Jenny's Blog

Очень много Петербурга. И все равно так мало.

Leave a comment

Долгожданный момент наступил. Привет, Санкт-Петербург, самое мое любимое место на планете, за день в котором я порой готова отдать неделю отдыха где-нибудь. Вот и встретились, спустя 5 месяцев с моего последнего визита. Тогда я отметила в Питере один из лучших своих Дней рождения и, сразу уехав, не переставала скучать.Изображение  И вот, я снова здесь!

Но обо всем по порядку. В Москве становилось уже совсем по-осеннему, когда я села в Сапсан и с трепетом отправилась в Северную столицу. Меня как всегда встретили теплее некуда, при чем сам город тоже так и сиял от теплого солнца, чего нет уже нигде в России. Вот вам и север… Изображение    Я упорно продолжила болеть. И на помощь мне пришла отличная клиника, Медем, которая спасла меня буквально за пару дней. Итак, пережив все процедуры исцеления и только мельком побывав на Невском – спасибо любимым подругам, которые примчались встретить меня и прокатили на тачке, через день я уже решилась поехать гулять по ночному Питеру. ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеРазвод мостов, как же давно я хотела его посмотреть! В последний раз видела прошлым летом. А прогулка пешком по Литейному мне сразу напомнила, как мы с Полиной и Ирой перебегали мост во время промежуточной сводки, когда жили в центре и тусовались на вивовских вечеринках в Авроре – ах, были времена! А когда мы ехали в центр поздно вечером в пустом последнем вагоне, то это невероятно было похоже на то, как мы той же компанией ездили на Крестовский на опен эйры той же Вивы… Да, жить в этом городе было весело!

Кстати, была первая пятница в Питере, когда я просто гуляла, без баров и клубов. И я за последнее время поняла, что нельзя оттусить все выходные в жизни, и что это никоим образом не потеря.

С наступлением выходных я поправилась. И смогла доехать до самого дорогого места в любимом городе, откуда мы пошли гулять по столь знакомому маршруту… не сосчитать, сколько сотен раз эти улицы были пройдены вдоль и поперек в год жизни в Петербурге.

ИзображениеИзображениеДошли до самой набережной через весь центр.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеНам повезло, и Новая Голландия еще не закрыта. Так что, поели знаменитой шавермы из Длинного Хвоста мы на открытом воздухе.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение    У меня самые лучшие и самые летние воспоминания об этом острове, так что осень я еще не начала чувствовать, спасибо тебе Петербург за возможность в сентябре валяться на траве!ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениекаждый дом здесь такой красивый и необычный! не только Мариинка, но любой жилой в центре!ИзображениеИзображениеИзображение

Вечер субботы. И снова то чувство перед вылазкой по питерским барам, когда смотришь промежуточные сводки мостов. Как же я люблю это чувство! И да, в этом городе самые лучшие бары! Когда я тут жила, мы больше ходили по клубам и определенным вечеринкам типа Вивы и Сказки, но сейчас все как-то затухло, и самое веселье можно найти на Думской и Ломоносовской: знаменитые улицы с довольно посредственными, но очень трешными и полными веселья барами!

Встретились с гостями из Тольятти у Алины чтоб отправиться в путь, который начался в Fidel’еИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеОх, все воспоминания с Думской и не собрать уже, но как же там всегда весело и бешено! Спасибо ребята, что мы все встретились в Питере нашей тольяттинской компанией! В итоге сведения о графике развода мостов нам даже не пригодились, так как пока мы нагулялись к утру и прошли от Думской к Владимирской и весь Староневский – все мосты уже давно свели!

Воскресенье тоже было днем отличных прогулок по знакомым местам.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеВот сейчас я за пару деньков в Петербурге обхожу все самые особенные места, много думаю, радуюсь, по сторонам смотрю.. А раньше, даже не верится, но это все было такой рутиной: просто так пройтись по Невскому, на площадь Восстания до Буквоеда или в тренажерку, в Стокманн за едой, в универ по Суворовскому. И это не было таким особенным.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеСпас, а вот тут мы ходили в эммм разном виде с разного содержания вечеринок, в туфлях по снегу, с полуметровыми прическами и так далее… Да, Конюшенная площадь, как и Лиговский 50, навсегда останутся предшественниками Думской для нас.

