Jenny's Blog

гости Вены, шницель-патис-уикенд и вообще Шпиг Хрюк!

1 Comment

Свершилось то, чего я так ждала: ко мне приехали долгожданные друзья!Image

Началось с трололололололол вечера в четверг, когда прилетела Спирко: сначала я бежала в ужасных погодных условиях за ее такси, потом мы не могли найти дом, позвонили раз 50 чуваку, который нам должен был везти ключи от апартаментов; мои с ним разговоры просто записывать на диктофон и продавать Петросяну потом! После 5 кругов с чемоданами вокруг квартала, кучи звонков и истеричного: – ихь руфэ цум топф цвай унд драйсиг унд нихьтс пассирт! – йа. ихь бин нихьт да! нас поразил истеричный хохот, который усугубился тем, как я пристала не к тому мужику, подумав, что это он сдает нам апартаменты и зайдя за ним к нему домой, заваливая его тупыми вопросами; потом мы оставили в парадной чемоданы, сами вышли на улицу, и когда дверь захлопнулась, оказалось, что это не наша парадная… Парень нужный просто старался со мной не разговаривать и поскорее сбежал от нас, и тут у нас сработала неведомая сигнализация, которую пришлось обесточить чтоб спастись. Кульминацией заселения стал ковер-газон. У нас просто клочок природы на полу, мы устраивали пикники на выходных… Ладно, тупые попытки передать шутки все равно развеселят только Леху, Лизу и Спирко, которым спасибо спасибо спасибо, что приехали!

ImageИтак, Спиркоша прибыла первая. Оторжавшись, мы поздно вечером поехали в центр, наскоро показала ей основные места и, основное вилькоммен-ту-остеррайх, – накормила огромным венским шницелем! Она мучилась с целым теленком в панировке, запивали мы это отличным вином в знаменитом Figlmüller’е – посчастливилось сесть туда перед самым закрытием уже! Нагулялись, наболтались, я напилась привезенной мне с Родины сгущенки, отрубились счастливые. в нашей обители на эти дни, угорая до боли в животе еще несколько часов, в основном над ковром.

Пятница началась с организаторских мелочей, прогулки по центру уже при свете, завтрак в типичной венской кофейне, болтовня с соседями по столам на ломаном немецко-русскомImageImageImageImageтуристImageавстрийский яблочный штрудельImageImageвенский кофе, все национальное впихнула в нее за первые часы!ImageImage

После моей учебы мы поехали на вокзал встретить Леху, который приехал к нам из Праги – все получилось идеально круто и вовремя, как же я рада!

ImageImageImageImageImageImage

Погуляли по центру, закупились алкоголем к тому, что привезла из дютифри Спиркоша – набор у нас получился адовый! Пожрали в китайской жрачке, слушая Лехины истории: видимся так редко, а кажется, что каждую неделю! Со всеми бы друзьями так ничего не менялось. Те, кто принял это на свой счет сейчас – правильно сделали, да.

ImageImageImageImageImageА потом мы нахерачились. По-одноклассницки, так, как бывает именно с теми, кто знаком уже 13й год. ImageВодка с золотом, сводкались, аура девственности и френдзоны, к которым аура чистоты Лизина присоединилась через день – идеальное сборище у нас получилось, даже не описать! Сколько пили вместе, а все равно на новом месте по-новому. Imageсборы доп мебели были особенным весельемImageдля ПрохороваImageImageImageпо-студенческиImageImageImageImageImageобожаю смотреть, как Спирко разливает! годы уже.ImageImageImageImageтронулись в путь, в злачные места ВеныImageвыбрали, пожалуй, самое злачное, и не пожалели!ImageImageImageImageImageтам было очень круто и жестко! охрененная музыка, атмосфера, говнари, битые бутылки, знакомится парень – через минуту его уносят из бара, ну и прочая жесть, которая тотально оформила ту ночь!ImageImageImageImageImageот трансвеститов до десятка дружелюбных фотографов, которые сами (немыслимо после тольяттинских клубов) подбегали нас пофоткать; песни счастливого трэша в тольятти, отличное настроение!ImageImageмы думали, это было без палева. нет.ImageImageImageImageImageImageкак же я люблю своих одноклассников лучших!

Утро: пиво и истинно-бабушкина пицца!ImageБыло очень крутое настроение, когда приехала Лиза! Мое утро началось с болтовни с не говорящим по-немецки таксистом, угарами с Лехой и Спиркошей, урчания живота и радости от пива вкуснейшего местного.

Итак, Лиза здесь!ImageОна вообще, наверное, самые простой человек из моих друзей! Просто за пару дней, узнав, что ко мне едет Спирко, спросила, в силе ли мое приглашение приехать в Вену как-нибудь. Получив “да да да конечно когда угодно!” в ответ, просто взяла билеты и написала “я через два дня приеду короче”. Это так охеренно! Пбольше бы таких легких на подъем, жизнь была бы прекрасна!ImageЛиза присоединилась к нашему отличному домашнему утру общества анонимных Шреков. ImageК обеду мы собрались в город, еще двое увидели при свете дня прекрасный город Вену.ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageобожаю наши фотосессииImageImageImageImageЯ ПОПАЛА! Я ПОПАЛА! Я ПОПАЛА МОНЕТКОЙ В ОКОШЕЧКО!!! (мне не удалось этого сделать за полгода жизни тут)ImageImageImageImageImageImageImageМы отлично погуляли по центру, погода наладилась, хоть и Спирко тут, зато она наступила в говно. Я отвела нас пообедать в мое любимое кафе.Imageснова пришла пора всем пробовать венский шницельImageи национальный десерт в виде шоколадного кекса с горячим шоколадом внутри, посыпанного и политого шоколадом в шоколадеImageImageПошли гулять дальше, обожравшись. Хофбург – вечное место приткновения туристического. Там опять хахашечка пришла.ImageImageImageImageImageImageImageImageДень прошел круто, Лиза мало того, что загадала желание над руинами Римской империи, но даже покаталась у меня на спине. Обошли быстро почт всю красоту исторического центра Вены, много поели, купили всякой фигни все, порасизмничали перед балконом, с которой Гитлер читал речь.

