Jenny's Blog

Meeting 2013!

Leave a comment

Рождество с семьей, поздравления с зимними праздниками, приятные встречи, много любви и дружбы, еды и веселья; одним словом – дом.

Уже, пожалуй, поздно разбивать калейдоскоп событий на отдельные дни, так что пусть будет сразу вся каша.

Вот мы и вступили в Новый 2013 год. По традиции, которой пока большинство моего окружения не изменяет, вступили в него в родном Тольятти. Вступили веселее и беззаботнее, чем в прошлом году, что уже вселяет надежду на хорошие 12 месяцев впереди. Мало того, что срабатывает для меня всегда это “как встретишь – так проведешь” глупое, так еще и есть своеобразная статистика: 2004 был одним из лучших лет в детстве: переезд Ксюши ко мне, начало очень тесной дружбы с Полиной, знакомство с зимним спортом и с аквалангом и многое другое интересное и захватывающее; 2007 был лучшим годом отроческих лет: меня поймут все, кто прошли со мной через него, а с большинством мы ведь и познакомились в 2007, который был просто незабаывемым формированием очень крутых компаний, вступлением для нас в более юношескую жизнь с первым самостоятельным смелым весельем, путешествие в Англию – первая моя длительная отлучка из дома без родителей, первая любовь моя, первые сложности переходного возраста – все это было невероятно интригующе. Далее все шло своим чередом, и тут мы подошли к 2010 – лучшему году в жизни всех, кого я знаю близко. Кто угодно из опрошенных, даже тех, с кем мы не пересекались никак в том году, сошелся со мной во мнении – 2010 был лучшим, самым лучшим годом! Даже не перечислить всего! Безудержное веселье, нескончаемые путешествия, самая крепкая дружба, тогда еще не разделенная расстоянием, мои лошадки, вечеринки лучшие, знакомства начиная со шведской сборной по хоккею заканчивая сочинскими диджеями, все все все все! 2010 затмить едва ли возможно, но все же, помусолив эту, может, надуманную статистику, с которой, однако, согласились все, мы ждем от 2013 чего-то незабываемого!

А пока прошла первая неделя года: насыщенная, очень душевная и хорошая. Были, конечно, те же ситуации, что и в том году; те же обиды на друзей, которые сливаются, когда приезжаешь буквально на несколько дней праздников. Многие знакомые очень нас обидели и разочаровали, что напомнило до боли прошлый январь, но что поделаешь: так, наверное, суждено. Дороги расходятся. Те, с кем мы не увиделись, кто повел себя сами знаете ведь как, ну… надеемся, у вас были счастливые праздники. И пусть с кем-то окончательно разошлись пути празднования, я все же надеюсь видеть вас хоть иногда в становящиеся все менее частыми визиты. И цените дружбу.

Редкий случай, когда приехали в Тольятти одновременно все. Я, Полина, Ира, Сережа, Аня, Ксюша, даже Марк! Такого не было как раз с 2010, чтоб все-все любимые из детства были в одном городе, да еще и Сережа, появившийся в моем сердце позже, прибавился к нам. Леху и Алину бы еще разве что, но так как мы виделись с обоими совсем недавно, не будем расстраиваться – лето совсем скоро! Я действительно начала ценить вас всех невероятно, кто остался спустя 2, с кем-то 3, года разлуки рядом.

Итак, время поздравлений продолжается. Второе января я провела со своей любимой сестрой, это был первый в году семейный домашний день, с ужином, подарками, вином и разговорами до утра. Я очень-очень-оооочень люблю такие дни, когда рядом Даша, которой можно рассказать все-все-все и услышать в ответ не меньше. На утро заехали к остальной семье, чтоб я могла поздравить тетю и другую сестру, приехавших из Питера, и полюбоваться на чудо-красивых племянников.

