Jenny's Blog

Busy at the very Capital one.

2 Comments

В очередной раз в столице.ImageДоброе утро, Домодедово. Так началась моя среда, которая вытекла из вторника без единого часа сна, так что в аэроэкспрессе я уже ненавидела весь мир. Непонимание иностранцев при виде злых людей в аэропорту и полного отсутствия адекатных указателей; можно было только отметить их интерес резко возросший, когда объявляли “флайт ту Чьельябьинск”, кто-то даже крикнул “nunihiyasebe!”

О моей нелюбви к Москве знают все. Она для меня слишком сложная, по-непонятному мне сложная: я просто не вижу причин многих осложняющих и портящих жизнь факторов этого города. Я не могу выносить вида несчастных бабушек в метро, и вот этот звук турникетов и самый совковый голос, который только можно услышать со времен СССР, который так радостно объявляет остановки, будто меня там делегация ждет уже. Терпеть не могу всю совковость, которую Москва тщетно перебивает нововведениями, и которая все равно пробивается между высоток, реклам и мерседесов. Эту тяжесть и уныние будто бы никогда не стереть из города; Москва как будто все бремя всей России

Волей судьбы, мотаюсь я туда часто. Я мои поездки стали намного легче и приятнее, когда я обзавелась там немалым количеством знакомых, а в последний год, когда меня встречает гостепреимная Настя у себя, визиты и вовсе перестали быть пыткой. С ужасом вспоминаю наши с ней скитания, сон в кафе и прыжки их окна общаги МГИМО, когда сижу на ее уютной кухне.

Но до кухни мне было еще далеко. Начав путь в 4 часа ночи, в 8 утра я прибыла-таки в центр, дотащила чемодан по всем лестницам и поспешила на особенно ненавистную мне после всех тяжб Кропоткинскую. Этот путь до Чистого переулка – один из кругов ада для меня, который я проходила уже много раз, получая и аннулируя визы бесконечные. Ненавижу это консульство, прикалывающихся над моими бедами охранников, железную вертушку, которая напоминает орудие масштабных пыток…  В общем, опять стресс! Но в этот раз все прошло на удивление гладко, и уже через часик (что действительно чудо после двух дней в очереди зимой) я гуляла по златоглавой.ImageImageImageImageплощадь Европы, самое частопосещаемое местоImageпривет, конец марта в центре города – погода была арктическая!Imageвоплощение всего города в этом пафосном виде, но Москва-сити меня очень впечатляетImageвот она вся здесь: офисы и исторические здания, зажатые между ними; пробки и яркое солнце

В обед договорились встретиться с Рустамом, и он отправил меня в чудесное место Torro GrillImageImageImageМосквичи вообще живут в невероятном для меня ритме, это правда, и они сами признают это. Я поражаюсь тем, как они умудряются влиться в этот круговорот обязанностей, тусовок, учебы и работы, встреч и дел; они вообще не останавливаются! Это выглядит очень здорово, но даже не представляю, как изматывает! Нет, я бы не осилила.ImageОчень устав за день после четырех бессонных дней Тольятти, я уснула на кольцевой (спасибо хоть на ней!), погуляла немного по Арбату и под вечер встретилась с Машей, которая как-то так неожиданно даже для самой себя перебралась сюда, и я очень за нее рада, ей здесь намного лучше!

Когда вижу, как сложно моим московским знакомым вырваться и встретиться со мной, очень им благодарна и одновременно страшно представлять, как они всегда-всегда заняты, да даже как транспорт все усложняет в таком огромном городе! Буду жить в маленькой Вене, где после 5 даже при желании нечем быть занятым!

С Машей перетерли за все-все-все, обожаю с ней разговоры! Она меня снова ставила на путь истиный, и всего через час с ней я приняла для себя одно очень важное решение. Вообще, о своей совсем личной жизни я не пишу ничего никогда, но многие поймут скоро.

От Маши я поехала к Насте, уже совсем без сил. Москва всегда выматывает меня за день, выжимает просто, даже если я особо ничего и не делаю.ImageНастина чудесная квартира! Дурная собака, сразу появившееся на столе шампанское и наша болтовня – поверить не могли, что мы аж 3 месяца не виделись! Москва для меня всегда такой стресс, что я помню надолго. Но вот приезжая к Насте, я все с себя скидываю, и будто снова в Тольятти где-нибудь с ней. ImageImageИстории вроде “я без парашюта не выйду!”, “меня в клубах угощают женщины!”, тосты за мою визу и бесконечные любовные тосты; залили мое горе и посмеялись наконец.ImageImageУ Насти, кстати, пьющая собака. Выяснили мы это еще зимой, когда она с нами водку опрокидывала. Крутая была ночь, и в тот день я даже выспалась! Как все Настины гости, проспала у нее до обеда.ImageImageВ квартире уже почти без обоев порезвились с Шани, пока Настя не видела)ImageImage

Четверг был днем более расслабленным. Приехала к Настиному универу, поесть)ImageImageImageImageImageImageПосле обеда я как угорелая бежала в консульство на получение визы по тому же ненавистному пути. Увидев визу в паспорте, я поняла, что не пойду более по нему, и мне стало так легко! Остаток дня гуляла по ледяной солнечной Москве со спокойной душой; позже встретила Рустама.ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageОстановилась сфоткать закат я когда мы уже неслись: я опаздывала на аэпоэкспресс. Надо сказать огромное спасибо Рустаму, который, несмотря на “вы уже не успеете никак” противного охранника, схватил мой чемодан и понесся с ним так, что я с пустыми руками не успевала! Мы бежали и не могли не ржать по дороге, и я запрыгнула буквально на последнюю ступеньку поезда, что казалось уже нереальным! Потрясающее чувство, спасибо тебе!

И, еще новость: у меня был план, после Москвы я должна была ехать в Питер. Но по некоторым причинам мне вдруг стукнуло в голову, что я хочу еще на пару дней обратно. Взяв билеты на ближайший рейс, забрав из камеры хранения чемодан, который зря возила в Москву, я не без грустинки, что не увижу пока Площадь Восстания, полетела обратно.ImageНочью я вернулась в Тольятти.

2 thoughts on “Busy at the very Capital one.

  1. Pingback: another m.upd w/o much informative content: MSK – TLT – SPB | Jenny's Blog

  2. Pingback: Встреча с осенью в Москве. | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s