Jenny's Blog

PARIS: day I

Leave a comment

Хотя мы в Париже уже четвертый день, у нас настолько насыщенная программа, что мне честно некогда писать, но сохранить каждый момент путешествия для меня всегда так важно, что я буду стараться восстанавливать дни хотя бы вкратце и с опозданием. Надеюсь, смогу потом все откорректировать.ImageВот и сбылась еще одна маленькая мечта, и я приехала в Париж. И не просто приехала, а влилась в отличную компанию с очень хорошо спланированным маршрутом, так что я верю, что смогу вытянуть из этого волшебного города максимум.

Началась встреча с Францией, с котором мы не виделись уже 7 лет, с воспоминаний о том, что я действительно недолюбливаю французов, как и они нас. Мы все прилетали в разные аэропорты, и то, что я прилетела последняя, меня и так все ждали, а рукав не могли подать еще минут 40, и багаж я ждала еще час, меня немного выбили из колеи. Я не понимаю этого неуважения к приезжим во всем-всем-всем, да и полное незнание всей нацией английского – это позор, я считаю. Да, нелегкие отношения с Англией, все понятно – но на английском не только Англия говорит! Почему все страны имеют уважение к общепринятым канонам неким, а французы позволяют себе пренебрегать?! Здесь девушку даже не выпускают первой из лифта, что делают абсолютно все даже в феминистской Австрии.

Ладно, поменьше отступлений да побольше по делу.

Первый день был не слишком насыщенным событиями, но преисполненным впечатлениями от встречи с Парижем, для меня особенно, так как большинство моих спутников уже бывали здесь. Разместившись, мы пошли гулять вдоль Сены. Живем мы в “бермудском треугольнике”, почти на Елисейских полях, так что до всех красот нам рукой подать.Imageсразу в глаза бросается то, что Париж очень зеленый, столько насаждений редко где увидишьImageкак сказал папа, “идет стройка там, где есть каменоломня!”, что правда: почти все фасады Парижа из камня, то есть они вечны и практически не нуждаются в уходе, потрясающе смотрятся вместе, и придают городу завершенный лаконичный вид ImageImageImageImageImageну вот и она! да, в Эйфелевой башне правда нет совершенно ничего особенного, это просто гнутые железки серых оттенков; но она веет таким духом, что от нее глаз не оторвать! кто бы мог подумать, что временным воротам выставки инженерных достижений доведется стать символом стольких чувств и такого духа непередаваемого!Imageздесь цветет сирень, которую я очень люблю и которой нет в ВенеImageгуляли долго и далеко, мы вообще за три дня все ноги стоптали, и это чудесно!ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageвид с ТракодероImageImageImageполовина нашей компании дружнойImageImageв этом городе можно удивиться в каждом дворике!

После длительной прогулки вдоль Сены, поднятия на Тракодеро и знакомства с башней, сели в некий ресторан на набережной, где отлично поели, хоть французская кухня мне и не особо нравится:Imageтартар из лосося был чудесен!Imageпаста с лучшим соусом, примерно как я ела в ЛаппеенрантеImageкуда же без фуа гра!Imageтартар из говядины я пробовала впервые,и это действительно сырой фарш, но я не могла оторваться! как бы теперь сырое мясо дома есть не начать!Imageчто-то с креветочным вкусомImageподобие венского шницеля не было особо нами оценено, все-таки пусть лучше мясо с кровью делают, оо лучше получается у нихImageкальвадос, настоящий прекрасный кальвадос! я не пью ни коньяк, ни виски, но кальвадос мне пришелся очень по вкусуImageна интерьеры тут, кстати, везде много внимания обращают, а не просто заставляют вазочками как в Италии или корзинками как в ГерманииImageПосле кабака нас накрыл дождь, мы побежали, заблудились, потерялись окончательно, плутали с не понятной еще никому картой по переулкам, купили поллитру по дороге, и у всех мокрых и замерзших было потрясающее настроение! Когда мы нашли отель, привезенный мною захер пришелся очень кстати закуской к кальвадосу, и наш первый вечер в Париже прошел как нельзя душевно.

Позже выбрались с Ксюшей пройтись по улочкам, настроили планов, и отметили, что здесь очень поздно темнеет.ImageImageКратко о первом и не очень насыщенном дне в столице Франции, в следующих постах будет невероятно много информации и Лувре, видах Парижа, ночной жизни, о самих французах и после сегодняшнего вечера – даже о Мулен Руж!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s