И еще у меня теперь есть фотки с енотом! Милаш ну просто вцепился в меся, когда я шла мимо.ИзображениеИзображениеИзображение

Пока шли вдоль Фонтанки, Даня завел меня в “Кофе на кухне”. Живя в Петербурге я стооолько обошла подобных местечек, от Тепла до Централе; от Общества чистых тарелок до Овсянки. Они все в каком-то одном направлении, “питерского гранжа”. Я со временем поняла, что подобные места могут выживать только здесь: важны не удобные симметричные диваны, цветы в горшках и белые рубашки на официантах, а, напротив, атмосфера “своего местечка”, когда хозяин сидит за соседним столом на раздолбанном стуле, посетители сами носят тарелки и чашки, а еда по-настоящему вкусная и простая. Вот простота начала цеплять всех, судя по открывшимся в последние пару лет местам. В Кофе на кухне очень вкусный чизкейк, меня туда повели только потому что каждый должен обязательно это попробовать. Да, это вкусно! И кофе, ммм!  ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Понедельник – день тяжелы, но только не у меня. Честно, я уже устала от своего ну очень уж богемного образа жизни, в результате которого я уже третий месяц вообще ничего не делаю. Я заставляю себя считать математические уравнения в голове, чтоб не забыть, как думает мозг. Но пока у меня последняя неделька такой жизни, я пытаюсь наслаждаться, так что понедельник я проспала до обеда и на вечерний завтрак встретилась с милой Аней в нашем излюбленном Длинном Хвосте, в котором мы всегда сидим. ИзображениеПока мы гуляли в бесполезных попытках растрясти тонну сожранной еды, Аня меня завела в магазин форфора и смотреть картины. В этот момент я поняла – как же круто иметь свое жилье! Думать о нем, искать что-то в свою постоянную квартиру! Я очень надеюсь, что со мной такое счастье случится в ближайшее десятилетие, во что пока верится с трудом… ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеЗашли к Алине (наша Алина работает на Невском, потому к ней каждый день заходит куча назойливых друзей и рушит что-нибудь в магазине), прогулялись по солнечному проспекту, что делать дальше? Конечно, опять жрать! Новое место в Питере – Biblioteka, куда меня уже водили Полина с Лизой в первый день. Не скажу, что оно безумно впечатляющее, но благодаря своему местоположению обязательно соберет клиентуру, так как после Market Place, в котором уже все были сто раз, в этом районе ничего нового не появлялось давно. Меню интересное, десерты что надо!ИзображениеИзображениемы очень любим фотографироваться!ИзображениеК нам присоединился Даня. Как приятно, когда мужчина не бесит твоих подруг! Я уж было и забыла, какого это.ИзображениеВечер того дня мы очень здорово провели у Маши, делясь историями, обсуждая другие страны и протроллив риелторов. Очень классно, что тольяттинские знакомства никуда не деваются со временем, и мы друг другу все так же рады!

Вторник день тоже нелегкий, так что поделать, нужно выбираться из дома! Вот с Викой мы точно не виделись сотню лет! Так что святым делом было день гулять и есть.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеОчень здорово вот так просто жить в Питере, как будто на постоянной основе, встречая порой знакомых в разных новых и уже приевшихся местах, пробуя разные коктейли в барах в центре; гулять по Фонтанке, где сидит такая особенная и такая питерская молодежь; удивляться отсутствию дождя; торчать час в книжном просто потому что он красивый, а про магазин купцов Елисеевых и мой к нему трепет так вообще молчу; слушать звуки города, который так дорог; знать все мосты и добрую половину подворотен в центре, да и просто ехать в транспорте не смотря на карту, а только по сторонам, так как знаешь дорогу. Еще немного о моей особенной любви к Петербургу здесь, ну а в целом вот как-то так я сейчас здесь живу.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s