Jenny's Blog

skivacation m.upd

Leave a comment

“Все путем”, и сезон 2013 удается очень даже успешно даже с некоторыми опасными и сложными моментами. Итак, мы, напомню, в Церматте, Швейцария, и здесь классно. Раскатались во всю, и уже все постигают новые высоты катания. Уехали две семьи на днях, приехали другие две к нам – одни мы дольше всех, как всегда.

Я невероятно радуюсь не столько катанию, сколько времени с родителями и друзьями и вот этому своего рода кусочку прошлого образа жизни, что ли. Ведь зимний отдых в таком режиме – одно из немногого, что остается неизменным годами (совсем скоро уже можно будет считать вторым десятком лет, даже так!). Вот эти самые зимние поездки в горы, со всем их чуть схожим сценарием и, с другой стороны, со все новыми и новыми местами и событиями – это то, что дает мне столь нужное иногда чувство, что ничего не меняется так радикально, как я себе надумываю. И, пожалуйста, пусть так будет всегда, пусть мы каждый год будем ездить в горы кататься, пусть к нам через много лет присоединится уже моя семья, но хотя бы эта частичка прежнего, даже “обыденного и нормального” образа жизни мне очень нужна!

А по факту: 27 встретили вновь прибывших и проводили откатавшихся; был большой красивый ужин – как и всегда, собственно, но все же, воскресенья в Европе – дни особенные во всем. Хотя бы в наличии огромного десерт-бара 🙂 Но о всей еде сразу небольшое ревью чуть ниже.

День хорошего очень хорошего катания выдался все же наконец, без травм и всего, с хорошей погодой, с настроением и отличными трассами:ImageImageImageА в другой день произошло то, что я называю судьбой. Я далась головой в лед на днях, кто помнит, и тогда мне еще тяжко было оринетрироваться корректно, и я сомневалась долго, стоит ли идти кататься. И все же пошла. Просто магическим образом после первого подъема у меня…испарился скипасс! Он просто пропал, карман был застегнут! Не знаю, какая я идиотка, что так его потерять умудрилась, но вот это действительн было так просто суждено. Я спустилась несколько раз без него, делая грустное лицо перед подъемниками, подзывая служащих и объясняя, что я правда его потеряла – не могла же я без него на гору несколько километров подняться! Предлагала заплатить, и конечно никто не взял с меня денег, так что я как еврей прокатилась пару раз и решила ехать вниз. Вот там мне стало хреново, и я успокоилась, что меня спасла потеря скипаса – так бы я уехала за перевал далеко и неизвестно как спускалась бы еще потом, а вышло в итоге так, что голова дала о себе знать уже внизу, когда я прокатилась по красивому карнизу и даже упала по плечи во фрирайд.ImageНо день не был потерян, я прогулялась до отеля, боясь поехать в транспорте и совсем откинуться. И пришла в голову идея просто пойти погулять, в результате чего я увидела весь городок, купила нужные вещи и просто насладилась горами и погодой – даже фотографий несколько будет позже.

