыха, ради которого хочется быть продуктивным.

ImageImage

К теме о соседской помощи, воспроизведу нашу историю с лестницей и взломом. Только русские так могут сделать! 

Image

Что меня еще отвлекло, так это новые знакомства и “Жизнь с Луи”. Про первое все понятно: я никогда ни с кем просто так не знакомилась, всегда этого старалась избежать всеми способами, и тут я преодолела еще один предрассудок, затусовавшись с ребятами с учебы. Да, однажлы это должно было случиться. А второе: просто пришло в голову пересмотреть Луи, и воспоминания с синего кресла из 64 квартиры, где я смотрела FoxKids, очень согревают душу и дают чувство, что вот я и дома. Тогда я не знала другого никогда, а сейчас уже появился новый, где все я опять же жру вкусняшки вместе с Луи

Image

У нас уже начались выходные, так как в Австрии День всех святых – официальный праздник. Жуткой всем ночи Хэллоуина, а я побежала в центр!

One thought on “October 2k13 Update

  1. Pingback: Hollister, Socal | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s