Jenny's Blog

A Tiny Movie Industry Summary

4 Comments

НЕ ЧИТАТЬ ТЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ ПОСМОТРЕЛ ОСКАР, ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ!

Да, я уже месяца три не могу написать свое мнение о фильмах, которые выходили в свет. Не знаю, войдет ли у меня вообще когда-нибудь в привычку переодически кратко суммировать различные наблюдения и свое мнение. Я забываю все, что смотрела, так же, как когда-то спутывала воспоминания о поездках, но с этим я смогла бороться благодаря дневнику этому. Может, и не только про себя когда-нибудь смогу писать, но и про события внешнего мира.

После церемонии Оскара, пожалуй, уже пришло время немного вспомнить о выходах конца 2012-начала 2013. Но сначала выскажу свое мнение о результатах раздичи статуэток.

Да, все знали, что Энн Хэтэуэй получит Оскар. Но, по-моему, у нее просто не было конкуренции, так сложились обстоятельства. И я соглашусь с теми, кто не считает ее великой актрисой, и кто не думает, что обрезать волосы ради роли и повыть на экране так душераздирающе, что хочется повеситься – это достаочно. Специально вот только посмотрела Les Miserables – мьюзикл просто потрясающий, но Энн Хэтэуэй в моих глазах он ничуть не поднял, и пасть у нее стала еще огромнее, или мне кажется? В общем, поздравления ей не за получение статуэтки, а за везение. “Арго” как лучший фильм меня немного удивил. Тоже вот только что специально посмотрела, так как в кинотеатр меня что-то не особо часто заносило в прошедший год: фильм хорош, очень сильный, Аффлек просто молодчина, он так и пропитан весь духом кинематографа, во всем! Лучшая мужская роль тоже была для меня сюрпризом: я была уверена, что достанется Хью Джекману, я бы ему не то что оскар, душу отдала, а после такой роли и подавно. Брэдли Купер тоже однозначно достоин оскара просто фактом своего существования, но все-таки фильм его сам по себе был слабоват. Очень все же жалко, что лучший актер – не Хью Джекман, но у него еще все впереди, я верю. Дженнифер Лоуренс попала в похожую ситуацию, что и Хэтэуэй – у нее конкуренции практически не было, на мой взгляд. Играет она хорошо, хотя я, признаться, всего два фильма с ней видела. Но Оскар я бы ей пока что еще не давала. Ну обо всем, что касается Джанго, я умолчу, так как меня расстреляют. Просто спасибо хотя бы, что не взял лучший фильм, я бы вообще в кино перестала ходить тогда.Что Каренина получит статуэтку за костюмы, а Скайфолл – за музыку, было ясно и так. Остальное я или не смотрела, или не вызвало во мне никаких особых эмоций. Оскар все же оказался интересным в этом году, неожиданности были для меня, однозначно, при чем в основных номинациях.

Ну а теперь – о последних посмотренных фильмах + как бонус мой новый любимый фильм.

Анна Каренина.   

Многие встретили фильм с критикой, особенно в России. Но я же была в восторге. Основная критика базируется, по наблюдениям, на том, что не передано настроение книги бла бла бла, да и спасибо! Книга так скучна, ну же! Хоть мне и стыдно, что я даже не смогла ее дочитать, но она правда очень нудная, фильм же куда более захватывающий: первый в моей жизни случай, когда я так говорю про классику, да не скорчусь я в конвульсиях от проклятий библиотекарш. Я вообще не понимаю, что критикуется? Те, кто столь яро осуждают: а вы почитали о фильме-то вообще, вы режиссера послушали? Никто и не претендовал на то, чтоб еще раз повторить эмоции, которые должен давать первоисточник. Было сразу заявлено: смелое новое видение классики. С чем согласна, фильм удался отлично. Джуд Лоу – просто бог;  костюмы чудесны, особенно передана вся натура Бетси через одеяния великолепно; музыка –  скучно и банально, “вополе береза” убила напрочь всех? А что, по-вашему, в деревнях французский фольклор пели? Может не точно так же все выглядело, даже наверняка не так, но настроение совпадает отлично. И Найтли, насколько уж она не подходила вообще на эту роль, вытянула ее как смогла. И от сцен с поездами, так отлично вписанных, мурашки. Танец подобно первому Вронского и Карениной одинаковый в каждом фильме Джо Райта? Да и прекрасно, очень хорошо у него получается передать всю глубину отчуждения от внешнего мира, что плохого в каком-то своем лично приеме? Определенно, были моменты неудачные, согласна, Левин не удался, с письмом к Каренину лоханулись, но сам факт, что режиссер взялся за интерпретацию, новую, свежую, такого сложного для его менталитета произведения, достойно похвалы.

