Jenny's Blog

SPb action in Vienna

2 Comments

Последняя сводка новостей из Вены, где у меня последние деньки на ближайшие месяцы как минимум, закончилась тем, что приехала Лиза. Она у меня уже почти неделю, и, черт возьми! Это была наикрутейшая неделя! От самых наших тупых шуток в турецком проходе перед домом до шведско-итальянских историй – в Вене сейчас невероятно весело, именно потому что она тут! Почти все мои местные знакомые разъехались, и мы сами себе импровизируем экшн как можем.

Пару слов, только о культурном времяпрепровождении.ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageОазис посреди города, Бадесшифф, нормально нас поджарил. Я узнала, что там вкусно готовят, а Лиза убедилась в который раз, что в Австрии все парни очень красивые. У них действительно какой-то ген исключительно мужской красоты, на девушках природа отдохнула, парадокс. ImageНе знаю, почему про дом Хундертвассера знаю только я одна, но очередного гостя Вены грех было не сводить туда – тем более, что только там продается айсвайн и лучшие шоколад и тыквенное масло в городе. Настрадавшись с трамваями, которые просто решили не ездить по маршруту (и бесит это снова только одну меня – типичное австрийской спокойствие и всепринятие), мы добрались-таки до дома, который в черной дыре находится, если смотреть на транспортную карту – но он того стоит! ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageДобравшись чуть ли не на орлах обратно в центр, в очередной раз попали на кинофестиваль у Ратуши, поесть. ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageСТОЛЬКО разной еды из всех уголков мира я давно не видела в одном месте – там можно жить! Даже без фильмов!

Вечер насыщенного дня напомнил, что среда – это маленькая пятница, и тогда начались наши набеги на Leopold милое кафе в MQ, которое ночью превращается в крутой клуб: понятия не имею, как они успевают там убираться, расставлять столы и потом превращать пространство обратно в танцполы вечером, но пятюня стаффу, и не только за прямое предназначение их работы, if you know what I mean.

Четверг начался с еще одного моего любимого места в Вене, да и чьего угодно, пожалуй – с Пратера. ImageЭто для нас с друзьями стал не просто парк, а свое местечко, потому что там помимо аттракционов и самое вкусное кафе, и мой обожаемый клуб, и спасительная Billa, которая столько раз спасала от голода в выходные и выручала пьянки, ну и там живет Кристина, с чем связано полно крутых вечеров; а так же мы с друзьями всегда останавливались в апартаментах и отелях в этом районе, так что станция Praterstern наряду с Gasometer – очень особенная для меня. И, спойлер к моему следующему году, я подыскиваю жилье во 2м районе, если все пойдет по плану.

Накатались на аттракционах, которые активно обновляются в этом сезоне, сходив и на венскую башню свободного падения, которая крутостью побила питерскую и даже, пожалуй, порт авентуру – всем попробовать, кто мимо проходить будет! После шницеля в нашем с Ксюшей любимом кафе, еще попали на день Таиланда и наелись неведомой дряни, очень вкусной и максимально кокосовой. И, конечно, зашли к Кристине с Соней и повалялись на крыше – для меня это стало таким само собой разумеющимся, заходить к ним с вином и кучей еды из биллы, когда оказываюсь в их районе. Вообще, в Вене успели сложиться такие проработанные маршруты столь быстро, что мне кажется порой, будто я живу тут много лет…

Не получилось проехать мимо Ратуши, не съев там еды из еще пары стран, а ночью открыли для себя еще одно новое место – Platzhirsch (см. видосы в инстаграме), где очень быстро все разыгралось, и мы так на ура отплясывали, что просывшая Лиза даже начала поправляться! Что еще есть у Вены, чего нет больше ни в одном городе, где я обитаю – всеобщее безудержное веселье в абсолютно любой день недели.ImageImageImage

Утро пятницы было дня нас каким-то утром воскресенья, так что просто пошли гулять, но в итоге я не смогла отказать себе в том, чтоб съесть целую свинью на завтрак.ImageImageImageImageImageвсе отлчнImageImageДостойный конкурент моему любимоме Salm Bräu – ресторан 1516

Трололо вечер дома довел до того, что я даже начала собирать бутылки и подарки домой, так как времени у меня особо уже не будет на неделе – и, как всегда, в маленький чемодан влезло в 3 раза больше, чем его объем, но снова все презенты, так что я лето без шмоток походу проведу, чтоб только всем передать люстры, тыквенное масло, подушки и прочее. Без комментариев.ImageЛиза тем временем смастерила удочку из швабры, резинки и пружины от ручки и рыбачила из окна, успешно.

Решили выпить немного вина с Соней вечером в MQ. Но вышло как всегда. Леопольд нас заманил, и это была ночь Санта-Барбары, водки с тоником, руссо-итальяно мыльных опер, плясок с ниггас, КОВРА (просто надень ковер), догонялок и практики всех языков всеми. Сказать, что было занимательно – не сказать ничего. Попасть домой в 7 утра – и то не без приключений. Но dürüm у дома как всегда решил все проблемы. Отличная пятница!

Спать не получалось, было слишком смешно. Пошли обратно в MQ, который как-то сам себя походу успевает очистить, и в свете дня выглядит невероятно презентабельно – даже и не сказать никогда, какой п****ц там ночью творится! ImageImageImageImageImageImageImageТам правда очень здорово: от freewave, креативной фигни в магазинах и лежанок везде до самой вкусной сытной еды, интересной публики и любых выставок. Что еще делать с флягой в руке утром в субботу? Пошли в mumok, самый абсурдный музей, ибо современного искусства. Убедились, что ничего не понимаем в нем, в этот раз я даже не буду давить из себя потуги притвориться, что я ценитель дохрена. Вот, что там идет. ImageImageImageImageImageImageэто телепузики, да.ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageно ради 2-метрового хищника оно того стоило!ImageImageImageImageImageдернула рукой опятьImageImageImageImageImageхочу путешествовать и фотографировать, как бы банально это ни было. иметь работу, пахать и уметь уходить в иной мир таким образом.Image

Ночь субботы сделал презент с Родины – путинка. Однозначно, в пятницу во всем был виноват ковер, а в субботу – путинка. Мы были везде и много мотались. От парка Пратера с французскими алкашами (мам, не волнуйся, это все равно не так страшно, как в Питере было просто выйти на улицу) до самого Пратердома, куда я очень хотела сводить Лизу и где ей понравилось; а я поняла, что мне будет не хватать вот таких вылазок – моя ностальгия по Вене уже  разгаре, в общем. Даже встретили серба, с которым познакомились в поезде на днях: деревня, а не столица, ни дня без того, чтоб на кого-то натолкнуться. Хорошо поплясав и найдя заначку в кустах, мы переместились в новое любимое место – cнова Leopold, где плясали еще больше, публика была еще чернее, запах – еще крепче, а стафф – еще приветливее, if you know what I mean. Драмы разве что было поменьше, чем накануне, но вышли мы все равно с закрытием, попав под уже палящее утреннее солнышко. Пошли гулять. Это были мои последние выходные в Вене на это лето, что не может не вызывать грусть. Но было круто, я научилась веселиться в новом городе проживания… да уже не новом, что уж. Всем воскресенье и пикник на Дунае!

2 thoughts on “SPb action in Vienna

  1. Pingback: flashback: last from Vienna summertime + conclusions | Jenny's Blog

  2. Pingback: Liza in Vienna/ Happy Birthday, Sonia! | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s