Jenny's Blog

истерики они такие

Leave a comment

Я истеричка. Это всем известно, кто со мной хоть мельком знаком. Я не вспыльчива, нет. Я не психую ежедневно. Но если во мне накопится и вдруг откуда-то выльется последняя капля, то это будет сильно, сложно и надолго, Я не успокоюсь, пока не вылью все, пока не выскажу все, что думаю. Мои истерики доходят довольно часто до “я ушла тогда!”, что является наиболее смешным их окончанием, ибо иду я всегда не в сторону дома/отеля/машины, а убегаю куда-нибудь в гетто/лес/Россию… Но это, тем не менее, самое безопасное заключение для тех, кому не посчастливилось быть вовлеченными в круг ада под эгидой моей истерики. Конечно, за меня начинают волноваться, ну и я просто выбешиваю всех этим, но все-таки это, пожалуй, лучше, чем слушать, как ежесекундно из меня будет выливаться желчь, пока вся не выплеснется. На совсем пустом месте истерик, как я считаю (и только я), у меня не бывает. И мне очень-очень много раз говорили все, что я обладаю неким талантом, если это можно так назвать, делать виноватым любого. При чем чем больше степень моей собственной вины, тем тоньше продумано то, каким образом эта вина трансформируется в чью угодно еще, но я выхожу сухой из воды, особенно это к парням относится, все они поймут и сделают poker face сейчас. Я никогда не гордилась этим “талантом”, но все же признаю, он мне сослужил неисчисляемое количество раз хорошую службу! Помог избежать настоящей ссоры, помог скрыть свою собственную вину, выплеснуть все в момент так, чтоб это не накопилось и не разрушило отношения всех остальных в будующем, да и просто это действительно мгновенно меня успокаивает, когда я убеждаюсь, что на мне дерьма не осталось никакого. 

Таких людей, которые просто вот как-то чудесно перекладывают вину на всех, при чем так, что все начинают в это верить (это не относится к тем, кто публично обвиняет остальных, нет-нет, я сейчас именно о том, как тонко и без палева сделать виноватыми других), на самом деле полно. И все в один голос твердят, что умение вот так вот по-тихому все перевернуть под себя в профессиональной сфере бесценно. Мне и на адвоката советовали учиться, и уж тем более на прокурора, да и просто шуточек, в которых долища правды, на этот счет полно. Но вот сейчас я столкнулась сама с подобным, с ситуацией, когда теми, кто думает, что знает свое дело, овладевает истерика. И это убого. Это видно, это чувствуется, это смешно. Так что я все же радуюсь, что позволяю себе такое только в межличностных отношениях (и, надеюсь, так и останется, а официальная моя сторона будет невозмутимой всегда, пусть это и выглядит как незаинтересованность или слабохарактерность порой), а оболочка здравого смысла будет активироваться во мне в нужные моменты, накрывая все мои вулканы. 

И да, простите меня те, от кого я убегала в гетто, при ком я билась об дома или выла. Это даже мне вспоминать жутковато.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s