Jenny's Blog

TLT; the further – the deeper

Leave a comment

 oel1TJsl96k X3RVQlHkxeMKB0hT1IE6L4

Прилетела в родные края на пару дней. Даже и не знаю, с чего начать, всего и не расскажешь! Очень много положительных событий и отрицательных мыслей, так что разобью это все на закрытые посты – слишком глубоко, слишком много и слишком лично. А здесь попробую поделиться событиями, из которых я потом тоже буду ярче вспоминать, сколько передумала за эти несколько бессонных суток. ImageДом, милый дом. Уют, тепло, упоротый кот.

В этот раз все равно все не так. Раньше собирались большие толпы: соседи, родственники; все ужинали вместе. В этот раз посидели со всеми отдельно, коротко и тихо – то ли я стала слишком часто приезжать и надоела всем, то ли просто у всех все иначе. Не знаю.

Фотографий, кстати, вообще все равно что нет. Не таскала с собой фотоаппарат, да и как-то не вспоминалось фотографировать: либо слишком несодержательно, либо черезчур содержательно – настолько, что не до фотоаппарата уж точно. Таким образом, с пятницы – ничего.

Прилетела поздно, рейсы задержали, чемоданы сама таскала, вся испсиховалась и возненавидела Россию с самого “Welcome to Domodedovo Airport, dear passangers!” Но вот я добралась, тут адовый холод: когда я прилетала в декабре, было точно так же, так что снова – будто и не уезжала. Очень серо: мне иногда казалось, что у меня черно-белое зрение, настолько не за что зацепиться в унылой массе. Ненавижу март за это.

Встретили мамочка и папочка, отлично доехали до дома, душевно поужинали маминой вкуснятиной, поболтали; папа отвез меня в город ночью уже, так как, разумеется, приехать в пятницу – явно не дома сидеть! Доехала к Степе Сироткину – единственному, наверное, кому буквально пришлось иметь дело с моим визитом. Собрались, поехали в Скотину: народу было мало, но в один момент все резко появились! Очень рада была встретить Настю, а потом появился Антон, с которым мы вообще миллион лет не болтали и не пили вместе. Было очень душевно и здорово со всеми, количество шотов не поддавалось исчислению, и уехали только под утро. Я не спала все утро, столько мыслей у меня было, так резко меня ударил в сердце приезд сюда: хотя, казалось бы, очередной; я вообще чаще всех приезжаю, но мне было о чем подумать много и долго.

Кто-то фотографировал нас в пятницу, кстати! Ребят, если вы найдтесь, скиньте посмеяться, так как нам было очень весело!

РЕБЯТА НАШЛИСЬ, И ЕСТЬ С ДЕСЯТОК ФОТОК ВРОДЕ ТАКИХ, СПАСИБО! 8Y2sPVG8DZw (1) wPWt7VniTuE (1)

Суббота, доброе утро! Бессонная ночь не испортила это чувство ауры тольяттинской субботы.

Перечитываю твиттер сейчас, чтоб вспомнить последовательность событий, и так не верится, что события “до этого” были так недавно! И что я уже уезжаю, тоже..

Суббота, да. Что делать? Конечно, жрать! Встречаться со всеми и есть – любимое и основное занятие здесь в дневное время. Встретились с Яной в La Cuisine, поделились всякой жестью из жизни – и снова будто я и не уезжала! Встретилась со Степой послушать, какого мне было накануне и погрузить его, отвезли Яну, покаталась по родному городу, пообвивала бардюры, где меня менты тормозили.

Вечером забрала папу из родного теннис-центра, где меня половина знакомых не узнает даже, но оправдывает это моим взрослением и красивением – хах ну да, пожалуй, ага. Поехали домой, где я сразу пошла к соседям дорогим.

ImageФенолфталеин. ImageКсюшенька! Хоть мы и достаточно часто видимся, мне ее все равно мало в жизни. Не удивительно, проведя вместе 18 лет, засыпая в одной кровати через день, лежа маленькими в одной ванной, разделяя яйца на желтки мне и белки ей, соревнуясь у кого тамагочи сдохнет позже, халтуря всегда-всегда только вместе на теннисных тренировках, бегая друг к другу каждую перемену в школе и даже гнобя вместе девочку в детском садике. Ксюша – самая большая часть моей жизни, не принадлежащая к кровным родственникам, хотя она правда мне словно сестра. Вот это меня пробило)Image Николь вредничает, она напоминает мне меня порой, ну только все равно подобрее.

Поужинав дома, наболтавшись и спешно собравшись, созвонившись с друзьями, которые начали резко неожиданно объявляться, поехала в город.ImageВстретились с Анной Щукаревой, которая, наверное, самый простой собутыльник здесь! Поставив машину и погуляв с карманным мистером бейлисом, дошли к Саше на работу; я впервые посидела в кафе после закрытия и попила кофе с ликером собственного приготовления. Саше вообще отдельное спасибо за крутую ночь, которая последовала!ImageПриехали к боссу собраться; встретились там более широким кругом, а я принимала уже звонки от ну очень субботних друзей; Яна отличилась особенно!ImageImage  Ничего не изменилось, тусить негде, так что снова: Скотина! Было очень жарко! Нам особенно.ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageОхренительно! Жалко, всего и не рассказать и не восстановить, но было на равне с Садко 16 июля, что явилось последней столь знаменательной ночью, настолько по-своему знаменательной.

Сложно объяснить, но частичка меня прежней вернулась, при чем, как выяснилось уже утром, самая глубоко спрятнная и ненормальная частичка. В общем, кому надо, те поймут, а я просто соединю это в предложении, что я была счастлива.

