Jenny's Blog

flashback: last from Vienna summertime + conclusions

1 Comment

ImageВенская часть лета для меня уже завершена, если только в сентябре нас не ждет зной прошлого года, что было бы чудесно, так как вернуться к столь резко оставленному там настроению – лучшее, что может только быть по возвращению перед учебным годом. Я даже не ожидала, что смогу получать там удовольствие и называть это настоящим летом: даже когда я училась в Питере, настоящее лето для меня началось только после приезда домой. Я вообще не могла никак предположить, что спустя год уже смогу назвать Вену чем-то вроде… дома. Imageучебный год прошел нервно, но продуктивно, завершившись пару недель назад перед приездом ЛизыImageприехала мисс уют и порядок, и мое жилье наполнилось весельемImageImageчто было невероятно ценным в моем старом жилье – так это соседи на этаже! Марина и Оля – это был просто подарок! Они абсолютно во всем всегда могли помочь, послушать меня, да и просто иметь через коридор воплощение женской солидарности – бесценно; без них у меня не было бы вентилятора, принтера, сделанных документов и многого другого! спасибоImageImageImageImageбудет очень жалко съезжать в сентябре из такого крутого комплекса, с лучшими видами со всех террас Imageпикники на ДунаеImageImageImageImageImageImageпостоянные походы в ПратерImageОля, моя соседка, которая уже уедет к моему приезду, и которую я очень жду обратно через пару лет!ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageВсего несколько рандомных фотографий из последних дней возвращают настроение, которое мне из-за болезни и резкой дислокации домой пришлось оставить. Мне не хватило чего-то, а может я просто правда настроилась уезжать позже (изначально вообще не собираясь домой надолго); может – не успела особо ни с кем попрощаться, не зная наверняка, что и как у кого выйдет и какой состав соберется осенью обратно. Может в личной жизни не хватило пары дней для ясности…

Как бы то ни было, первый учебный год в Вене закончен. Он пролетел нереально быстро, просто пронесся! Мне кажется, еще вчера я приехала в отель Атланту на Вэрингер штрассе и в первый день шла уныло к рингу, ничего не узнавая и не имея энтузиазма познавать город. Хорошо помню, как меня все раздражало, как все осточертело к осени, когда я кое-как устроилась и погрузилась в окончательное уныние. Как я хотела домой и как была счастлива в ноябре слетать так надолго в Питер. Сейчас это уже кажется напрасными поездками, закончив благополучно отношения, которые так тянули меня домой. Мое мнение не изменилось – уходя, уходи. И так же: уезжая – уезжай. Однажды оборвать все куда легче, чем кажется и чем потом вымучивать попытки вернуться к былому в метаниях в прошлое. Как бы цинично и жестко не звучало – но это не работает. Однажды сделав шаг вперед, в одну воду дважды уже не войдешь. Ну да ладно, не о том речь.

Итак, за этот год я не только окончательно переехала и устроилась, в том числе в своей голове, на очередном новом месте, не только доучила язык и немного научилась жить в ЕС, но еще и встретила очень много крутых ребят, много через какую драму (кто бы сомневался, это же я) прошла, и мне однозначно есть, к чему вернуться. Вена, скоро увидимся!

One thought on “flashback: last from Vienna summertime + conclusions

  1. Pingback: m.upd: from Vienna | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s