Jenny's Blog

Ксюша в Вене

1 Comment

… и время Рождества, ярмарок, прогулок, подарков себе и всем-всем-всем, времени вместе долгожданного, сплетен и смеха без причины до судорог, да и даже бесцельных мотаний, приносящих много радости ImageКсюша приехала в мой самый суетливый день, прямо перед экзаменом итоговым. Еще меня отключили от интернета и сотовой связи какие-то высшие силы накануне, надеясь, видимо, что я буду учиться усерднее. Но я все же умудрилась с утра пораньше решить все-все и буквально наугад найти отель, к котором как раз подъехала моя самая любимая подруга.ImageВот уж никак не ожидала от Ксюши, что она первая ко мне приедет из далеко живущих друзей. Радости нет предела, я даже спать не смогла ночь накануне!

Мы кинули шмотки портье и даже не заходя отправились в город, натрещались, и я побежала на экзамен, а ее направила на путь в центр, в цитадель красивой архитекруты и магазинов. Собирались на ярмарку вечером, и тут выбегаю с экзамена и узнаю, что Ксюша заблудилась и сама нашла ярмарки. Быстро присоединилась к ней. Фотоаппарата у меня с собой первые дни не было, так что просто расскажу, что мы очень здорово и вкусно ужинали, пили вкусное вино, как всегда болтали сразу же обо всем-всем на свете (как же приятно после долгого общения с кучей посредственных знакомых излиться кому-то родному!) и накупили полно всего с первого же вечер – рождественские распродажи нас не разочаровывают!

На следующее утро гуляли по центру, и я не могла поверить, что учеба и суета для меня закончены!ImageImageImageImageImageImageЗашли на ярмарку при свете дня – накупили всего-всего от ароматного чая до игрушек, выпили пунша и поели яблок и ягод в глазуриImageImageImageImageМаршрут наш уткнулся в мое любимое место Вены – MQ, и пообедали мы там же, где я уже расхваливала тыквенный суп, завтраки до 6 вечера и самую лучшую непринужденную атмосферу.ImageImageлюбимый мой Aperol GespritztImageFrühstück um 4 UhrImageKäse-Truffel-Ravioli – ооочень вкусно!

До вечера прослонялись по истоптанной мною уже во всех направлениях Марияхильф, сгибаемые тяжестью пакетов отсиделись в старбаксе, где Ксюша наконец попробовала самый вкусный кофе в мире и даже прикупила несколько пачек с собой, и потащили тяжести-радости домой.ImageImageImageImageНарадовались подаркам для всех, упаковали что-то, не буду спойлерничать, мало ли кто наткнется; отправились обратно в город выпить на ярмарке.ImageImageмороз красный нос снова с вамиImageImageImageОчень был крутой вечер, особенно его кульминация, когда мы сначала проехали свою остановку, а потом просто заблудились в камышах азиатского района под железнодорожными мостами, давно я так не смеялась!

Сегодня отполировали, собственно, вчерашние начинания:ImageImageнаконец-то что-то для себя, с Рождеством меня наступающим!Image

Вечером поехали ко мне упаковать подарки и съесть всю мою еду, в итоге погремели там рюмками с шампанским под мою карбонару (все завалявшиеся у меня продукты всегда абсолютно составляются в карбонару – куриную, грибную, неважно!), ужаснулись тому, как я люблю делать подарки.

Ксюша всего пару дней здесь, а кажется, что мы с ней как раньше где-то на отдыхе уже давно. У нас в номере отеля снова атомный реактор на полу полусобранный, шуточки из ниоткуда появляются, да и просто стало легче и веселее мне, вот и чувствуются праздники!

One thought on “Ксюша в Вене

  1. Pingback: m.upd: Having Family Over | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s