И опять, как переменчива погода в горах! Смотришь с утра с балкона:Imageрадуешься и собираешьсяImageа тут – хоп! и накрывает горы тучамиImageImageОно бы все ничего, но есть такое определенное освещение, как раз вот это, когда просто не видно и все. Не могу объяснить, ну просто не видно и все! Ни лед, ни кочки не отличить, просто вся земля белая, и теряется ощущение горизонта, как мне объяснили сегодня. До того тяжело, что перестаешь понимать, под гору едешь или в гору – и как тогда вес перенести? Сложно, в общем. Так было сегодня, и я еще опоздала из-за своего того самого сна, поехала позже, и одна вообще не видела даже, где трасса заканчивается. Кочек много было, люди везде валялись, тоже не увидевшие, что под ними, и повалившиеся. Не скажу, что плохо было кататься – когда есть настроение, всегда хорошо! И я решила поехать за перевал, на Гант, и там проверить трассы. Пришлось проехать там, где я шарахнулась на днях, но преодолев этот страх, я совсем себя хорошо почувствовала, и раскаталась. И тут остальная компания позвала меня к ним, а они были настолько далеко, что даже на подъемниках с ними не было прямого сообщения. Я долго и с большим трудом для топографического кретина изучала карту, выработала себе маршрут, как мне за два хребта попасть поскорее. Мне пришлось подняться на самую вершину – я оттуда уже съезжала, и не особо парилась. Но там было просто пусто, ничего не видно и страшно.ImageImageНе знаю, как я так собралась. Я еще поехала где побыстрее, так что не по изведанной трассе, а черт пойми где. Там обнаружился только лед. Нооо его не было видно, и, так как я катаюсь в наушниках, следовательно не слышу звук доски о лед, и была в состоянии прострации, я даже не поняла, по какому катку ехала вниз. Дошло до меня, когда я уже прилично разогналась. Правда, было даже не то что страшно… а вообще голова отключилась. Если тормозить, занесет. Так что я просто поперла вниз, держа в голове мысль, что меня ждут, и еще карту склонов, которую с трудом смогла отпечатать кое-как в сознании. И я собой очень горжусь. В этом году я вообще убедилась, что да, я действительно научилась хорошо кататья. Не только технически, но и морально, я у себя в голове построила схему, как надо кататься. Когда я остановилась помочь упавшему мужику, который в горах уже третий десяток лет, мы перекинулись парой фраз, и он не поверил, что я катаюсь всего 5 сезонов на доске именно, мне правда стало спокойно за себя как-то. И я проехала невероятно длинных 4 спуска по соединяющимся нескольким трассам без остановки и без казусов. До конца не верила в это. Может, просто одна когда катаешься и забываешься, получается так чисто, а может просто везло сильно, не знаю. Но я догнала тех, кто стартанул на ту вершину на час раньше меня. Но ноги дрожали – как бы ни хотелось кататься подольше и подлиннее а на подъемниках подниматься побыстрее, все-таки, подъемники нужны – если ехать без остановки, ногам конец.

Вот сегодня я была совершенно счастлива и довольна своим катанием.

Остался еще день на трассах, уже не верится даже, что сезон летит так быстро! Но в этом году он очень успешный выдался.

Помимо катания, я просто стараюсь заставлять уже себя отдыхать морально и готовиться к году насыщенному, так как для меня, пожалуй, год еще не начался, я еще на каникулах. Ну чтож, случайные кадры каникул, что лиImageлюбимая дверь в отелеImageда хотя и в номере неплохо можно насладиться водными процедурамиImageуютный вообще отель, хоть я и впервые живу в одноместном номереImageImageвечера в лобби и планы планы планы покорения горImageвот на это я пялюсь вечерами как зачарованнаяImageImageImageImageImageу кого-то после лыж еще и на коньки силы естьImageну и важное, самые запомнившиеся блюда последних дней:Imageсалаты не запечетляю уж, они здесь не слишком оригинальны; говядина в перце и паприке с картофельными клецками и неведомым соусом(вообще многовато соусов во всем); суп из краба, лангуста – ???; сорбет из арбуза и еще чего-то; на десерт – кокосовая панакота с ананасом и мангоImageкрабовое мясо(впервые настоящее поела, очень интересное и волокнистое) и закуска из морепродуктов со сливочным сырным муссом; был еще суп с улитками, но выглядел он слишком уж мерзко; оленина и тыквенные чипсы; малая часть безграничного десерт-бара: горячие шоколадные кейки, тирамису, ягодный пирог, сорбет с миндарем, макароныImageвсевозможные виды карпаччо, хамона и всего подобного на закуску; роклет – это невероятно воняет! воняет так жестоко, что одежду сжигать можно, пройдя мимо кухни; но это очень вкусно!!! необычный какой-то сорт сыра расплавлен на гриле; свиные ребра – я утверждаю, что сырые, мне отвечают, что приготовленные без доступа кислорода; карамельный эклер с мороженым и чипсами сладкимиImageрыба(треска, если не ошибаюсь) со сладким ягодным соусом, нудлс и неведомыми редькоподобными; опять сырое мясо, телятина; барни с мороженым, муссом, сорбетом и киндером; яичный крем с непонятным но очень вкусным привкусом и наполнителями

Вот так и отдыхается. Я отмечаю, что все зажрались, кухня особо восторга не вызывает, склоны тоже я и получше видела, город маловат, шопинг бедноват – какие-то такие отзывы, хотя хуже не становится от осознания некоторых недостатков. Все познается в сравнении, и, надеюсь, мы не разучимся радоваться и следующие годы!

А еще накатывает грусть, что скоро разъедемся опять с родителями. И вот это тяжелый момент сейчас.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s