Jenny's Blog

a-not-such-an-exciting m.upd

4 Comments

Написала сначала spannend вместо exciting и не заметила, что что-то не так вообще. У меня крыша едет окончательно, что не удивительно. Я очередную ночь лежу вот мучаюсь от бессонницы в третьем часу, когда вставать мне в 6, да-да, в 6! И так каждый день. Но обо всем по порядку в этой не очень интересной заметке. А так, у меня впереди вся ночь с книжками, сменяющимися на разгрузку мозга Сексом в большом городе или Топ-моделью по-немецки.

Первые 10 дней в Вене в этом году. Они были ужасны. Точнее, даже не ужасны в каком-то определенном направлении, а просто такие нервные, что я уже трясусь от малейшего раздражителя.

Да, наступила весна, как мне показалось. Это, кстати, блеф был.ImageImageImageМой ежедневный вид, от которого меня уже тошнит, потому что напротив него находится банк, в котором у меня тоже есть своя личная команда проблем типа как сменить привязанный к карте номер телефона? – идите к фрау Моно, которая делала вашу персонально карту. – ок, где она? – уволилась. – ммм а как выпустить визу электрон? – напишите 100500 страниц заявлений и мы все остальное сделаем сами, можно вашу карточку резидента Австрии? – ее нет. – тогда вам вон из страны, – как-то примерно так.

Люди здесь действительно слишком просто относятся ко всему и им плевать на бесконечную бумажную волокиту, они просто будут заниматься ей 2 года. А понять, что есть вопросы, которые не ждут до четвертого курса, не может никто, им неведомо, что бывают срочные дела, здесь все подождет ради их спокойствия. Да, все услужливые и милые, слушают меня даже не по адресу, но, черт подери, такой бюрократии я не видела нигде! СТОЛЬКО бумаг я не пыталась собрать еще никогда чтобы просто ходить на лекции в универе. И, что самое смешное, никуда, ни на один курс зарегистрироваться у меня спустя 10 бессоных дней и кучу нервов, так и не получилось, спасибо моему чудесному агентству, которое напрочь угробило мой год неверными бумагами и указаниями. Но не буду подробно, саму замутило уже перебирать аспекты своего положения.ImageПока записывались на экзамен один с седьмой попытки найти, как это вообще сделать, побывали в какой-то заднице мира. По дороге оттуда были красивые места, где я еще не бывала. Но все же, надеюсь, я туда более не попаду! Страшный район пришлось нам пройти.

Мои будни, как уже я всем нажаловалась, проходят в такой бешеной беготне, что мне не то что песть, мне некогда расчесаться, как бы отвратительно это ни звучало. Точнее, просыпаясь в 6 утра чтоб собрать бумажки, доехать и к 8 стоять под дверями бесконечных притонов бюрократии, я уже не думаю о себе. ImageИ поэтому я кружками пью вкусный жирный кофе и ем коробками конфеты, чтоб была энергия. Раз в три-четыре дня мне удается поесть что-то типа макарон или риса, но конфеты идут проще и с них спать не так хочется.ImageImageImageВот как-то так проходят пару часов свободного времени в несколько дней. Но это на той неделе было, теперь такой роскоши нет.

Поясню, у меня задница везде. Ну как, я окружена ситуациями типа: -Когда запись на этот семестр?  – Регистрация закончена, вы пролетели. – Поймите, у меня не было визы, я могу подать на вторую волну записи на занятия.  – А, да? Прикольно, мы тут в секритариате не знали этого, вы такая молодец. Ну подайте как-нибудь раз такая умная.  – Мне нужна сначала платежка за семестр. – Распечатайте в терминале. (Печатаю. Трачу полдня на это, это очень сложно. Еще полдня трачу в банке, созваниваясь параллельно с агентом и убеждаясь, что я делаю то, что нужно, да да, все точно как они сказали, все-все под контролем и везде успеваем). – Я принесла платежку.  – Это не так, вам нужно оплатить другое. – Как? – Никто в этом здании не знает, езжайте туда-то, не нервничайте. Потрачено еще день-два-три на разъезды. – Здравствуйте, мне нужна всего лишь платежка такая-то, это очень-очень просто. – У нас нет. Валите туда-то. – Там меня отправили к вам. – Да ладно? – Да, я умею читать. – Вы знаете немецкий. – Не стараниями университета, так как на курсы немецкого при университете я в течение 6 месяцев не смогла попасть. – Вах вах печаль. Вам чего – Платежку. – У нас нет. – Где есть? – Там. Еще n-ное кол-во часов потрачено. – Дайте платежку. – Вы не можете посещать те занятия. – Почему? – Вы не сдали экзамен тот-то. – Он у меня 6го марта, я уже зарегистрировалась на него. Дайте платежку. – Нет. – Почему? – Без результатов экзамена вы не можете ходить на те занятия. – А на экзамены я не могу ходить без законченных тех занятий?  – Все верно. – То есть, для занятий нужны экзамены, а для допуска к экзаменам, пройти те самые занятия? – Да. – Как мне быть? – А что вы паритесь, у вас проплачен немецкий до апреля. – Мне не нужен немецкий более, мне нужны другие лекции. – На них после немецкого. – Ок давайте заплачу за семестр немецкого чтоб с допуском ходить на те лекции. – У вас оплачен немецкий до апреля. – Дайте допуск чтобы просто оплатить те лекции, я буду ходить после получения результата нужного вам экзамена. – Не, не спешите.

И в этом максимально сокращенном варианте моих ежедневных диалогов нет ни доли шутки, к сожалению. Да, вот так оно, когда тебе помогают непрофессионально и путают твой статус в универе, а разгребать ты должен это сам.

