Jenny's Blog

Zermatt

1 Comment

ImageО том, как протекает наш отдых, напишу отдельно; это же небольшое описание местечка, куда нас занесло, именно занесло в этом году . Город Церматт, большой очаг цивилизации глубоко в Альпах. Добраться действительно очень сложно, что ясно из моего предыдущего поста, но оно того стоит! Мы еще не обошли весь город, да и для снимков его самого мне достались сумерки, так что показать пока могу мало, но все же:Imageвиды из окон номераImageImageокраина поселения на самом подножии скалистой горы МаттерхорнImageImageImageа как играет снег ка склонах!ImageImageImageантилавинные преграды прямо за балконом

Небольшая прогулка по центру самого Церматта:Imageлюди в основном в горнолыжной одежде, все таскают снаряжение, детей в касках и бутылки из винотекImageImageледяные строения и огонь там же – здесь все удивительно, как собственно во всех настоящих горных городкахImageImageImageImageImageдвижение транспорта в городе запрещено; ездить можно только на удобных бесшумных чистых электрокарахImageуютные витрины бесконечных магазиновImageMoncler winter’13Imageальтернатива электрокарам – повозкиImageImageImageкто-то едет на такси в отельImageImageImageImageцерковь очень странная: и католическая, и протестантская – никогда такого не виделиImageпамятник бобрам! у них своя плотина и вода тамImageночью все становится еще сказочнее, городок просто сияет среди темноты горных хребтовImageImageImageImageImageнемного нашего уютного семейного отеляImageImageЧудесное место. Вообще, всегда на зимнем отдыхе стоит вопрос: хорошие склоны или оживленный город. Пока что компромисса идеального еще никто не нашел: как правило, если регион катания роскошный, то цивилизации нет вокруг вообще; а если город нормально развит и в принципе присутствует (я сравниваю с 2010 или 2007 годо, когда мы просто жили в шале посреди гор без намека на цивилизацию), то трассы обычно бедные довольно. Есть, конечно, компромиссы типа Шамони или Сьерра-Невады – так там не протолкнуться! Были как-то в Шамони у ледника, я эти толпы народу до сих пор помню лучше всего остального. Здесь же, говорят, наиболее удачный баланс города и катания. Я пока не могу судить адекватно о системе трасс, так как проехала только штук 5 по 3-5 раз каждую: погода была сложная для катания, да и в первые дни не особо налегали, хотя сегодня я откатала полный день даже с разболевшимся совсем сильно плечом. Но будем ездить дальше, изучать, и сделаем выводы. Город же мне действительно понравился: хоть здесь и нет итальянского шарма или австрийского “тирольского настроения”, но что-то свое неповторимое однозначно присутствует! Здорово, что мы выбрали в этом году новую страну для зимней поездки!

One thought on “Zermatt

  1. NFL Media Insider Ian Rapoport reported Tuesday that Romo has received an epidural injection to reduce pain, according to a person informed of the player’s treatment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s