Снова ночь без сна, на этот раз без единой минуты вообще. Все рано вскочили и, посмеявшись над ночью, разъехались по делам. Так много успеваешь, кстати, если не тратить время на сон! Степан, которого я разбудила часов в 9 утра и вытащила из дома, так не считал, конечно. ImageImageСтрадальческое утро с едой (которую я даже не могла есть, давясь от смеха), моим гоготом часа два и временем охерительных историй. Для смены обстановки перевезли мои несвязанные рассказы и хохот на Волгу.Image Эмм да, это у нас конец марта. Купаться в апреле – не, не слышали! Плюсовая температура весной – это вообще как?! Контраст с моим приездом год назад, когда было +40! ImageImageImageImageImage  Жалеет всей душой, что не притворился мертвым в 8 утра и попал.Image   Ехать домой меня все не тянуло, так что с наступлением более приличного времени для воскресного звонка, когда люди уже не спят предположительно (ну я про нормальных, не про вамриров как я или неудачно попавших как Степа), я вызвонила мою Чайку и через несколько минут уже была у Майоровых в их новой квартире с полным составом, даже с бабулей и Сашей, ее парнем, который был свидетелем “пааарень чернокожий!” и должен бояться ее подруг. Поболтав с очаровательной ее мамой, которая кормит меня с первого класса, почти уговорив Сашу отпустить Иру с нами отдыхать летом, мы переместились в кафе, присоединив к нам Ксюшу. Утро охренительных историй продолжилось днем залипания под истории, как-то так. ImageImageImage   мои любимые две, которые у меня в жизни дольше всего! почти 20 лет и почти 13 лет, даже дольше Спиркоши (она просто меня била еще, когда мы с Чайкой уже сидели за одной партой)

Домой, отлеживаться! Выходные подошли к концу, во  что не верилось, но что вспоминается и спустя пару дней с большой любовью, радостью и дозой смеха. Да, я молодец, устроила только так! И всем спасибо вам, всем-всем-всем! Imageожила немного

Воскресным вечером приезжала любимая сестра, с которой мы еще полночи делились всем-всем-всем. День откровений с самыми близкими закончился глюками от недосыпа, хорошим ужином с семьей от мамы, айсвайном, смехом и секретами с Дашей, и, наконец, сном, впервые!

Проснулась я все равно рано. Семейные узы продолжились с папой пообедали у бабушек! Очень люблю всю семью, какие же они особенные!

Жалко, что я вообще не фотографировала ничего и никого.

Из Жигулевска, преодолев все тяжбы пробок, приехала в Новик к Яне, которая сводила меня в новое Ведро гвоздей, где к нам позже присоединилась Ксюша. Мы все сравнивали, чьи выходные были жестче, и я, походу, впереди по п****цу оказалась, но он не особо отстали, что порадовало! Посмеялись, покосились на мужиков с их высказываниями о студенческих наборах, поделились сплетнями. Я еще постояла в пробках, покаталась между рядами стоящими задом с горки, и вечер понедельника я наконец провела дома у родителей, с разговорами за бутылкой вина перед камином, за планами и идеями.ImageImageImage    обожаю атмосферу того самого кабинета, где принимались все важные решения за последние годы!ImageImageImage     все люблю в доме, над которым мама так старалась, каждый угол!ImageImage Стинг пел: значит, время бесед. Эмми поет обычно под ужины крупные, а Джаггер или еще какие концерты – под пляски и толпы гостей уже.  В этот раз никого не собирали: есть и какое-то чувство незавершенности, и в то же время я даже рада, что не все приезды по шаблону, да и лето скоро, успеем еще!ImageImageImage Яркая холодная ночь сменилась вообще ненормальным утром: никогда не видела, чтоб одновременно валил сильный снег и светило солнце! С ума сошла погода здесь, у нас дома вообще Нарния.Image Последний день на этот визит: день мыслей, в основном. Позавтракали с родителями в любимом мной Чешире, провели полдня с мамой, которая узнала, что я не умею парковаться и, оказывается, прожираю все деньги.ImageImageImageImageImage   Дальше весь день был какой-то прострацией. Я по тупости пропустила звонки Леши и Насти, даже Сантеюшки, с которыми так давно не виделась! Очень обидно получилось, но меня как-то так сильно загрузили мысли…Image   Родной дом, где было столько всего! И нашего 

Попрощалась со Степой, заехала ще в пару мест, полюбовалась красивой природой нашей, и не переставала думать думать думать, тяжело уже становится!ImageImage   Начинаю замечать еще изменения в визитах: раньше я допоздна оставалась в городе с кем-нибудь. Теперь же меня довольно рано несет в отчий дом. Зато там есть борщ! ImageImage Вот так, закончились несколько деньков в Тольятти, самых безумных деньков. Пост выглялит очень уж депрессивно, если честно. Может, потому, что я пишу его за полчаса до вылета и мне уныло. Может, просто я не в силах нормально описать то веселье, которое мне подарили эти выходные. Да, так и с теми – не будет нигде! В общем, было классно. Не всех увидела,  уж точно не все сделала, но все равно ууух! Или даже я бы сказала “воу воу воу!”

Ладно, хватит метафор. Я уезжаю, не вернусь до июля теперь. Самая длинная пауза между визитами домой впереди. Тяжело уезжать, да. Но впереди меня много ждет, и я уже не могу дождаться, чтоб скорее приехать в Питер, излить там душу тем, кто ждет меня уже, закрутиться снова и развеяться, вспоминая уже с расстояния эти крутые выходные. Момент отъезда всегда ужаснее всего, а потом, издалека, становится куда проще. Да и завтра меня ждет Москва, которая обещает водрузить на мои плечи столько забот, что прежние думы отойдут на задний план.

Уже пора спускать чемодан вниз, даже некогда перечитать и исправить пост и еще раз все проиграть в голове. Было невероятно здорово! Люблю!

Москвичи, звоните!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s