Jenny's Blog

Cafe Central, Salm Bräu & Secession

1 Comment

Наши выходные, вопреки стереотипам, проходят не только в клубах и с бутылкой. Мы еще по-прежнему ходим в исторические места, пусть даже это едальни. Пятница была днем тяжелым, я сдавала экзамены весь день, а Полина не могла попасть никуда, ибо все в ее приезд же резко закрылось на реставрации. Встретились мы взмыленные вечером у главного корпуса моего универа (он, кстати, красивый по вечерам) и так как “у Рихтера”(место, которое нам с мамой летом подогнали ее знакомые и куда очень сложно но следует попасть), было уже не сесть, мы пошли в Cafe Central – знаменитое в Вене кафе. Оно славится не только кухней и живой музыкой, но еще и местонахождением в исторически-ценном здании. ImageImageImageу меня с собой был только полтос, и в темноте на поломанной тушке он вообще отказался передать хоть что-тоImageоригинальные очень десертные столыImageпотрясающий пианист, играл очень душевные вещи, от классики до “как упоительны в России вечера”, слушали его еще часа полтора после того, как доелиImageImageImageинтерьер очень простой, но своды потрясающе красивыImageнудлс и капуста, интересное решениеImageкисловатое вино, так я и не умею идеально выбиратьImageгрибной суп с прошуттоImageImageImageImageмалиновая гармония(брауни и шоколадный мусс с малиновой начинкой в глазури)ImageПосле Централя мы метались весь вечер, доделали дела, устали и пошли в тот самый Flex. В субботу мы проснулись. Да, мы нормально это сделали часа так в 2 дня, что для меня с моим режимом 5-часового сна было странно.

Не попав накануне в пивнушку, решили, что позавтракать свином и ребрами для субботы самое то. Что еще поразительно: снег! Выпала просто тонна снега! На улицах настоящая зимняя сказка, и люди просто пялятся на сугробы, не видев такого никогда. Дети играют в снегу, парни с мопсами своими скачут; машины все поставили и боятся ездить, даже движение трамваев замедлилось.  Люди просто охренели. Спирко приехала.ImageImageImageImageперебороть опухоль ни одной не удалосьImageImageImageудивительно для местных, смешно за ними наблюдатьImageImage

Пройдясь по Карлсплатц, мимо памятника Советской Красной армии и Бельведера, мы пришли в знаменитый Salm Bräu. Меня туда уже водила мама летом, когда мы с ней на жаре хлестали пиво и ели тройные порции ребер. Она настояла, чтоб я Полину туда отвела обязательно, так и поступили.Imageинтерьер типичной баварской пивнушкиImageочень вкусное сладкое пиво радлер нефильтрованное и так сильно запомнившийся мне с лета сырный супImageи, разумеется, популярные ребра! вспоминаю, как мы с мамой грели их в фольге под горячим душем, и ем с еще большим удовольствиемImageImageImageРада, что Спиркоше там понравилось и она даже во всю поела свина и выпила пиво, хотя не особая поклонница этого всего. Месо правда не даст отказаться!

После Сальм Брё пошли в СецессионImageImageImageImageкрасивое здание, ноооо: Спирко очень повезло, вновь. Я серьезно уверена, что за ее неудачи она найдет лучшего на свете мужа или выиграет лотерею! Короче, все галереи были закрыты на реставрацию ровно до вечера ее отъезда. Так что мы посмотрели только здание и Бетховенский ФризImageImageImageImageImageЯ сама так и не обходила галерею, так что, надеюсь, до скорого.

После очень удачного похода по музеям (в здании напротив тоже что-то было не так) мы решили найти Кафефабрик, но и там нам не особо свезло, и пришлось сесть где попало. Наткнулись на то место, где снимали апартаменты: все-таки, Вена очень маленькая! Пешком весь центр обходится легко так! Сели в итальянском кафе, мимо которого проезжали на трамвае ежедневно, даже взяла ностальгия: мне вообще кажется уже, что Полина живет в Вене со мной, и у нас общая рутина много месяцев очередных!ImageImageImageImage

Вот такая вот суббота. Закончилась она ночью в клубе эээ каком-то клубе в Пассаже, откуда я сейчас пришла в 6 утра и у меня такой прилив энергии, что я пишу вот это, пока Спиркоша спит. Пожалуй, и мне пора бы, завтра нас ждут великие дела!

One thought on “Cafe Central, Salm Bräu & Secession

  1. Pingback: Having love over: Innerstadt, Belvedere & View from the Above | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s