Jenny's Blog

TLT-part of Summer: Completed.

Leave a comment

Вот и подошла к концу тольяттинская часть нашего лета, которая впервые была столь длинной – целый месяц! Перед тем, как мы сегодня улетим на острова, нашлась минутка коротко подвести итоги и поделиться моментами последней недели; а там может и мысли какие по ходу написания появятся. И, самое главное, – спасибо всем, кто был частью нашего летнего визита домой!

Так как среда – это маленькая пятница, в чем я убедила уже всех, а некоторых друзей и убеждать не надо было… мы с Яной короче наконец-то откупорили вместе бутылочку! У нее кстати классно, эдакий дух моей 64й почувствовался. Один процесс ее откупорки, кстати, стоил многого! Мы теперь не только знаем все интернетные советы как открыть вино без штопора, но еще и можем сказать наверняка, какие работают! Сами мы остановились на ноже с деревяшкой и “аккуратных выкручиваний проткнутой максимально тонким лезвием пробки”. У нас вышли очень душевные женские посиделки, которые обернулись типичным бабским поведением – я уж и забыла, что это! Почаще бы так, только еще надо научиться телефоны запирать в шкафу где-нибудь..

А под утро приехали Леха с Прохоровым, и действия от посыпания белорусскими деньгами до поездок в Русь за шаурмой у меня растянуты на много часов в голове.ImageВсе закончилось хорошо. С лучком.

Четверг у меня начался с момента невероятной ностальгии: мы поехали в Мак и я поняла, что не делала этого с 11го класса здесь, а тогда мы после каждой попойки утром обязательно мотались за бургерами. Эх, были времена!

Весь день мы ели в разных местах (мне это было очень уж необходимо после прошлой ночи) и собирали друзей повсюду. Проводили Иру, до Питера милая!ImageImageродной теннис-центр, и снова ностальгияImageпопугаи-неразлучники

Вечер мы завершили нашими шутками на троих типа Полины в кошачьем лотке и эскимосов-алкашей.

А вообще, приятно замечать, что если раньше мы встречались (уже после жизни в разных городах) и в основном вспоминали, как нам было весело вместе и как круто прошло наше юношество, то теперь мы все больше говорим о планах и идеях на будущее.

Пятница сразу задалась, стоило выехать из дома утром за паспортом. Встретив ксюшиного Женю, который наконец приехал к нам в гости, помотали их по городу и провели все необходимые приготовления и закупки к домашнему барбекю.

Ночь пятницы прошла под девизом “Даешь караоке!” После вкусного шашлыка, купаний в бассейне и танцев в бане (типичного вечера у нас дома, в общем), кто-то завыл задушевно “Владимирский Централ”, и настал черед караоке! “Белые розы”, “Рюмка водки на столе”, “Куда уходит детство”, “Офицеры”, “Черный Бумер”, “Помоги мне” и дальнейший бесконечный список – это было безудержным весельем. Я не пила ни капли, но так я не ржала очень давно! Являясь обладателем невероятных и увлекательных видео о певческом таланте моих друзей, с уверенностью заявляю – когда встретите меня, попросите продемонстрировать хоть что-то из репертуара, не пожалеете!

Суббота была полна мелких событий и встреч, которые я уже все вылила в твиттер, так что перестану повторяться. А вечером нас снова понесло в Залив Свиней – прощальный раз, так сказать.ImageImageImageКульминацие было утро. Если кто-то помнит об истории “где мой сыр?!” – так вот, было смешнее.

Я очень непонятно пишу, представляю какая каша это для других. Это обусловлено тем, что дома у меня все вокруг наполнено ассоциациями, а каждый угол – это веселая история. И я не могу не сделать эти примечания, извините.

На утро я почему-то ехала на Копылово за фургончиками с лошадьми, доброе!

Воскресенье прошло дома в нескончаемом обжорстве – мечта! ImageImageImage 

В понедельник к нам в область пришла Калифорния! Наконец-то стоял зной такой, что вода казалась кипятком! ImageДень с подругами прошел в попытках научить меня парковаться, осеннем шопинге перед Петербургом, повсеместной дегустации еды. Вечером было еще несколько приятных личных встреч. А ночь была такой звездной, и на мне были такие крепкие линзы, что я впервые увидела Млечный путь. Фотографиями, конечно, вообще ничего не передать, но звездопад был захватывающий! Image было так волшебно  что мне даже перестало быть страшно лежать в темном дремучем лесу 

Вторник начался стандартно. Как же все-таки дома здорово! Я в такие дни начинаю понимать, почему мои родители мечтали жить за городом и так там счастливы. Это пекло, чистое свое небо и свежесть из леса – все вместе просто невероятно!