Cirque du Soleil. 

Сложно оценить, так как это все-таки не столько фильм, сколько перформанс. И да, все площадки цирка просто захватывают дух, столько не увидеть даже за 20 представлений цирка, в этом фильм, конечно, отличное решение. Но все-таки, от именно фильма я не в восторге, только от выступлений циркачей и гимнастов. В фильме слишком много графики, что недопустимо, это же цирк, там все должно быть по-настоящему, это трюки, они должны захватывать и не оставлять сомнения, что происходящее у зрителя на глазах – реально! Зачем сцены со всякими ныряниями в луну и проваливаниями в пески, я не понимаю. И если уж хотелось сделать из этого полноценную картину кинематографа, а не просто профессиональную запись выступлений – добавили бы сюжета! В описании была создана иллюзия, что будет разыграна целая любовная история, в центре которой девушка, а в итоге она просто ходит кругами из шатра в шатер, и действа по фильму нет вообще никакого. Выступления очень захватывающие, все как в настоящем цирке(мы сели на передних рядах, чего не стоит делать при 3D, и не пожалели!) съемки очень красивые, но все-таки сторона именно фильма как фильма страдает.

Django Unchained.  

Кидайте в меня камнями, но я не люблю Тарантино. Ну вот вообще не люблю. Все его фильмы – бред сивой кобылы, который просто пытается завоевать популярность абсурдом и смелыми решениями, на которые якобы не решаются другие, а на самом деле у других просто с головой больший порядок, и хороший режиссер может завоевать признание и без чрезмерной грубости, показушности и абсурдных эффектов. Я смотрела у Тарантино две трети фильмов точно, и они все такие одинаковые… Но особенно одинаковы саундтреки, и вот это уже не личная изюминка, а прокол, так как за пару десятков лет уже, пожалуй, можно было сделать шаг вперед. Эффекты в Джанго так же абсурдны, как и во всех остальных, и во мне лично это не вызывает какого-то дополнительного веселья, как и тупые плоские шутки на самые глупые извечные изжеванные темы. И это я еще смотрела в оригинале; в переводе, предполагаю, шутки вообще стали не просто плоскими, а одномерными. Но все же, Джанго был лучше, чем все остальное, здесь я соглашусь. Если остальную муть вообще смотреть невозможно, то Джанго был даже интересным, до момента с рукопожатием. Несмотря на всю абсурдность, затянутость и тупость некоторых сцен, я смотрела с удовольствием, пока не поняла, что этот маразм еще и идет около 3х часов, а такое простительно только Звездным Воинам; зачем была так разжевана жвачка, не понимаю. И особенно она прилипла к небу на этом самом пресловутом рукопожатии, сцена которого была просто верхом глупости. Я не говорю о нереальности событий или еще чем-то таком, это даже не обсуждается, так как ставка на это у Тарантино нигде и не сделана, ок, свой стиль, да-да, все понятно. Но блин, диалоги во второй половине фильма ну просто вынесли мозг, слушать тошно. Про бойню даже не буду, как всегда максимально неправдоподобно и совершенно вот не смешно. Да и весь сюжет: о ниггеры охренели, прикольно, снимем максимально неправдопободный с точки зрения истории и просто здравого смысла фильм ихихи! Кристоф Вальц вытянул многие сцены, так что после его убийства вообще смотреть смысла нет, и люди кстати выходили из зала, когда бойня затянулась так, что даже жрать попкорн под нее многим стало не прикольно. Из плюсов, помимо отличного актерского состава (хоть этим Тарантино может заманить) отмечу акцент, с которым говорили актеры – отлично сыграно и озвучено, в акцент я просто влюбилась, хоть что-то передало дух времени! Дворецкий кикимер-стайл мне очень понраился, актерская игра правда многое спасла. Костюмы тоже да, хотя с тем временем сложно ошибиться, а пару глупых несмешных моментов типа синего бархатного костюма лакея я даже запомнила плохо. В общем, охреневшие ниггеры, у которых откуда-то взялось образование, и глупые спецэффекты не привели меня в неописуемый восторг, как и впринципе банальная неправдоподобность. Но Джанго был намого лучше всего, что я смотрела у режиссера, так что, ziemlich passt.

