Jenny's Blog

Off to summer

Leave a comment

Image Не верится, что ВСЕ. Лето. Пусть еще куча дел и решений, но в голове уже лето! Да и вокруг тоже.

Я не пишу вообще, что у меня происходит в Вене: или слишком личное, или слишком местное – понятно будет только своим здесь. Хотя, шейм он ми, я же обещала запоминать каждый дорогой момент на любом новом месте, и в итоге все самые дорогие моменты Вены, большая глава которых закончилась именно сегодня, остались в голове или в коротких закрытых заметках… В целом: почти 3 месяца последнего периода жизни здесь (после 3-недельной поездки в Россию и возвращения из Питера) были очень счастливыми. Правда, очень. Странно это говорить, если вспомнить, сколько я ныла и убивалась. Но именно эти эмоции дали мне ощущение, что наконец я здесь живу. Было много всего, невероятно много, и сейчас даже не верится, как быстро пролетело это время. Что будет дальше? Впервые передо мной такая неизвестность, все на волоске. Но пока у меня еще есть 2 недели чтоб впитывать в себя город и все, что я успела за год вокруг себя обустроить.

Если отойти от размытых лирических отступлений о моем душевном состоянии, то в основном я училась. Успеть за месяц то, на что у меня был год, который я потратила в основном на получение визы и мотания туда-сюда по бюрократическим делам, но только не на учебу – это было сложно. Очень сложно, учитывая, что сдать мне в основном оставалось технические предметы, которые для меня всегда были сущим адом! Но, не знаю как это вышло, я все сдала! Это не отменило моих юридических проблем с универом, и сейчас предстоит принять очень много сложных решений о дальнейшей судьбе моего образования; но моя совесть студента по крайней мере не отягощена завальными моментами с самой учебой как она есть, и год можно назвать очень даже успешно завершенным, с чем меня и поздравим, а так же всех, кто закрыл сессии в последние недели: все Добби теперь свободны.

Помимо учебы, велика и загара, вечерних вылазок с друзьями и неизменного газобара, с которым мы эммм… слишком на ура попрощались на днях; мыслей мыслей мыслей и новых путей, я правда во многом разобралась. Отдельное спасибо за поддержку друзьям, которые очень трепетно участвовали в моих не самых простых ситуациях – честно, я не ожидала! Да и просто всегда иметь возможность приехать на родной газометр чтоб выговориться, зайти к соседям с бутылкой или просто позвонить девчонкам (да, я научилась дружить с женским полом) – это очень кстати.

Очень вовремя приехала Вероника, с которой мы не виделись больше месяца: стоило мне разгрести всю учебу, она встретила со мной лето нереально веселыми и полными событий выходными, а потом было то, что надо: два дня дома, не выходя, и только выговариваясь друг другу и поглощая нечеловеческие количества еды – я с прошлого года ждала такой черной дыры в делах и желудке!Image

С началом июля Вена стала для меня чем-то более туристическим, что поможет мне легче попрощаться с ней: а именно, разъезжаются местные друзья, иии – приехала Лиза!ImageСамый простой путешественник, который просто говорит “приехать можно? ок, я взяла билеты!” Она снова тут, так же неожиданно круто, как зимой, и скоро она еще и посетит наш Тольятти трололо) Бесценные питерские дружеские связи – они такие!

Отлично отметив ее приезд вчера вечером, сегодня провели весь день (сделав мои дурацкие дела с утра, разумеется без них никак!) в прогулках по всевозможным маршрутамImageдаже повалялись во внутреннем дворике моего универа… бывшего…ImageImageглавное ни за что не пропустить ни одну полусъедобную парашу ImageImageЛиза признала, что летом Вена еще прекраснееImageImageSKY one loveImageВот такая у меня радость, которая как никогда вовремя отвлечет меня и развеет все печали. А сейчас мы едем в гости, где нас уже ждут. Сheers!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s