Jenny's Blog

Entering a new year, finally.

Leave a comment

ImageImage

Завтрак – самый мой любимый прием пищи, и поэтому я ем его вне зависимости от времени дня. Как сейчас, заставив себя сесть и что-нибудь написать, так как все-таки для меня начинается новый год. Вообще, ненавижу, когда в постах любого содержания вставлено что-то, не имеющее отношение к делу. Но этот завтрак очень уж прекрасен, не смогла не поделиться. И вот, хоть меня еще ждут фотографии из Альм и Цюриха и еще два поста, на которые я никак не сподвигнусь, напишу все же о другом.

…начался новый год. Почему сейчас? Ведь уже прошел первый месяц! Ну и что? Год не обязательно должен начинаться с 1 января. Кто-то просыпается к 3му, а у меня же весь январь был перидом отдыха и каникул, а это – вне календарей. Я отлично расслабилась и подготовилась к новому году, и вот теперь готова его начинать. 

За 2012 произошло очень много перемен; больше было только в 2011, пожалуй. Перемены принесли и тяжелые последствия, и много трудностей, с которыми мне предстоит продолжить бороться в наступившем году. Но сейчас все как-то встает на свои места. Надеюсь, это действительно так, и процесс запущен, а не мне все кажется ерундой потому что я только что вернулась из отпуска длительного, и суровая будничная реальность меня еще не захлестнула. Звучит смешно? Кто-то подумает, да какая у нее суровая реальность, она ничего не делает, не работает, у нее все есть и все само получается. Может, со стороны выглядит именно так, да даже наверняка. Но, поверьте, у меня сложный период в жизни, передо мной много решений, задач, в этот год мое дальнейшее направление судьбы должно уже окончательно решиться, так как, наметавшись и надумавшись, я все-таки оседаю на каком-то месте уже. 

Когда я прилетела в Вену вчера ночью, мне в глаза бросилась надпись сразу “Herzlich willkommen zu hause!” (“Добро пожаловать домой!”) – раньше я ее никогда не замечала там. Иронично так заиграло в голове. Домой. Да где у меня вообще дом? Меня этот вопрос волновал очень уж сильно последнее время. А сейчас я вот думаю – да какая разница? Я же не старуха без семьи, детей и своего гнезда, на закате жизни сокрушающаяся об упущенном. Ну нет у меня своего дома пока, ну и что? Есть родительский дом, который я хоть и покинула, но все еще strongly belong there. Есть Питер, который для меня как один большой дом друга. Знаете это чувство, когда знаешь, что есть место, где тебя ждут всегда и любят; место, которое будто бы само тебе радуется. Вот, у меня оно есть – пусть не мое, но я люблю его от этого еще больше. 

В общем, первая цель на этот год, даже не цель, а просто совет самой себе (так как какие-то четкие цели по пунктам выставлять себе я убедилась, что глупо) – относиться попроще ко всему. Я очень нервная и истеричная, чем утомляю всех дорогих людей. И не подумайте, мне не все равно, я прекрасно понимаю, как вам это в тягость порой, и ценю тех, кто все равно еще рядом. Но мне действительно нужно стать…нормальнее. 

Нужно занятся спортом опять, начать учиться поинтенсивнее, решить вопросы с документами и видом на жительство – стандартно. В целом, нужно просто все сложить уже в идеальную мозаику, из которой вытечет спланированная более или менее продуктивная рутина. Неожиданности и приключения оставлю на поездки, которые занимают по-прежнему огромную часть моего времяпрепровождения, но вот деятельная рутина мне уже нужна. В принципе, после переезда в Питер в тот же день 25 августа, она у меня сложилась примерно в начале марта, тогда все начало идти своим чередом. Так что, паниковать нет смысла, все будет. 

Ну и стандартное – еще больше путешествовать, больше крутых вечеринок и фудпорна, как мне пожелала в точку Яна. Это все будет, я уверена.

…Настроить наконец всю технику и обновить требуемое; завести полностью свое местечко и обустраивать его постепенно; съездить в Париж; провести жаркие пару недель в Петербурге; отдохнуть с подругами втрое безумнее, чем в прошлые годы; похудеть; отпустить подлиннее волосы; сходить к врачу по поводу исправления носа; обновить уже тотально медиатеку всю устаревшую и повергнутую в хаос; перестать кидать мусор на пол; не есть майонез ложками бла бла бла – таких обещаний я полно наберу. На самом деле, не только мной отмечено, что с годами я становлюсь чуточку лучше. Так что поводов для волнения нет – что-нибудь я да исправлю и в этом. 

Я как-то писала, что живу здесь постоянным ожиданием чего-то, и так легче. Сейчас я жду начало нового семестра и приезд Спирко. А еще – весной уже запахло. Так что, мой следующий 2013 год вступает в свои права, и мы с ним договорились!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s