Народ тут такой расслабленный и готов учиться по 8-10 лет в универе, что они не понимают никак моего стремления быстрее попасть куда-то, так что да, я получаю по большому счету откладывания откладываний везде, и так тянется уже ооочень долго. Можно представить мой уровень невроза. Когда я спрашиваю, как вернуть деньги за неверно проплаченную платежку по ошибке других же лиц, а мне говорят – да не парьтесь, вернутся как-нибудь может. Ну распишитесь вон там на бумажке на стене. Все, норм.

Нервно это все не потому даже, что много, медленно, непонятно и спутанно. А потому что я параллельно еще учусь на прежних занятиях. Пропустив так много и поставив итоговый экзамен на 6 марта уже, мне очень сложно, очень много приходится на себя брать, а когда я ухожу из дома в 7 утра и прихожу поздно вечером, сидеть с книгами потом всю ночь не так продуктивно, как это было бы на свежую голову, но и от этого никуда не деться, и вот правда, я больше не могу уже. Моя задача сделать все к четвергу волшебному была, когда ко мне приедут друзья и начнется наконец хоть какое-то расслабление. Обидно положить столько нервов и нихрена не сделать, потому что мне тупо никак не помогут нормально те, кто сами ничего не знает, но кому заплатили за ассистенцию, но направить куда нужно чтоб решить все, что они натворили моими перезапутанными ими же бумагами и статусами на занятиях, им не под силу.

В общем, мое утро начинается действительно утром.ImageВот что я вижу сразу обязательно ежедневно. ImageImageВ лучшем случае. Порой приходится ехать в жопу мира и пробираться через азиатские кварталы, чтоб вновь бесполезно посетить тот или иной секретариат.ImageУ меня полные сумки этих номерков во все очереди всех пристанищ бюрократии уже.

До обеда обычно я, теперь уже мы, так как в середине той недели ко мне присоединилась Вероника, и мы делим свои проблемы, мотаемся не останавливаясь. Ближе к полудню мы останавливаемся в нашем уже любимом месте чтоб наконец позавтракать и выпустить пар, высказавшись. Ну еще обычно нам надо за какими-нибудь книгами на учебу, делать недоделанные задания и прочее.ImageПотом учеба. Мне она нравится, там правда интересно, и я чувствую, как в мою голову втекает много. Но у меня тупо нет сил на нее, и упускать что-то из-за спящего мозга обидно.

После учебы опять книжные магазины, благо можно прямо в них, не оплачивая книги, сесть за кофе и разобраться, какая литература нужна. Насколько в этой стране все удобно, и насколько тяжело однажды раз и навсегда устроиться самому.ImageВ общем, вечера это учеба после хоть каких-то попыток разгрузить мозг. Но иногда после учебы мы разговариваем с агентами и все становится совсем плохо. Спать не получается вообще. ImageЯ даже как-то умудрилась сходить в кино что ли. Уже не помню даже о чем был фильм, да и это было счастливое начало прошлой недели, когда я верила, что все сделаю за 2-3 напряжных дня. Сложность еще в том, что мы учимся с 12 до 4. То есть, когда мы выходим с учебы, все, даже банки, уже давно закрыты. Так что тупо даже платить за телефон и снимать деньги надо бежать утром. А если надо какие-то копии заданий на следующий день или распечатки, так это вообще можно спать не ложиться и стартовать из дома с первыми лучами.

Я думала очухаюсь выходные. Хер. Я их даже не заметила. В пятницу мы смогли только вечером прогуляться немного с Вероникой, и нас не хватило даже на ужин поздний. И да, мне так плевать стало, что я ем, даже жалко. Субботу я не помню, по-моему я смогла только выбраться из дома за хоть какой-то едой, судя по фотографии в телефоне. И, наверное, я опять страдала бессонницей и смотрела в потолок.ImageВ воскресенье я пыталась учиться, но голова не работала, проснулась я только часам к 5 вечера, встретилась с Мариной, хорошо с ней поболтала и порадовалась за нее и то, как у нее все легко сложилась. Поняла наконец, что мне нужно, чтобы полюбить этот город. И много еще всего поняла и посмеялись, хороший был вечер. Всю ночь я как настоящий студент, который спохватился вечером в воскресенье, училась. Ну и стандартное легла в 4-встала в 6. Когда же мои старания принесут плоды а? Время жалко свое, вот честно!

Ну и нельзя просто так иметь айфон и ходить мимо зеркал.ImageImageВсем полюбившиеся фотографии с кривыми губами моимиImageБыли времена неделю назад, когда я расчесывалась еще. Значит, для меня не все потеряно?

Даже передать не могу, как я жду четверга! Пофиг, что в пятницу у меня аттестация, а времени учить у меня не будет, так что придется завтрашнюю ночь уже сидеть. Как же я жду приезда Лехи, Спирко, Лизы! Как я счастлива, что ко мне едут действительно в гости друзья, не ленятся и не откладывают! Это безумно приятно! Надеюсь, все наши планы сбудутся, и они хорошо проведут время в Вене, а я с ними вернусь в человеческий облик.

Впереди 2 дня, за которые кровь из носа все нужно сделать. И да да да, все получится! К черту сон, появляется много времени!

4 thoughts on “a-not-such-an-exciting m.upd

  1. все получится, Жень! Удачи! Она должна пригодиться:)

  2. Its like you learn my thoughts! You appear to grasp a lot about this, like you wrote the book in it or something. I think that you could do with some p.c. to power the message home a little bit, but instead of that, that is excellent blog. A great read. I’ll certainly be back.

  3. After I originally left a comment I appear to have clicked on the -Notify me when new comments are added- checkbox and from now on whenever a comment is added I get four emails with the same comment.

    Perhaps there is a means you are able to remove me from that service?

    Many thanks!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s