Jenny's Blog

Having love over: Vienna International Center & More Around

1 Comment

ImageImageОчередное доброе утро. Когда такое говоришь про утро понедельника, это особенно приятно. Да, закончив курс учебы и сдав самый важный экзамен (кстати, я получила результаты сегодня, ииии – я сдала на сетрификат немецкого языка!), я могла себе позволить расслабиться пару рабочих дней, и сегодня я убедилась, что заслужила это, на душе вообще легко стало, мои дела правда двигаются очень здорово, даже получила приглашение из москвоского консульства, и на горизонте виднеется решение моих визовых проблем, но не буду каркать раньше времени.

Погода в понедельник снова радовала, так что мы быстро собрались и пошли гулять, как же нам нравится гулять по этому городу, это какая-то взаимная любовь троих, которая образовалась за всего несколько дней. Прошлись по району, где мы жили (в очередной раз, кстати, я остановилась на Пратере, и однозначно могу сказать – это лучшее место для проживания в Вене!)Image…позавтракать нуддлс – восхитительно! Ксюша бы нас поняла! Оооо да всякая восточная непонятная кухня повсеместно – еще один ароматный плюс Вены со специями. Наблюдая несколько дней издалека всякие высотки, которые по периметру окружают исторический центр, решили съездить к одним из них, в Венский Международный Центр. ImageImageImageDonauinsel, искусственная насыпь на Дунае, на которой зачем-то станция метро, открывает отличный видImageлюбитель меня фотографироватьImageImageImageImageImageImageImageмы очень здорово там погуляли, дойдя до зданий ООН и прочих деловых построек – немного напоминает Москва-сити изнутриImageя получила приятности снова снова снова – откуда можно было найти цветы в бизнес-районе уж не знаю

Из ВМЦ вернулись в исторический центр чтоб попить кофе в самой знаменитой венской кондитерской, ЗахереImageImageвсем обязательно захерторте!ImageImageImageкак же я привыкла уже к этим прогулкам бесконечным ежедневным, как мне нравится маршруты вроде Опера-вдоль Ринга-Хофбург-обратно к ШтефансдомуImageнагулявшись, мы успели встретить закат в SKY, куда я последнее время попадаю каждый день, чему очень рада!ImageImageвид на крыши напоминет мне барселонскую Terrassa Solarium – в каждом городе должно быть такое место!ImageImageImageImageImageImageImageдаже когда рядом фотограф меня, селф все равно эссеншл, как бытьImageImageImageImageImageтам не просто пина колада, там страница с десятком колад разных! райImageImageImageImageвстретили красивые сумерки прямо под ярким чистым небом, я правда начинаю любить этот город всей душойImageImageImageImageImageнабарившись, поехали домой отдохнуть от мотаний, избавиться от каблуков, которые я впервые за месяцев 7 обула, и ужин нуддлс стал вообще вершиной блаженстваImage*берите с уткой!

Посреди ночи как всегда пробило на сладкое, вернулись погулять по ночному центру и зайти в обсиженное нами с Вероникой и даже с моими пражско-питерскими друзьями кафе на Шведенплатц, где лучшие десетры в городе – я такого богатого выбора с сотней комбинаций мороженого вообще не видела никогда!ImageImageImageImageпосле полкило мороженого со всевозможными бисквитами-орехами-шоколадками и горячего приторного кейка мы еще неделю сладкое есть не сможем! (хорошее самоубеждение, ха)ImageImageImageСережа попрощался с цетром Вены, пообещав очень скоро вернуться, и мы отправились домой валяться: на утро он уезжал.ImageПрощаться как всегда было очень тяжело, а не поспав 40 часов я превратилась не просто в зомби, а в очень грустного и социально-агрессивного зомби, прочувствовав, как мне одной здесь тяжело. Да, момент расставания всегда самый жестокий, даже кажется на минуты, что легче было бы вообще не встречаться, чтоб так не мучиться, но лишь на минуты: успокоившись, понимаю, как это все ценно, как дорога каждая встреча, и когда есть расстояние, на котором я могу сравнить и действительно оценить это, становиться увереннее и легче. Никому не пожелаю жить на расстоянии, но вот честно, истиные чувства – любые, и дружба, и честность, – все проверяется временем и расстоянием, и нет ничего невозможного для тех, кто хочет.ImageImageЦветы повсюду напоминают мне, какая у меня была чудесная неделя, спасибо за нее огромное!

Last posts don’t really need comments, you can see everything from my happy face on every single pic of us. Done, let your next week be as good as my last one had been. Love with all you have no matter how hard and impossible it may seem.

One thought on “Having love over: Vienna International Center & More Around

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s