Следующие поздравления приехали с нами неожиданно в дом Жуликовых. Просто встретились со Спирко и Дашей и без звонка решили завалиться к Ане. ImageImageочень уж мне нравится у них! Анина гостепреимная мама, их куча живности в доме и атмосфера, напоминающая мне дом собственных родителей моих; да и воспоминания, как прогуливали у Ани классе в 6, когда еще другая живность по дому носилась…Imageпросто чудоImageImageImageImageImageImageАня уехала из тлт обратно первая, так что увидеть ее было удачей – надеюсь, скоро приеду в Питер и пойдем жрать как обычно – с ней этот процесс особенный получается у нас

А вечером третьего января была моя самая большая радость – Сережа приехал. Не передать мою благодарность за то, что он провел со мной праздники в своем не самом любимом городе, как и прошлый отпуск, собственно. Мне правда очень это важно, и неделя праздников вместе была чудесна!

Съездили домой к моим родителям, покатались по зимнему родному для нас обоих, но так по-разному принимаемого города; отметили праздники еще раз вместе. Я рада была на денек отвлечься от суеты массового празднования и тихо поваляться, отказавшись ехать в бар со всеми.ImageImageImageImageImage

…Кстати, про бар. Тольятти загибается и в плане развлечений тоже, это всем известно. Воспоминания о Жаре и Авиаторе всем деребят душу, так что даже вечеринки, проводимые там, особо нигде не пытаются восстановить. Эх, детство наше, как же было весело! Теперь здесь буквально одно-два…скорее одно место, куда все ходят – оно новое каждый раз, когда я приезжаю, то есть каждые месяца полтора-два. Сейчас это бар “Скотина”, про который, конечно, уже все здесь знают, хотя у него, говорят, была какая-то фишка тайного места сначала. Я расстроилась, что никто не ходит больше в Штаб, где мне в ноябре понравилось пару раз, но и в этом новом баре не так плохо, если вспоминать упадок зимы 2012. Вечеринка на вечеринку не приходятся, конечно, но все же:Imageчетвертое января, первая пятница 2013, все как надо, мы у стойкиImageImageImageНааастя! Хоть кого-то знакомого, кого не видели сто лет, встретили! Все хорошеют девушки; время летит. Я очень-очень рада увидеть всех, с кем делили веселье раньше куда чаще! Все же да, я скучаю по Тольятти. Не думаю об этом часто, но былого мне не хватает порой, это точно.ImageImageImageImageImageнас, разумеется, кинули все наши классные друзья, которые таааак ждали нашего приезда, ну да плевать, в тот вечер было весело; наконец-то Сережа находит общий язык с моими подругами, моя жизнь облегчилась значительно, как и общее весельеImageпосле нервных встреч коротких в делах мы наконец расслабились и выпили вместе; питерские нервы отступили, и стало легко и просто все – еще одно свойство города этогоImageImageImageImageImageImageя тебя так люблюImageImageImageImageImage     В общем, в ту ночь мы даже потанцевали. И да, я, наконец, смогла немного расслабиться, выздоровев почти. Было очень весело, особенно когда начала включаться белочка-канкан, так хорошо знакомая уже Сереже и Полине.

Одна из важнейших частей времяпрепровождения с парнем: еда! Постоянная еда! Я не знаю, почему так, но всегда все пары едят! Дома, в кафе, в кино, почему с парнем всегда много лезет и хочется?! Пары, которые проводят вместе много времени, девушки, которые постоянно с парнями – как вы не жиреете до сотки?! С ними же только и делаешь что или готовишь им и ешь или сидишь где-то и ешь еще больше!ImageМаринара в “Гараже” ну оочень хороша для такой удаленности от моряImageдомашнее шкварчащее мясо с грибами и сыром тоже не подвело – максимально жирная еда впервые в году осчастливила

В продолжение к жалобам о необязательных друзьях – в который раз оказываются легче на подъем те, кто переехал с нами. Может, именно переезд меняет что-то и люди, привыкшие к большим городам, легче сдвигаются сподвигаются на веселье и встречи; может сам по себе переезд – толчок шевелиться больше, но виделись мы нормально именно с теми, кто не живет здесь, а местные же разочаровали все практически – мы правда очень хотели вас видеть. Ира, самое необязательное и нерасторопное создание, которое не перевоспитал и большой город, и то с нами нормально (с опозданием уже всего в час-полтора) виделась, чему я очень радовалась. Ира относится к тем друзьям, которые появились у меня не так давно, всего года 3 назад, что удивительно, так как новых я никого в жизнь не пускаю. Но Ира очень плотно в нее вошла, что странно, ведь она бесит нас еженедельно своими “я села не на тот маршрут и уехала в другую страну”, “я потеряла паспорт”, “я потерялась”, “по моим часам мы не через 10 а через 70 минут встречаемся” и проч,, но в то же время я настолько сильно ее люблю! Ну и с ней мы тоже всегда едим.Imageчунга-чангаImageImageImageвстретили Марка и его кузину – я даже мельком рада его видеть, и до сих пор не верится, что он приехал…

