Jenny's Blog

m.upd: party hard, work harder

1 Comment

Эта неделя в Вене была просто изумительной! Это была, вероятно, самая лучшая моя неделя здесь с момента переезда. Даже все нервы, дела и заботы – это все стало естественной частью этой недели, и никак не смогло ее испортить. Вероятно, просто пришло лето. Я езжу на велосипеде по городу в адское пекло, смотрю по сторонам на тюльпаны, розы и цветущие деревья, останавливаюсь за ледяным лимонадом, и понимаю, что оно именно такое. Лето это не обязательно прокрастинация и ничегонеделанье, как у меня было почти всегда. Оказывается, в пучину кучи обязанностей тоже может вклиниться летнее настроение.

А еще, я стала очень рано вставать, и кайфую от этого. Это, наверное, самое большое изменение за время в Вене. Я раньше спала до обеда, а теперь понимаю, какая это трата времени, как это укорачивает день! Столько всего можно сделать, даже если хоть иногда вставать в 6, я же ввела себе это как обязательное начало ежедневного расписания, и мои дни действительно очень продуктивны. Единственное, если встаешь так рано, то хорошей идеей было бы и в постель идти до полуночи, но это у меня получается максимум раза два в неделю, все остальное время я правда сплю по 4, а то и 2 часа, и, честно, мне просто отлично. Я бодрая, не просыпаюсь с тяжелой головой, не туплю и не торможу с утра. Но это ни в коем случае не должно быть насильной мерой! Недосыпы опасны очень, а я же просто благодарю свой чудесный организм, что к 20 годам я действительно высыпаюсь за пару часов.

Еще одно изменение: я поняла, что ничего не понимать на учебе – нормально. Если раньше меня повергало это в истерики, а в школе так я бы вообще психовала неделю из-за непонятного решения, то сейчас учеба идет проще – не в техническом плане, а в восприятии ее. Она не стала менее важна ни в коем случае, я просто поняла к тем же 20 годам как-то резко, что решаемо практически все.

Ну а теперь, поделившись мыслями о переменах, которых будет ну ооочень много в этот период, ведь я еще и переезжаю сейчас – кратко о столь чудесной неделе!

ПятницаImageПоследний пост я закончила как раз тем, как мы встретили пятницу: с Артуром в баре с утречка, а после семинара – с Вероникой в другом баре. Это было в честь моего дня рождения по-прежнему, не приписываем мне алкоголизм!

Разойдясь до вечера, решили, что посидим где-нибудь позже. В итоге это была сумасшедшая ночь с гей-клубом и транс-вечеринкой, с шутками и руганью с охранниками Пассажа, со многими-многими встречами знакомых на улице, с пятью(!!!) досками потрясающих шотов в Кактусе, с плясками на диджейском балкончике, с прогулками туда-сюда через весь центр, с легким ознакомлением с новыми местами типа Медузы, со смесью языков и встречей с новыми людьми от соседнего кампуса до бара на другом конце города. И, классика, с винер вюрстель и пивом в 5 утра на лавочке. Лучше всего запомнилась крутая испанская музыка в Кактусе, я будто снова в Ллорете оказалась! У меня вообще сплошные флешбэки с лета сейчас, мне Вена начала казаться незнакомым жарким курортом.

Суббота Image…была еще круче! Впервые я ощутила дух крутого студенческого кампуса. Проснулась я от звонка парней, которые сказали, что на террасе меня ждали они, шашлык и пиво! Что? У нас есть терраса? Барбекю на крыше? Холодное пиво жарким субботним утром?! Да это же идеально! Постепенно подтянулись еще ребята, и завтрак на свежем воздухе перерос в продолжение веселья. К вечеру мы уже конкретно возросшей толпой перебрались в патираум (в кампусе даже есть патираум?!!!), заняли другой мангал и шезлонги, а кто-то даже спер тележки из супермаркета, и пришло время покатушек и кувырканий. Фильмы про студенческую жизнь не врут, она может быть классной, раньше я как-то не ценила именно жизнь в кампусе и знакомство с другими студентами. К нам присоединились австрийки, итальянцы, еще кто-то, и оказались мы эээ в караоке) Это было странно, но весело. Оттуда еще полночи гуляли между клубами.

Воскресенье Image…началось тихо-мирно, как я и планировала его провести. Прекрасная погода, жара, встреча с Аней, с которой мы с января аж не виделись! Получила и от нее чудесный подарочек с прошедшим, посидели поболтали, погуляли по местам, где я не была с теплого времени года. Полежали на травке посплетничали, самое то!

