Jenny's Blog

Best Viennese Restaurants at once

Leave a comment

Как-то так вышло, что за последние часов 15 мы обошли три лучших места общепита в Вене.Imageя просто мастер фотографии, перспективы, выбора ракурсов, да. стояла минут 5 чтоб сфоткать в темноте, поймав проекцию на дома, но знак я не заметила.ImageНапротив городской ратуши находится знаменитый посещениями Фрейда ресторан Landtmann. 140-летняя история самого классического кофехауза, потрясающая живая музыка, пианист со вкусом, строгие но улыбчивые и подмигивающие официанты, атмосфера простоты и одновременно ощущения исторической ценности помещения с его огромными дубовыми панелями, протертой обивкой диванов, арочными окнами с каменными сводами. Я была там уже в четвертый раз и обязательно буду водить в это место всех гостей города, приезжайте!ImageImageImageImageImageароматное розовое виноImageImageImageImageединственное, что меня расстроило: моего любимого блюда в виде рыжиков и лисичек, запеченных в чудесных соусах, не было больше в обновленном менюImageно, честно, вот это сверху тотально исправило грустный момент! сырные равиоли с креветками и крабами в лобстерном соусе с травами – это было отлично! эмоции как от ресторана Мишлен в Тоссе были не только у меня (ресторан в Тоссе пока что остается самым приятным нашим опытом посещения мест потребления еды, и все, что с ним сравнилось, означает для нас наивысший класс)Imageклассическое австрийское: штрудель, точнее настоящий яблочный штрудель в кастрюле соуса! горячо и очень вкусноImageсамое необычное и продуманное в Ландманне – десерты! особенно для летней площадки у них очень разнообразное меню с маленькими сладкими красивыми штучками из любых составляющих мира сладостей! я остановилась на маскарпоне с ягодным муссом и свежими ягодами внутри, покрытых зефиром и глазурью из белого шоколада; когда-нибудь я перепробую все десерты там!

А если не только о еде, сделаю небольшое отступление, чтоб не забыть ни одного дня моих гостей здесь. Понедельник они провели в шопинге, а после того, как я присоединилась к ним после учебы, мы отправились в Donauzentrum. ImageImageну я как всегда: без примерки купила пару шмоток последних своего размера с распродаж -100500%, которые изначально стоили нормально и мне тупо было бы лень померить их. ну и симпсонс-продакшн и еще пару подарков – обожаю, как мне покупки удачные сами всегда в руки идут без поиска.

Лизе и Спирко тоже понравился венский шопинг, один из лучших в Европе с его 19%-таксфри с 70 евро, большим выбором, лояльными ценами и невероятным разнообразием. Да, я опять заманиваю в Вену всех)

Вторник начался с уже всем известной счастливой новости: я получила вид на жительство. Хоть моя волокита настоящая только начинается, все же я на шаг приблизилась к нормальной жизни, и мы отметили это привезенным Лизой шампанским, а из дома сразу поехали завтракать в венский Sacher. Что такое торт Захер знает, я предполагаю, каждый, так что не буду вдаваться в исторические описания шоколада с шоколадом в шоколаде.

В Захере было здорово! Я ранее бывала только на летней террасе и в кофейне при Захере, а сегодня мы изволили отзавтракать в ресторане, точнее конкретно в помещении для завтрака, как нам рассказал портье. Они даже не дали нам самим шевелиться в гардеробе, с воплями ноу сэлф сервис хиэр лэйдис! Это было очень мило, обслужили нас прекрасно, да и кафе, даже со всей его пафосностью и напыщенностью в золоченых рамах и хрустальных люстрах, очень располагающее и расслабляющее.ImageImageImageпроснулись окончательно, покушали венских завтраков, состоящих как обычно из различной выпечки, нескольких джемов, вкуснейшего здесь масла, которое можно есть чистоганом пачками; мясных и сырных нарезок, яиц и прочего, варьируется от вида завтрака – вот за такие “утренние наборы” я очень люблю венские кофехаузы!Imageчто круассаны, что булочки, что тыквенные лепешки были очень свежие и вкусные! слюни текут пока пишу дажеImageImageImageImageImage

День прошел для Лизы с Полиной в магазинах центра и Альбертине, они оценили выставку Monet bis Picasso и красоту здания, а выставка Дюрера сменилась Эрнстом, куда я надеюсь попасть скоро, хотя много его работ уже видела, особенно мне запомнились аппликации некоторые.

Встретились мы после обеда и волей судьбы и подпортившейся погоды попали в SKY – видовой бар в самом центре города. ImageМатрополитан и З(Ц)омбимы поняли, что если догоняться пару раз за день, то не холодно гулять бесконечно!ImageНочью это бар в полном его смысле, но мне хотелось попасть хоть раз днем, увидеть что-то из окон. И панорама правда хороша Imageэто только ее сторона из бара, ресторан был закрыт на особое событие, туда тоже однозначно стоит подняться туристамImageImageчем не Петербург?ImageImageХороший барчик, советуем!

Вот, пожалуй, вчетвером с Figlmüller’ом, мои самые любимые места для поесть-выпить в Вене. Обращайтесь 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s