Jenny's Blog

По-новому в Тольятти.

Leave a comment

Я провела в Тольятти уже 3 недели, целых 3 недели! Так надолго я не приезжала ни разу с тех пор, как переехала в Питер. Тем летом я приезжала дважды на 2 недели, но 3 подряд не было еще ни разу. Мне не хотелось такого длинного визита поначалу, особенно после его незапланированного более раннего начала. Если перечитать мои старые посты о Тольятти, то становится понятно, почему: чем короче был мой очередной визит, тем он всегда был ярче и интереснее. Когда я прилетала весной или осенью на 3-5 дней, то это обязательно были самые веселые выходные месяца! Когда же мы зимой 1го курса прилетели дней на 10, то мы просто стухли и разочаровались во всем, так как по-прежнему, разумеется, все быть не может уже, и тогда мы не были готовы к такому резкому контрасту…

Сейчас же, по истечении рекордного количества дней в родном городе, могу сказать, что меня все более чем устраивает! Может, я оторвалась отсюда окончательно и ничего не ждала от поездки. Вероятно, я просто думала до самого приземления самолета вовсе о другом, не успев настроить планов и представлений о лете. Или же просто это первый раз, который не омрачен никакой горечью расставания. Попробую пояснить: меня не держат никакие здесь отношения; я избавилась от почти всех ассоциаций с местами – они просто со временем заполнились новыми; спустя 2 года на расстоянии с друзьями (а с кем-то и побольше) я убедилась, что те, кто остались – они уже никуда не денутся, одновременно научившись проще воспринимать тех, кто отсеялся. Одним словом, я ехала сюда впервые с совершенно пустой головой, ничего не ожидая особенного; ехала просто в дом к родителям, повидать семью и провести время с друзьями, которые сейчас здесь – а таковых оказалось много! И хотя мы еще не были на отдыхе, который в этом году у нас очень поздний, но я уже могу уверенно сказать, что это лето у меня после всех событий в Вене, поездок в ближнее зарубежье и домашних хороших недель побило прошлое и позапрошлое, которые были омрачены тягостями скорого переезда и потому по большей части не несли такого морального расслабления и легкости, как это. Да, после тяжелого насыщенного года я действительно наслаждаюсь тем, что мне нечего делать.

Ну, как нечего… кое-какие события у нас присутствовали на этой неделе.

Суббота, которая началась в нашем чудесном походе, закончилась вечерней вылазкой, на которую у нас еще на удивление нашлись силы.. Приехали к Ире, встретили Сашу, которую не видели сто лет! Они все такие же веселые подруги, отплясывали всю ночь потом, что не могло не радовать!ImageImageЛиза очень влилась в наши тольяттинские посиделки с кем угодно!ImageПозже мы поехали на pigs’ bay, где даже трезвыми было довольно весело. Ночь была точно как в 11м классе, всем разом пришел флэшбэк! Ира и Саша не меняются, только повзрослели, а вот мы не знаю..

Воскресенье было последним полноценным днем для Лизы в Тольятти, так что мы пытались успеть свозить ее везде, где она еще не была. В итоге мы десяток раз везде поели. Оказывается, еще и был день ВМФ..ImageImageImageImageImageПожалуй, самое мое любимое место сейчас, что достаточно попсово в городе – место действительно всем нравится. Меня туда привела Яна зимой, и теперь я каждый голодный обед туда езжу и всех вожу.ImageImageImageImageImageImageПриехав вечером домой, мы нашли развлечение и там. Ночью перебрались на задний двор, засиделись с вином до картежного состояния, а после моих слов “пойдем спать, как только я первая выйду” играли до утра, так как я могу запросто проиграть подряд 60 конов. Ну, значит везет в любви, надеюсь!

В понедельник Лиза уехала( Когда мы везли нашу петербурженку в аэропорт под Californication, которая успела завоевать ассоциацию с ней, стало очень грустно. Мы жили вместе весь последний месяц, я очень привыкла, и одной мне теперь тоскливо по вечерам, ведь я даже не ночевала одна с середины июня.. Лиза, приезжай еще!ImageImageImageНе успели проводить Лизу, как поехали встречать Леху, который в понедельник прилетел из Праги. Ну вот и все одноклассники (я близко дружила только с 4 людьми в школе, потому так говорю о нас) в сборе!ImageImageImageImageсерьезенImageImageНе знаю, почему так совпало, но у нас у всех очень крутые родители! Я готова болтать с их семьями часами, так что истории дома у Ульяниных сделали нам понедельник, давно я столько не смеялась и так честно не каялась о своем вождении, например.