Ничто не предвещало беды. Я уже приехала домой чтоб разгрести накопившиеся за время безудержного веселья дела, как тут – звонок от Кристины. Ну не могу я отказать тем, кто из Питера! Десять минут, и я спешу как могу, добываю в воскресенье когда все закрыто вино в магазине на вокзале, где было страшно как в России вечером воскресным, и мчусь. Меня встречает Кристина, идем к ее подруге, болтаем, подтягиваются еще знакомые, и в разговоре выясняется, что хозяйка квартиры – девушка парня, который пил с нами накануне в совершенно другой компании. Вена становится тесной! А ночь воскресенья = много веселья! ImageЖенские посиделки с вином у Сони, мейк от Лизы, танцы на столе с Кристиной, потом Loco, потом Ride – в воскресенье ничего не затухает! Та ночь была ночью веселых историй, сережек из люстры, бабских разговоров и откровений, покатушек на машине, танцев внизу, танцев наверху, танцев в соседней двери, потерянной сумки, погони за ней, второй потерянной сумки, прогулки в гетто, практики немецкого языка и хождения на каблуках впервые в сезоне. Идеально!

Понедельник и вторник ImageНадо отдать мне должное, в 8 утра я мчалась на пары. После таких крутых выходных я была на таком подъеме, что все давалось очень легко! Учеба, разруливание вопросов с новым жильем, мотания по банкам, посиделки в агентстве и прослушивание семинара по фонду в понедельник сменились во вторник очередным подъемом в 6 утра, очередью в магистрате, подачей документов на пластиковую карточку резидента ЕС, болтовней с агентом и братко из Сербии; я окончательно утрясла вопросы с переездом и внесла залог за студию, так что меня можно поздравить с новым гнездом скоро! Опустошать мое нынешнее жилье было грустно, конечно, но этим я занималась почти весь вечер вторника. В такие моменты, когда приближается ежегодный для меня переезд, я чувствую завершение еще одного периода жизни даже ярче, чем 31 декабря. Время летит невероятно быстро!

СредаImage…выдалась посвободнее, и после учебы утренней я прошлась по магазинам и по городу. Утром ( а даже после моей учебы – все еще раннее утро) очень здорово, все примерочные пустые, все пирожные в кондитерских свежие, и орущие русские туристки еще спят. Вена совсем вся зацвела и засияла, я наконец-то получаю наслаждение от города даже между делами!ImageНо не стоит забывать, что среда – это маленькая пятница! Так что мы по традиции с Вероникой встретились вечером в центре чтоб пойти пропустить по коктейлю. Расскажу кратко: наша маленькая пятница подросла на глазах! После пары коктейлей и кальяна мы уже сидели на лавочке смеялись как безумные и обзванивали всех, чтоб собрать где-нибудь. Успев на вестбанхов в единственный открытый магазин за чекушкой, организовав кое-как деятельность общественную, через час мы впятером сидели под звездным небом на крыше нашего кампуса и чествовали маленькую пятницу. Нас было всего пятеро, потому что остальные сдавали экзамен сегодня, но это не убавило веселья! Если рассказывать совсем мягко, то мы с Вероникой поменялись домами. Пусть будет что она устала и прилегла у меня, а я поехала к ней в гости без нее. Да. Отличная маленькая пятница вышла!

Четвергхоть и недавно начался, обязан тут присутствовать для полного описания недели в Вене. Проснувшись после полуторачасового сна немного не у себя, я с нетерпением ждала звонков ото всех, чтоб посмеяться. Встретились с Вероникой, поменялись домами обратно, погуляли. ImageУ нас перед универом снова шезлонги на газоне, во французском кафе вкусные завтраки с шампанским, мы загорели, влюбились в собаку, и я получила коробку потрясающих трюфелей! После обеда вообще стукнуло покататься на велике (ну да, не спать же в дорогу!), доехала до Зиммеринга, заодно заехала на почту получила посылки – спасибо!

Сегодня мой последний день в Вене на апрель, я улетаю завтра утром. Передо мной еще титанический труд сбора коробок и чемодана, а вечером будет очередная встреча с ребятами. Мне в первый раз даже жалко уезжать, вот что делает лето!

One thought on “m.upd: party hard, work harder

  1. Pingback: Frühling in der Luft | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s