Jenny's Blog

spring break gets to SPB

1 Comment

Выходные в любимом Питере! Своего рода портал в прошлую жизнь, жизнь здесь на постоянной основе, когда каждые выходные мы собирались на 7 Советской, куралесили там, постоянно доходили пешком по Невскому до Конюшенной, Думской, или же ездили в Аврору. В Питере свой дух выходных, он тоже ощущается заранее, как Тольяттинский, но он здесь просто иной.

Пятница уже много лет считается у нас выходным с самого восхода, так что универ был заменен основным событием – Упоротым Лисом! Всю пятницу мы гуляли по городу, припарковав с 20й попытки Лизину машину на Литейном и перемещаясь из одной едальни в другую.ImageImageНагулявшись, зашли еще в Счастье.

Вместо 7 Советской у нас теперь квартира Спирко, уютная и пьющая, но уже, конечно, другая. Всем знакомым не хватает той нашей цитадели веселья, все, проезжая мимо, обязательно задумываются, говорят. ImageНо у Спиркоши тоже классно, хоть туда и поменьше народу добираются теперь. Ира, конечно, никуда не денется никогда, и в ночь пятницы мы умудрились вытащить ее из всех университетских тяжб, в которых она погрязает всегда, и заставить принести нам веселья.ImageImageImageImageВыпивая, вспоминали, как мы раньше на 7 Советской собирались за полдня до приходи гостей, я готовила всегда много еды; мы пытались выгрести тонны грязи из квартиры, закупались бутылками, расставляли стопки – какой же это был чудесный года! Сколько раз мы даже собираясь девичником друг другу волосы заплетали перед клубами. Сейчас все иначе, сейчас нет былых вечеринок в клубах, да и мы уже не те, может. Нам весело, но того ажиотажа уже нет. Да и ходить остается только в злачные бары, что мы и сделали, отправившись с наступлением полуночи в Party Hard, который знаменует каждый мой приезд теперь, ведь ходить мы туда начали с моего визита в ноябре, продолжили зимой и вот снова перехватили эстафету. Было очень весело! ImageImageImageImageImageМеня несло на рожон всю ночь, и всем было так жалко Спирко, что ее поили незнакомые люди, видя, как она успокаивает подругу. Это было смешно) Вот просто все мое вечное недовольство всем вокруг сокнцентрировалось на танцполе всю ночь, так что у нас даже было больше личного пространства вокруг. Ночью еще откуда-то взялся Даня, который сто раз потерялся и нашелся и потом опять как-то потерялся. В общем, весело было.

Суббота наша напоминала воскресенье. Мы лежали. Лежала я в частности, вообще не вставая. Все уже съездили в универ, а я наслаждалась питерским солнцем, которое тут, по-моему, появляется исключительно в мои приезды. Пришла Спирко, и вместо того, чтоб ехать наконец в город, мы решили фотографироваться, как в старые добрые, когда вечно брались спонтанные странные фотосессии из ниоткуда. ImageImageImageImageImageImageImageImageImageПод вечер выбрались наконец в центр – как же я люблю Невский, в любое время года, суток! Это, наверное, второй самый большой клубок воспоминаний для меня после 64й в Тольятти.ImageImageImageImageImageImageImageДлинный Хвост! Еще одно место, в которое я начала ходить уже в приезды в Питер. Там очень интересное меню, и хотя пришлось час требовать, чтоб нас пересадили в хорошую зону, все равно посидели круто. ImageImageImageImageК нам присоединилась Ксюшенька, которая в своем занятом графике сразу же нашла дня нас время – это очень приятно! Она все такая же милая. Приятно приезжать в город, где остаются такие хорошие знакомые.ImageImageImageудон со свининойImageкураж-бомбейImageпад тай с креветками – 5+!ImageImageImageперебрались наконец наверх: если загляните, всегда стремитесь сесть на втором этаже!ImageImageImageк сэндвичам и шаурме в Длинном Хвосте подают самую вкусную картошку, которую я ела в жизниImageа я ненасытная еще спринг-роллы с креветкой съелаImageImageImageострый смузи

Классно посидели, очень надеюсь, что увидим Ксюшу на неделе еще разок хотя бы! И пусть по всему миру открывают такие хорошие рестораны, как в Питере!

В свои права вступала субботняя ночь, и мы перебрались в соседнюю дверь, Grizzly Bar, в котором пили в ночь моего приезда.Imageоформление у них там просто потрясающее, я хочу украсть каждый плакат из сотен!ImageImageImageрэд смэшImageЛиза приехала! Принесла с собой шутки про ужастики и томатный сок, которые довели даже соседний столик до истерического смеха, по-моему.ImageImageImageImageвштырилоImageImageкак-то так.

Дальше перебрались на Думскую, но все было переполнено, настроение у всех было не для толкучки, или не знаю в чем еще была наша проблема, но через часик уехали домой. Иногда, конечно, разочаровывают такие концовки ночей, когда остается какое-то чувство незавершенности, “недотусованности”, и это даже не просто не так, как когда я жила здесь, а даже не так, как когда я приезжала надолго в тот раз. Но ничего, у нас впереди еще целая неделя! Звоните нам еще, жители прекрасного Петербурга 😉

One thought on “spring break gets to SPB

  1. Pingback: The Very St. Petersburg Week of Mine | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s