Jenny's Blog

m.upd: From Paris with Love

Leave a comment

ImageImageЭто потрясающее чувство, вдохнуть Париж и отхлебнуть кальвадоса!

В свои 20 я уже могу назвать себя вполне состоявшимся заядлым путешественником. Мало того что я объехала несколько десятков стран, я даже пожила в странах трех разных тектонических плит уже. Но так сложилось, что я никогда до сегодняшнего утра не была в Париже. Мои путешествия захватывали более южные отдаленные районы Франции, но вот в волшебной столице я сегодня приземлилась впервые. И пусть за день я увидела только мельком Сену, Эйфелеву башню и Елисейские поля, я уже в неописуемом экстазе от духа города.

Прилетела я позже всех, и моя компания спутников уже тронулась в отель, а в аэропорт за мной приехали чудесные мама и папа. Пока мы ехали в отель и болтали, я уже не могла глаз оторвать от окон машины, а когда проезжали через Триумфальную арку, у меня аж сердце замирало. Я правда очень ждала дня, когда приеду в Париж, так как неоднократно хотела сюда, но никогда не получалось. Так что это не просто очередная поездка для меня, здесь я действительно хочу впитать все-все. Виды из произведений Ремарка и Дюма за окном меня затянули, но я успела отметить, какой город огромный.

Я не люблю французов, кстати. Отдельных я знала потрясающих людей и ничего не имею против знакомства с ними, но я не люблю их как нацию. Их самовлюбленность, “пересамодостаточность”, национализм, некое узколобие в вопросах интеграции с иностранцами и, как следствие, практически полное незнание всей страной английского; они медлительные, персоналу наплевать на комфорт клиентов, да и просто они ужасно одеты и язык их ужасен. И за что этой нации достался Париж?

В отеле меня встретила наша большая компания, и я была невероятно рада моей Ксюше! О дне буду писать отдельно в нормальных систематизированных записях о поездке, а пока просто хотелось поделиться радостью того, где я сейчас сижу с кальвадосом, родителями, друзьями и грандиозными планами на ближайшие дни!

Мы только что очень круто потерялись в улочках Парижа, попали под дождь, и пока мы бежали крутя карту во все стороны с полным непониманием и смехом, а папа торопил всех “за поллитрой!”, я забыла обо всех проблемах. Здесь всего этого нет. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s