Далее следуют выходные, которые прошли в ритме не просто выходных по-тольяттински (что само по себе жестко), а еще и несли в себе атмосферу праздников. Фотоаппарат же я с собой особо не таскаю отдельно от машины и остальных вещей, так что будет еще огромная длюннющая запись с айфон-повестью. В целом, пятое и шестое прошли под девизом “обещали тусить? не, не слышал!”, но тем не менее, хоть все планы и переломались сто раз, было весело! Фа-соль и потом снова Скотина с Сережей, прогулки по городу, подозрительный фаст-фуд по ночам и кто коктейль покрепче выпьет – как же нам легко вместе. Интересно, если бы мы жили рядом, было бы так же весело же нам, только еще и без поджимающего времени? Моя мечта.

Ну и как всегда:ImageImageЛуна-рыба и Изюм так надоели, но они такие свои еще со средней школы, не проехать мимо. Да и вкусные блюда за 100 рублей максимум – это правда приятно непривычно всем приезжающимImage   Познание прелестей большой мощной машины – мы легко съезлили в буквальном смысле на Волгу!ImageImageкуча детей на реке, снегоходы и парапланы, это круто! тоже хочу семью в будущем, которая в воскресенье не сидит дома у телика – спасибо родителям, я мы не скучали в детстве, так что я разделила радость гуляющих по льдуImageImageImageImageImage

Подходим к самому главному событию – Сочельнику. У нас давно повелась традиция семейного ужина в канун Рождества, что мне невероятно нравится. Собираемся мы и наши соседи, которые для нас уже много лет однозначно наша семья, ведь родители еще со школы лучшие друзья, это так прекрасно! Спасибо, что и у меня есть такие подруги, которые точно-точно насовсем. Когда-нибудь и мы с ними будем собирать своим семьи перед Рождеством, надеюсь. Полина тоже приезжает к нам, и в этом году эстафету от Ксюшиного парня принял мой, так что Сережа впервые довольно официально сел за праздничный стол в моей семье. ImageImageImageImageImageImageБыло как обычно непринужденно и очень душевно, у нас иначе и быть не может дома, наверное. Шуточки про свиные ребра и медицину, семейные истории и посвящение вновь прибывших в сплетни, много вкусной маминой еды и вина. Как же это прекрасно, когда друзья тоже часть семьи!Imageтем более такиеImageImageImageImageImageImageНиколь растет и становится ну прямо милее меняImage

Традиционно: после ужина разойтись по дому продолжать веселье до утра. В нашей семье, наверное, и из дня сантехника бы сабантуй смогли устроить, что уж говорить про такой большой вечер, как Сочельник.ImageImageImageImageImageМы решили постараться не повторять п****ц прошлого семейного праздника, тем более что, к сожалению, не было Кюшиного Жени, и ушли в домик для гостей более… мирно и тихо. Но все же было шумно и я по традиции забычила под утро, праздник удался значит!ImageImageImage     Я очень надеюсь, что традиции семейные будут только крепнуть, и на следующие семейные ужины будет Женя, чтоб полным составом сформировавшимся! А если будет еще и жених Спирко, так я вообще станцую на костре!

