Jenny's Blog

Wirtschaftsuniversität Wien; New Campus

1 Comment

Всех с началом новой недели!

Спасибо за то, что даже после моего отсутствия вы вернулись, и количество просмотров у меня вновь поползло вверх; спасибо заодно и тем, кто оставлял ответы на мои отзывы на TripAdvisor’е и таким образом перешел на посты этого блога о путешествиях! Мне не грозит поехать никуда дальше соседних стран до декабря, так что предупреждаю о погружении в исключительно венскую атмосферу. И сегодня я поделюсь моментами открытия нового кампуса Венского Экономического университета; кампуса, который отныне является домом факультета BWL, к которому я страстно желаю иметь все более тесное отношение. Итак, добро пожаловать в WU.

Image

Так как я только перевожусь в этот университет, старый корпус на станции венского метро Spittelau я не застала. Еще до моей связи с WU, слухи о новом кампусе наделали шума, при чем не только среди населения Вены. Среди причин, как мне лично кажется, не столько знаменитые архитекторы, такие как Заха Хадид и прочие с разных уголков мира, сколько стоимость проекта, которая с самого его принятия не скрывалась: новый кампус Венского Экономического университета стоит полмиллиарда евро. Комментарии о бюджетах маленьких африкаских стран будут банальны, так что, покажу сам кампус, о конструкции которого кстати можно узнать здесь, и на русском – здесь.

ImageImageImageImageImageImage

мне до сих пор страшновато стоять под самым носом, но архитекторам и инженером не приходится повторять историю Александрийского столпа на Дворцовой, так что, думаю, уж не отвалится. 

Image

из открытия кампуса был сделан настоящий праздник городского масштаба, о котором я ниже еще скажу пару слов

ImageImageImageImageImageImageImage

это круче, чем Хьюстон; внутни действительно теряется чувство гравитации. Я никогда не видела современную архитектуру столь впечатляющую и масштабную, как этот корпус. Да, я не была в Эмиратах и мне не с чем сравнить, но, согласитесь, это космос: во всем, от форм и углов до игры света

ImageImageImage

на территории университетского городка своя жизнь с утра до ночи (там и ночью в баре тусуются только так, что уж таить), и мне очень повезло, что я живу теперь буквально в этом городке. Кстати, станция метро Messe-Prater, и вы уже внутри

ImageImageImageImageImageImage

система ведения лекций, как и их обнаружения, очень удобная, на входах в корпуса табло как в аэропортах, которые указывают, в каком зале что происходит; а чтоб не перенаселять аудитории сотнями человек, прямая трансляция лектора крупным планом выведена в соседние кабинеты поменьше, где можно все еще лучше слышать и видеть

ImageImage

ну и самое святое: столовые! На территории кампуса столько кафе и баров, что мне теперь нет смысла ездить в центр вообще – я там даже шашлык на вынос купить могу.

ImageImageImage

Многое, конечно, еще не доделано, но по сравнению с песком и камнями на дорожках 2 недели назад, к открытию было сделано нечеловеческое количество организационных дел! Все до последнего поручня лавочки сверкало! И спасибо университету за концерты, еду, теплый прием и презентации с экскурсиями, лазерное шоу и просто настроение!

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Честно, учиться действительно захотелось больше. Я не представляю, как за такие короткие сроки было возведено такое, не говоря уже о размерах спонсирования. Но просто спасибо, WU, и с новым учебным годом!

ImageImage

я готова

Чтоб передать атмосферу еще лучше, прикреплю несколько видео.

One thought on “Wirtschaftsuniversität Wien; New Campus

  1. NFL Media Insider Ian Rapoport reported Tuesday that Romo has received an epidural injection to reduce pain, according to a person informed of the player’s treatment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s