Пришло время вечера.

На самом деле, мне обидно даже, что я пишу довольно кратко, так как уже пара дней прошли, и не так просто восстановить все смешное произошедшее. Но все равно, их крутой приезд не забудется, а здесь надо его хоть как-то отметить!

Так вот, вечер. Начало вечеринки дома.ImageДолго думали, куда пойти тусить в ту ночь. Выбрали опять самое адовое место в самом гетто города, добирались туда скрестив пальцы и попивая тихо успокоительный напиток наших душ по дороге. По дороге в гетто орали Тагииил! Не мы орали.

Злачное место вновь оказалось попаданием в яблочко!ImageЭто был бар типа Питерского Копена или чего-то еще с Думской-Конюшенной-Литейного. И опять была наикрутейшая музыка, которая всех радовала. В Вене вообще даже в кафе нет проблем с музыкой как правило, вкус хороший у народа во всем. Так что при правильно выбранном баре-клубе, можно не сомневаться особо, что будет, под что потанцевать.ImageImageImageImageImageImageмне отличноImageя ушла, как я постоянно делаю – кто пьет со мной, знает этот загонImageПоплясали немного, выпили эмм много, кажется. Послушали классный плейлист почти до самого закрытия, потом была сцена ихь мехте айне бестен хотдог хабен, которая стала венцом знания немецкого языка в нашей компании – Леха не оплошал, сосисен была отличная! И даже с таксистом он поболтал почти без моего участия прекрасно, на следующий день мы в Крепком орешке новом увидели схожую сцену, так что можно понять, о чем я)ImageПриехали домой. Вкуснейшая пицца, которой мы заведомо запаслись очень умно, остатки пива, и спали все сладко.

Воскресенье было адским. Проснулись рано, настолько было хреново)) Утром поехали прогуляться и проводить Леху, которому уже надо было возвращаться в Прагу, но который обещал приехать еще очень скоро, что позволяет мне думать, что Вена ему понравилась, а это круто! Надеюсь, я со своей миссией гида по дневной и особенно ночной жизни справилась не хуже, чем он справлялся, когда я приезжала в Чехию.

Проводив Леху, на обратном пути мы со Спирко попали в какой-то кусок Петроградки: уже многие отметили схожесть Вены с моим любимым Петербургом, что не может не радовать!

Вернулсь за Лизой, потупили, стало очень плохо. Решили, что надо гулять. Поднялись на собор Св. Стефана.ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageНасладившись панорамой города, не решив, что делать в воскресенье, когда все закрыто, и почувствовав себя совсем хреново, отправились в итальянское кафе отходить.ImageImageImageпик опухшести, когда попытались разодрать глаза, безуспешноImageImageНаелись итальянской кухни, думая, что поможет. Нифига. Стареем, что ли. Или просто воскресенью суждено быть таким днем всегда. Но провели мы его, кстати, на удивление деятельно и культурно, по сравнению со всеми европейцами, которые даже из дома не высовываются по воскресеньям.

В моем любимом MQ есть пара музеев, которые работают в воскресенье. Выбор пал на Leopold, так как Лиза загорелась выставкой голых мужиков. ImageImageImageImageПосле созерцания всевозможных способов подчеркнуть мужское начало, оказались на выставке пародий на работы Климта, как почти все догадались сразу – приятно иметь культурных умных друзей!ImageImageImageImageМне многое понравилось, мозг заставила работать хотя бы экспозиция.Imageеще круг по залам с голыми мужиками всех эпохImageImageПоследним, что мы осилили из раздела культурного развития, стала выставка японской живиписи чернилами. Я про нее читала уже и собиралась на нее несколько раз, так что попасть в итоге в последний день ее представления было приятно.ImageImageImageImageочень много детальных работ всевозможных, я вообще не ожидала столько экспонатов! мне понравилосьImageImageImageНе в силах перемещаться дальше, осели в Leopold Cafe, знаменитом по Вене, в котором я еще не была даже. Есть уже никто не смог особо, я после полкило моллюсков в пасте, которые добивали меня, осилила только сливовый пирог. Зато обсудили генофонд немцев и австрийцев, но так и не нашли объяснения, почему парни так красивы, а девушки на редкость уродливы, тем более после созерцания русских толп красавиц.ImageImageЧтобы совсем уж круто завершить день, после того, как еще успели смотаться ко мне и поваляться там, поехали в кино на новый Крепкий орешек, и то, как сделан фильм, действие которого разворачивается в России, вообще добило наш несчастный мозг. Так мы не угорали с момента напивания накануне! Обязательно советуем вам посмотреть в оригинале и послушать попытки русской речи в устах американцев, да и просто посмейтесь над всей абсурдностью сюжета и над еще более извращенными стереотипами о России. Нам понравилось!

Прогулялись по улице Марии Помогательницы, закончили воскресный вечер шавермой – даже Спирко оценила! Это победа!Image

Вот такой сжатый и немного непоследовательный пост и приезде моих друзей в Вену, который пишется уже полночи под смех, переходящий в храп, Полины и Лизы. И я правда очень-очень-очень рада этим выходным, спасибо!

One thought on “гости Вены, шницель-патис-уикенд и вообще Шпиг Хрюк!

  1. Pingback: No changes generate thoughts as well. | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s