Крепкий Орешек: Хороший день, чтобы умереть. 

Лучше, чем я ожидала. Точнее, ожидала я просто боqню и пару американских шуточек, а получился еще и сюжет с русскими шуточками. Особенно бесценно идти на оригинал и слушать потуги актеров говорить по-русски, это делает и без того смешной фильм еще смешнее! Вся абсурдность типа бесплатной поездки с добрым таксистом в Москве и поездки из Москвы в Припять на тачке за пару часов делают фильм ну очень смешным, серьезно, вот та абсурдность, над которой русскому человеку в кинотеатре можно сидеть и угорать 2 часа, что мы и делали. От акцента до шуток, от видения русских до стрельбы в бессейне – все очень продумано с идеально издевкой над самими собой. Нам понравилось, как душевно и даже мило видят Россию в этот раз, без банальных клише и даже без единой шапки-ушанки и бутылки водки, да в России даже не -40 в этот раз! Брюс Уиллис очень приятный старичок в фильме, и эта семейная сюжетная линия не может не умилить. Да и просто харизма актеров и типичная женская глупость вытянули банальные перестрелки на ура. Еще пару красивых девушек бы в фильм, Россия все-таки, и вообще как надо!

Хоббит: Нежданное путешествие. 

Да, я очень вовремя, знаю. Ничего, что я его видела больше 2 месяцев назад. Ну, что сказать, классно. Именно не для поклонников оригинальной саги, а для поклонников книги Толкина, ярой из которых и я в детстве являлась: это, наверное, была самая длинная книга, котрую я так легко осилила в начальной школе. Фильмы мне не так полюбились из-за слишком большого количества несоответствий, да и их в те времена Гарри Поттер напрочь затмил для меня 11-15 летней. Но этот был хорош, очень хорош. Я не поклонница приквелов, но так как этот был хронологически по книге, с удовольствем пошла прямо в день премьеры с еще двумя поклонницами письменного варианта истории, так что обсуждений у нас картина вызвала множество. Спустя два месяца, конечно, мне уже сложновато точно передать эмоции, надо исправляться и о таком писать поскорее. Смотрели мы в HFR 3D, и эффекты просто потрясающие! Насколько я не люблю 3D, и в каком восторге я была! Костюмы, виды, все продумано, создана настоящая безупречная сказка, какие-то моменты даже обограни Гарри Поттера детальностью волшебного мира! Да и с чувством юмора у героев все прекрасно, что тоже здесь важно. Сюжет, конечно, простой и наивный, но ведь в сказке всегда в последний момент всех должны спасать! Книга даже помрачнее и потрагичнее была в чем-то, фильм сделали совсем уж добрым и светлым. И еще кольцу пока что маловато значения придали. А саундтрекам похвала: лучше, чем в оригинальной трилогии. Жду с нетерпением второй части. Но вопрос моей жизни после просмотра фильма только обострился: почему они не долетели на орлах сразу?!!!

Чтож, если я смогла детально вспомнить картины даже спустя пару месяцев после просмотра – значит, они того стоили. Что размылось, о том не стала писать. Но вообще, если честно, кинематограф в ушедшем году не слишком порадовал: самыми ожидаемыми были Джанго и Каренина, которые все-таки не идут ни в какое сравнение с хитами прошлых лет. Либо я старею, либо просто без ожидания нового Гарри Поттера для меня кино потеряло частичку смысла теперь.

И напоследок, у меня появился новый любимый фильм!  

Престиж почему-то пролетел мимо меня, я даже понятия не имею, когда он вышел и почему я его раньше не видела. Посмотрела по совету, когда совсем ничего уже нигде не шло, и оказалась в неописуемом восторге. Он превзошел в моих глазах Иллюзиониста, хотя тот, конечно, очень хорош. Но Престиж это просто взрыв, он безупречен! Что актерским составом, который не смогла испортить даже моя нелюбимая Скарлетт Йоханссон; что идеальным сюжетом! Это, наверное, самое интересное, что я видела, серьезно. Ну, Звездные Войны и Гарри Поттер, конечно, навеки вне конкурса, а среди остальной массы картин Престиж у меня завоевал все награды просто! Не буду распинаться, потому что в нем ВСЕ идеально!

И да, я постараюсь продолжить ходить на премьеры, не пропуская чего-то, как вышло в Престижем однажды.

4 thoughts on “A Tiny Movie Industry Summary

  1. Prüfen Sie e-mail bitte

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s