Jenny's Blog

Weihnachtsmarkt

5 Comments

 

Что такое Weihnachtsmarkt, объяснять никому не нужно – все видели в красивых рождественских фильмах. Венский – один из самых красивых и веселых, так что мне очень повезло сейчас жить в этой сказке. Я даже не понимаю на самом деле, где маркт начинается: палатки по всему городу, пунш и глинтвейн можно выпить абсолютно на каждом углу! Калейдоскоп игрушек, сладостей, красивых подарков, фигурок, вкусностей всевозможных так и затягивает! А какое там настроение! Рождественская музыка, гул голосов и звон стаканов! Да что толку пытаться описать, покажу хотя бы маленькую-премаленькую часть этой сказки.

Imageначинаем путь на маркт с центральной площади, которую, конечно, не обошли украшенияImageпредставьте, как все это сияет ночью! и не только на главной улице, а в каждом-каждом проулочке!ImageImagePunschtreff: а кто у нас посреди рабочего дня выйдет выпить пунша и поболтать с друзьями и планах на каникулы?ImageImageImageImageImageприближаемся к маркту, веселье слышно издалекаImageя хожу к тем палаткам, что у ратуши – ее вид на заднем плане какого-то еще большего величия придает всему действуImageImageImageтолпа, а меня ни разу не толкнулиImageImageImageпросто чудо, сколько там игрушек! невозможно пройти и не выбрать парочку домой на елкуImageImageImageImageImageImageвсяяя вот эта красота ручной работы так и манитImageImageImageImageImageImageи, кстати, какие бы ни были толпы – ни одной разбитой игрушкиImageImageоколо этих палаток пахнет особенно тепло и празднично, глинтвейном и выпечкойImageImageImageImageImageпряники! имбирное сладкое царство в огромных пряничных палаткахImageImageImageImageImageImageImageImageImageзавораживает каждая фигуркаImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageкстати, хочу заметить: центр столицы, праздники, высокий сезон, туристические аттракционы: представьте, сколько бы у нас накрутили на этом? а на марктах здесь цены просто смешные: говорят, дух рождества бесценныйImageImageImageImageImageImageImageImageсогласитесь, ратушь на заднем плане определенно придает колоритаImageImageу меня был такой! на Дне города в Спб! я скучаю(ImageImageкаких только сладостей и вкусностей не найти! что угодно в любом шоколаде и глазури – самое базовоеImageImageгород сам тоже не отстает от претензии на образ сказкиImageImageImageгреемся, гуляем дальшеImageи люди все такие счастливые, подпевают песням рождественскимImageImageImageImageImageImageImageImageImageуличные музыканты в шубах теперь)

Настоклько я заразилась духом Рождества в Штатах, так теперь утверждаю, что в Европе он совсем иной, менее коммерческий и более сказочный: в Штатах все же основное веселье и украшения приходятся на супермаркеты и универмаги, там лихорадка обсуловлена покупкой многочисленных подарков и сладостей, здесь же это иное: для австрийцев, да и всех европейцев, думаю, дух рождества начинается с медленных прогулок между палатками, чем с бешеной беготни по магазинам; с теплых булочек с пуншем у палатки благоухающей, со встречи с друзьями у марктов чтоб послушать музыку и посмотреть представления; с походов в церковь чтоб полюбоваться, с фотографий семейных и умиления над детьми и тем, как они резвятся с шармаи и игрушками под шарманку. Здесь рождественское время приходит и уходит плавно, без суеты, перетекая в менее значимый новый год, который является идеальной автепати после шумного веселого Рождества. И хоть до праздников еще далеко, все-таки такая атмосфера в городе очень помогает быстро и легко пережить все дела и заботы.

5 thoughts on “Weihnachtsmarkt

  1. Какая красота!от каждой фотографии так и веет праздником)(белая зависть;)

  2. Pingback: No changes generate thoughts as well. | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s