А вечером меня впервые занесло на отстроенную набережную в Комсе.ImageImageImageImageImageImageImage

Вторник продолжил череду встреч, начавшись дома с Ксюшей, затем перенеся меня в город, где мы с Настей Окружновой часами обсуждали наши жизни – вот мы видимся редко, не больше чем на пару дней, а какая-то душевная близость с ней не исчезает, сколько бы сложных моментов у нас ни было в прошлом! Мы никогда не замечаем, как пробалтываем целые часы и ночи! Я только благодаря ей хоть немного полюбила приезжать в Москву, что скоро снова произойдет, вот так получилось! День задушевных бесед перетек в такую же ночь, когда я встретила Андрея Аханькова: мы не виделись полтора года. Так странно было столь долго не общаться с тем, кто на 1м курсе бывал у нас дома по пару раз в неделю, и с кем мы столько вечеров протусовались. Словно вчера помню, как он случайно в настоящий питерский ливень попал к нам домой впервые а потом стал там постоянным гостем. Вообще, странно всегда в другом городе знакомиться с тольяттинцами, а потом встречаться с ними здесь. Но я очень рада, что мы не потерялись, а Андрей стал еще приятнее.

Среда началась со встречи с Ирой, с которой мы всегда только едим, так что мы снова поели. Почему-то нас занесло к Спирко, и был такой меееедленный день залипалова. Люблю ауру в комнате у нее, где я оказываюсь чуть ли не чаще, чем у себя дома, когда мы обе в Тольятти. Сколько разговоров слышала эта комната! После того, как продали Великую 64ю, дом Спирковых остается последним, где мы так давно перекантовывались и столько всего придумывали. Ужин с родителями и крутые истории о 90х до ночи последовали.

Четверг был эпопеей вождения в пробки и плохую погоду. Те, кто читают мой твиттер, уже знают из репортажа с дорог о всех ужасах, которые я повидала в тот день. После обеда мы с Андреем спрятались в том же Ведре гвоздей, и я отходила и грузила его болтовней несколько часов. Заехала к Илюше на работу и чуть не попала в Ульяновск из-за анархии на обводной дороге.

Мои беседы с друзьями за последнюю неделю вызвали во мне очень много чувств и мыслей. Все-таки, встречаться в дни, когда знаешь, что таких дней еще много, и спешить некуда – это совсем не то, что приехать на выходные и попытаться выцепить всех. Раньше я не понимала этого, и теперь очень рада, что спустя 2 года я приехала в Тольятти так надолго, и есть время на наблюдения и анализ.

Пятница! С праздником пятницы! Конечно, я дотянула дома до самого вечера, чтоб постоять в традиционной ежепятничной пробке на трассе. Чертов дачный сезон учит скиллам вроде объезда пробки по оврагам и буеракам на обочинах, который я прокачала еще на уровень. Покатушки по городу, организация досуга и пара встреч – и вот мы уже у Оли Самойловой! Я ее обожаю, честно. Это такой необычный человек, с которым можно просто сидеть и разговаривать неделю, наверное! Она переехала, и дома у нее снова крутая кошка, а в жизни все у нас у всех так же ровно. Ну, про себя я говорю только в целом, конечно, так как по-человечески всему вокруг себя быть я сама не дам никогда. А вот Оля, она из тех людей, которые просто тем, какие они есть, заслужили, чтоб у них все было хорошо. Почаще бы так встречаться!Imageредкостная гадостьImageImageImageImageОля и ее парень такие чудесные, что подвезли нас, а ведь был день ВДВ еще, что в Тольятти словно день города.. да как и везде по России, наверное! Ночь мы закончили на садко, что нас не особо впечатлило. Был диджей, под которого мы в Питере отплясывали половину вивовских вечеринок, а у нас как-то не организовалась толпа до танцевального настроения, обидно за чувака. Ну, бывает и так.

В субботу нас ждал огромный веселый сюрприз, о котором отдельно, так как я с него только вернулась и еще не отошла. Отъехать в город в дачной одежде, не имея планов и настроения, и вернуться в совершенно веселом духе спустя два дня – вот это я понимаю, выходные!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s