Jenny's Blog

Praha one more time + Happy Bday Lesha!

3 Comments

Поездка в Прагу. В красивейший город, который меня радует каждым часом пребывания там. В город, где еще и один из самых любимых друзей живет. В этот раз я поехала на его День Рождения, так что это была дабл если не трипл радость. Да и вообще, вырваться из рутины моей учебы и дум было очень кстати.

Итак, доброе утро, Прага!ImageImage  Перед торжественной встречей с именинником прогулялась по уже знакомым мне немного улочкам, заблудилась, мне вся улица показала дорогу) Попускала слюни на выпечку на рождественском марктеImageImageImageImageПрага, какая же ты красивая!ImageВелик и могуч чешский язык, хотя угорала я в этот раз уже чуть меньше. Звучит очень красиво все же он, если не вслушиваться в отдельные слова типа летушка(стюардесса), пунчохаче(колготки), потравины(продукты), пирделка(девушка) и прочие, пример есть в каждом предложении для русского человека. ImageImageImageImageImageImageВстретилась с именинником, расцеловала его за всех, кто просил, погуляли и наелись вкусной чешской еды в огромном количестве, посидели у них дома с его крутыми соседками, которые рассказывали, какой он свин)) Под вечер выдвинулись в бар, где планировалось весельеImageImageНяяяя старый уже, 20 лет, не верится! Время, куда ты топишь?!ImageСначала было очень тихо и пусто, мы выпили немного с первыми подтягивающимися гостями, но уже через час бар наполнялся во всю, а через два там было пару сотен человек! Мы заняли 5 огромных столов, народу было полно, в пик ночи человек 50! Порадовалась так за Леху, очень крутая ночь была!

Мне так странно и приятно, что меня некоторые люди знали здесь и узнавали. Я с того раза помнила только несколько особо отжигавших парней, ну и еще тольяттинцев было полно, всегда приятно) ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageэто был самый вкусный торт на планете! уложила его практически весь я, на пару с ПрохоровымImageImageImageImageImageImageImageImageдаже в моих уже измученных руках фотоаппарат работает через раз, других не осудишь, ну что поделатьImageImageImageего чешские подружки, которые нравятся только мне по-моему)ImageImageImageImageбыло ну ооочень круто! беготня к бару сначала за лонгами, потом за шотами, знакомства со всеми и фразы “я тебя знаю! пошли к нам выпьем!”, болтовня с любимым именинником, песни-тосты, да и вся-вся атмосфера! до плясок дошло даже, потом люди правда начали пропадать, и к утру мы растеряли две трети, остались самые стойкие)ImageImageImage

А еще, огромное событие для лично меня! Впервые после года в США я встретила кого-то оттуда! Мэтт Джонстон – парень, с которым мы учились вместе в хай-скул и вместе были на физике всегда, он живет в Праге и узнав, что я там, подъехал с милейшим другом в тот бар, где мы веселились. Это было невероятно! Спустя почти 4 года встретить человека из такого другого прошлого, из другой жизни! Мы заболтались часа на 2, такой поток вылился, присоединильсь к разговору и Лехины друзья даже, как всегда со стаканом водки в руке(они заствили меня чтоб воистину посмотреть как русские не морщатся даже) за политику, это было очень круто! Я безумно была рада видеть его!ImageImageImage

Итак, великолепная ночь подошла к концу, кто-то просто испарился, кто-то буянил, кто-то рассосался домой(и на утро писал, как не дошел)))) Мы с Сашей проводили Мэтта и кинулись догонять основную массу, которая пошла гулять. закончилось классической встречей утра с фаст-фудом, идеально!

Мы ехали домой в такси с приоткрытыми окнами. И они все равно запотели. Даже лобовое и заднее. Было стыдно немного) Добрались, посмеялись дома еще, сожрали коробку рафаэлло и вырубились сладким сном – все-таки, после пьянок надо гулять перед отключением.

Утро. Опухшее, но легкое и радостное. Игра с подарками лехиными (все-таки постельное белье с Дартом Вейдером, пожалуй, сааамое крутое!)ImageImageImageВыбрались гулять, набили пуза божественной едой T.G.I.Friday’sа, это было так кстати!ImageImage   я съела как всегда свое любимое их блюдо, пасту с соусом богов, креветками и курочкойImageпина-колада и флешбеки)ImageImageImageмне норм.ImageImageImageImage    А на выходе нас ждал сюрприз – снег! Мноого снега навалило за полчаса буквально пока мы гуляли и радовались, такая сказка началась вокруг!ImageImageImageImageImageImageзашли в торговый центр поискать пропавшего накануне белоруса, который там по идее должен был утром выйти на работу… не нашли(ImageImageэтот желто-розовый свет в городах при снегопаде! в детстве он мне всегда казался чем-то таким волшебным и приносящим Новый год, подарки, елку и настроение, что и сейчас не могу сдержать счастье и детский восторг в такие снегопады!Image             я тебя люблю <333Imageкстати, в том торговом центре было райское место – Comics Point – наикрутейший магазин! там есть ВСЕ мечты ребенка, ну и наши! Так что я не уехала из Чехии без покупокImageImageImage

Ну вот и все. И хоть назад я ехала просто ужасно, оккупированная толпой безумных хоккеистов из Брно, у которыз было литров 50 пива и штук 100 песен и кричалок в запасе, все-таки настроение мое не испортилось. Это была просто охрененная поездка! С Днем рождения еще раз, мой любимый!

3 thoughts on “Praha one more time + Happy Bday Lesha!

  1. Pingback: No changes generate thoughts as well. | Jenny's Blog

  2. Pingback: m.upd: France flashbacks | Jenny's Blog

  3. Pingback: Weekend in Prague | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s