Тихое Рождественское утро, мороз и хруст свежего снега после ночного снегопада, шум лопат и раскалываемых дров за домомImageImage…и Ксюшино “ахахах ну и лица!” из окна, завтрак у нееImageОчень по-семейному провели и само Рождество, поехав вместе в город, сходив в кино, пообедав и наболтавшись. Сереже очень понравилась моя Ксюша после какого-то неизвестного мне разговора обо мне, ну здорово, уже как в старшем поколении семьи становится все!)ImageImageImageImageImage

Вечер снова прошел так, что даже телефон зря с собой взяла, так что без фотографий. Это была последняя вечеринка пока что для нас со Спиркошей, но мы совсем скоро встретимся в Вене, если все пойдет по плану у обеих! Чего не скажу о других – тех, кто даже в последний вечер веселья и праздников не удосужился выбраться. И вновь, проблемы именно у постоянных обитателей города. Я не знаю, в чем ваша проблема, какие причины уныния всепоглощающего, но почему приехавшие на несколько дней хорошо проводят время, а вы не то что не имеете какого-то уважения к тем, кого раз в полгода-год видите, а просто даже не пытаетесь как-то достойно завершить праздники. Люди, просидевшие до Рождества в неизвестных нам потайных местах – куда делись прошлые годы и прошлые январи, когда глаза только в феврале открываешь?!

После Рождества почувствовался конец праздников. Грустно, но уже пора, и все хорошо, отметили мы как надо от самого Полиного Дня рождения и до пост-рождественских деньков, так что с чистой совестью можно разъезжаться и ждать новых встреч. Ира уезжала следующая, и мы с ней даже после того, как она заблудилась пару раз и уехала как всегда не в ту сторону, смогли встретиться еще разок. До скорого в Питере, надеюсь!ImageImage

После отъезда Иры стало тяжелее на душе и действительность наступления будней начала давить не на шутку. Со следующей попрощались с Ксюшей, которая уехала на учебу, но ее я еще надеюсь увидеть, пока я здесь. А с некоторыми и вовсе не попрощались, таких при чем не мало. Может, это моя вина, конечно, тоже, но я устала всем писать и звонить всегда первая. Удачи на сессии и с Наступившим еще раз, кого не увидела.

А теперь самая тяжелая часть. Сережа уезжал следующим. Казалось бы, неделя, так много вместе в нашем положении! Да еще какая неделя, без нервов, дел, работ и учеб, наша, только наша неделя! Она была чудесна! Но пролетела она как день… Даже если не спать и не тратить время вместе вообще, все равно оно ускользнет, ничего не поделаешь с этим. Особенно пока любишь и ждешь встречи все сильнее по мере ее приближения – чем быстрее кульминация, тем и развязка скорее наступает, как ни грустно.

Все абсолютно жители участка уехали, так что очень здорово, что Сережа побыл еще хоть вечер – одна я бы уже с ума сошла от страха в лесу и от одиночества накатившего. Действительно, момент, когда отпускаешь, самый тяжелый.

Но последний еще один вечер был очень хороший – с любимым тортом, тишиной и звоном камина (послушайте пепел и стружки в разгоревшемся камине как-нибудь! они, оказывается, звенят!), с просмотром фильмов лежа в обнимку как на Седьмой Советской было каждую неделю, с обнадеживающими беседами о будующем и просто друг с другом.ImageImageImageImageImage    Я тебя люблю очень. Мы все сможем.

Когда за ним захлопнулась калитка, меня будто ледяной водой на морозе окатили и слизняков в желудок пустили. Я так ненавижу это чувство! Скорее бы все стало на свои привычные места и стало полегче. А пока просто не верится, что впреди еще несколько месяцев разлуки. Но все же тепло от очень круто проведенного времени в Питере и Тольятти греет пока что достаточно еще.

Ну и от истерики спасли Полина и бутылка. Легли в 8 утра, встала я в 9. Не могу даже спать толком, слишком много разных очень уж быстро сменяющих друг друга сильных чувств и эмоций.

А сегодня уехала и Полина. Праздники зимние заканчиваются, но не хочется повествование на такой грустной тяжелой ноте обрывать. Все правда хорошо, мы очень круто провели время незабывпемое, и когда при приближении 2014 мы будем думать, как отмечать, сравнивая прошлые зимы, эти праздники однозначно вызовут светлые воспоминания и желание повторить. Да и я дома, где хорошо очень, пока никуда не должна срываться, а скоро так вообще поеду на отдых, так и разлука пролетит быстро. Конечно, не верится в столь стремительное течение времени и многие перемены вокруг, но, тем не менее, все хорошо.

Спасибо всем-всем за время. Счастливо, скоро встретимся 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s