Перебрала вещи дома, над каждой второй поплакав и отдав ее. Вспомнила даже выпускной. Я не верю до сих пор, что время ТАК летит. Но этот год все же, пожалуй, первый, когда я начала об этом спокойно и смиренно думать. Может надумаю еще через пару, как это время грамотно использовать или растянуть..

ImageImage

После обеда поспешили встретиться наконец с нашей Аней, которая вернулась с отдыха; а отдыхали они в том же отеле, что и мы 2 года назад! Бывают совпадения! Я хотела вставить ссылку с постов о том нашем отдыхе, но поняла, что они слишком неприличные все. Самой стало стыдно – старею! Ну чтож, за 2 года я хотя бы перестала писать матом и выдавать закулисные подробности пьяной жизни друзей! Оставлю здесь в дань воспоминаниям единственные две приличные фотки с того отдыха: 1, 2.

Image Встретившись с Анной в моем любимом Ведре, к вечеру намутили планов по прогулке в Порту! О, как я люблю это место – лучшее у нас в городе! Жаль, что этим летом я там всего пару раз выходила из машины и кого-то встречала… ImageImageРазумеется, мы сразу случайно натолкнулись на десяток знакомых – такой он, Порт! Хорошо посидели, как в старые добрые. Не знаю, почему я добавляю это ко всем событиям.. Видимо, “новых добрых” уже или нет, или не хочется. Это как то, почему не стоит ездить отдыхать в одно и то же место дважды, чтоб не портить впечатления. Так же и здесь: лучше помнить счастливую молодость и веселье, чем пытаться во время приездов устроить новую жизнь на старом месте. Я верю, что Тольятти останется таким же для нас насовсем!

Всю среду я психовала. Только у меня внезапные психи – нормальный синдром перед отъездом? Я не знаю, что меня беспокоит, ведь я скоро приеду, да и надо радоваться перед отдыхом, казалось бы? Но нет, каждый отъезд для меня – это самовоспаляющиеся нервы.

Что полностью реабилитировало день, так это пришедшее накануне сообщение от Кати, которая сообщала о своем визите в Тольятти и желании видеть меня = это было так неожиданно и столь приятно! Встретившись, мы попытались вспомнить, когда же виделись последний раз… И не смогли. Но было это около двух лет назад. Два года прошло, да не может быть! Я как вчера помню веселые вечера с Даней и его прекрасными друзьями, а столько всего уже изменилось с тех пор! Катя все такая же милая и чудесная, только выросла и похорошела еще больше. Она про меня сказала то же самое, ну чееерт знает)

Image Мы проболтали целые часы. О чем только не вспомнили, и это было так круто! Те времена 2-3 года назад действительно были самыми бесценными за прошедшую жизнь! Надеюсь, о настоящем мы тоже так скажем спустя годы. Спасибо за встречу и разговоры, чудесная Катя!

Вечером я ехала домой и вспоминала, как уезжала в ноябре 2011, когда впервые оказалась в Тольятти после переезда отсюда. Тогда меня разрывали чувства и эмоции, я так улыбалась и так рыдала одновременно, что еле руль свой видела, еще на первой любимой машинке.. Теперь же я, уезжая, перебираю в голове проведенные в городе дни с очень приятным осадком: прошла наконец та стадия, когда я была сюда привязана и не могла спокойно обернуться на знакомые улицы.; а за ней прошла стадия психоза во время каждого визита – когда казалось, что все не так, все не те, дружба потеряна со многими. Теперь наступило наконец состояние, когда я начала спокойно относиться ко всему оставленному позади. Я не гоню на местных друзей, что они не звонят каждый день, как ждала раньше; не психую из-за перемен в моих любимых местах; я даже уже не пускаю слезу, глядя на свой бывший дом на б-ре Ленина. Не могу сказать, вытеснилось ли оно все новыми событиями, или же просто я повзрослела, но теперь приезжать домой мне очень нравится!

Был чудесный месяц, хоть он и пролетел очень быстро! Я очень рада, что всех увидела; а кого не увидела – до следующего раза! Тольяттинская часть лета завершается, и она, вопреки ожиданиям, была классной!

Последний день, у меня домашний уют и друзья с родителями в бессейне.

P.S.: Если наш чартерный рейс перенесут еще раз, то я успею даже m.upd написать, вероятно. Всем еще раз и еще сотню раз – спасибо! Люблю.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s