Jenny's Blog

season’13 in da Alps – closed successfully.

Leave a comment

Вот и завершен сезон катания этой зимы. Быстро, казалось бы, но очень насыщенно получилось! Я довольна каждым днем, какие бы казусы ни случались. А на последний день, разумеется, запланировано кататься пока ноги держат. На самом деле, в конце дня про мои ноги столь сильные слова сказать уже нельзя было.

Начали в нашей долине, запланировали перейти в другую, но папа упал куда-то во фрирайд, так что пока ждали его триумфального возвращения, размялись на нашей стороне. С нами были новички, за которых мы при выборе маршрута несли некую ответственность, все-таки угробить их не особенно приятно было бы. Еще усложнялась задача тем, что не было с нами мамы, кторая всегда идеально составляет маршруты и знает, куда ехать. Мы с папой – полнейшие топографические кретины, а наши спутники прибыли недавно и не знали региона катания. Я осмелилась взять на себя ответственность рулевого, что привело меня в некое волнение пару раз на особенно сложных участках. Но все же, день начался чудесно, мы быстро и успешно доехали до другой долины, прокатились там немногоImageImageImageБыло решено перебираться еще дальше, для чего нужно было подняться на самую вершину, откуда никто еще не спускался. Некоторых потряхивало, но какой там был вид! Все признали, оно того стоило!ImageImageImageImageImageНачали спуск. Очень повезло с погодой, в последний день Церматт нам подарок огромный сделал вопреки плохому прогнозу.ImageImageВсе спустились и остались довольны, у меня отлегло от сердца и появился повод для гордости – впервые за все поездки я действительно хорошо выучила регион катания, настолько запомнив трассы и повороты, что смогла повести других людей.

Мы приехали в деревню иглу загорать и пить самый вкусный в регионе медовый глинтвейн.ImageImageImageImageImageImageПосле отдыха и веселья, которым мы быстро заразились в атмосфере этой остановки, все решились спускаться до самого подножия горы. В итоге получился тот самый длинный маршрут, который я накануне в пургу и нулевую видимость проскочила меньше, чем за 20 минут, от страха даже не останавливаясь) В этот раз я хотя бы разглядела путь.ImageImageImageImageПриехав вниз довольно успешно, с парой казусов и падений, которые, к счастью, не расстроили их участников, поехали обратно в нашу долину на перекладных. Подъемник-трасса-подъемник-трасса, народ начал немного уставать и нервничать, но мы доехали. И – еще один кабак, разумеется.ImageImageImageЯ терпеть не могу кататься группами, смотреть по сторонам, ждать всех и чтоб ждали меня, но этот день был чудесный! Может, потому, что ехали мы, куда я хотела, потому что больше никто дорог не знал толком. Или же просто завершающий день сезона не мог быть неудачным. Катались ОЧЕНЬ много, с самого утра практически до закрытия подъемников, проехали нескольок десятков километров на своих двух, было очень классно! Настроение у всех было на вершине, даже я не ныла и не бычила.ImageУже вечерело, все уехали вниз, накатавшись, осталась как всегда крепкая мужская выпившая немножко компания и я одна.ImageМне предложили подняться еще раз наверх и спуститься вниз “по другому пути, напрямую, без обычных петлей”. Я не догадалась, что речь шла о черной трассе. Было уже поздно, пришлось ехать. Последний спуск в году, и черный! Был страх убиться на финише, перевыполнив программу, но все прошло успешно, и я даже довольна осталась тем, как съехала! По разбитым под вечер и уже ледяным трассам мы все равно получили огромное удовольствие, даже когда ноги заболели аж до бедер! Я очень-очень счастливая отстегнула доску. До следующего сезона!

Кое-как расслабившись в джакуззи и быстро поплавав, побежала делать многочисленные как всегда накануне отъезда дела, делать покупки, все собирать, распечатывать всякие бумажки с расписаниями и счетами бла бла бла. Встретились с папой в городе, я получила подарочек с шармом Матерхорна на память, который здесь специально в пандору заказывают как символ местного курорта. Спасибо 🙂 Моя коллекция пандоры увеличилась еще немного.ImageБыло, конечно, грустно, как и положено в конце отдыха. Но поездка удалась на ура, и никакая тоска от расставания не испортила впечатлений. Поужинали всей компанией очень весело, попивая бутылки, которые Алене достались от отеля и закусывая вкуснейшей местной колбасой и малиной. Смеялись допоздна. Спасибо всем-всем спутникам за этот отдых!ImageПокормили нас огромным морским буфетом, в том числе с устрицами; шашлыком из всевозможного мяса, грибов и сосисок и шоколадным муссом, мороженым и бисквитами. К шампанскому, вину и всему-всему пошло отлично. 

Я действительно очень рада всему, что произошло в Швейцарии, даже преследованию горного козла или напавшим на меня толпам людей на санках, которые вдруг выскочили на трассу и окружили меня. Было очень весело, жду сезона 2014 с нетерпением!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s