Jenny's Blog

Wien m.upd: frustrations coming to joys

Leave a comment

На улицах становится совсем по-зимнему чудесно. Жаль, мне не до этого Imageосень ушла красиво и теплоImageImageа город тем временем оживает от осенней хандрыImageImageImageчерез вот такие подворотни лежит моя дорога на учебу, одно удовольствие

Итак, первая рабочая неделя в Вене, рабочая в очень буквальном смысле! Она пролетела просто невероятно быстро, я будто вчера еще была в спб, а в тлт так и вовсе несколько часов назад!

Неделя была сложная, да и в принципе перепрыгнуть на 3 часовых пояса вперед сложно всегда, а тут мне действительно надо было не просто рано вставать даже в сравнении с Россией, а еще и делать уууух как много! Начались новые курсы, последние, на которых я оказалась…одна. Я и препод. Так что да, пахать пришлось не поднимая голову. Еще параллельно в универе были экзамены до самого позднего вечера пятницы. Да и морального давления(со стороны агентства на этот раз) было много: сделай то, это, ты не успела туда, ты НЕВЕРНО ПОГОВОРИЛА С КОНСУЛОМ: вот это меня выбило из колеи! Не буду здесь всю демагогию разводить и рассказывать про все проблемы виз у всех, но уличить меня в некомпетенции в той сфере, с которой я в жизни сталкиваюсь каждый месяц, а то и почаще, да и просто переложить вину за случившееся со всеми вокруг на каждого лично, внушая каждому, что это его ошибка – да, конечно, все несколько десятков человек просто ошиблись. В общем, я была в бешенстве. Отчисление из СПбГУ, хоть я и не принимала в нем непосредственного участия, тоже прошло скомканно что на деле, что в душе.

Еще больше меня расстраивали всю неделю накладки в моем расписании: на курсах мне сказали, что они с 9, и я поставила пары в универе с 2х еще в октябре. Приелетаю поздно вечером в воскресенье без сил и сна, прихожу героически в понедельник к 8, посмотреть все документы и все решить. Никого. Курсы с двух. Окей. В универе, понятно, уже нет мест в других группах, половина семестра прошла. На попытку перенести занятия на частных курсах я получаю самый, пожалуй, выбешивающий ответ: чтоб не менять ради меня расписание, можно же просто посоветовать мне отправиться на уровень ниже, вновь высказав сомнения в моих познаниях, не так ли? Плевать, что я учу то, что прошла в Академии в сентябре. Да и неважно, что я экзамен в универе пошла на В1 сдавать, а сдала на В2. Честно, такие мелочи меня просто убивали одна за другой. Не знаю почему, но меня особенно колит, когда меня тыкают носом в какое-то мое якобы несовершенство, когда такового нет. Да, конечно, у меня много промахов, как и у всех, но когда я действительно делаю свое дело, делаю его хорошо, попытаться мне вставить палки в колеса и опустить меня – не слишком поднимает мою дальнейшую продуктивность.

Вот так, я высказалась. Но все же, позитивных моментов в этой неделе было больше! Я познакомилась с несколькими новыми людьми, с одной девушкой уже сегодня встретилась еще раз, позавтракала и поболтала обо всем на свете – после недели в напряжении и молчании из-за отсутствия времени даже написать кому-то и проверить фейсбук, не то что встретиться, – мне это было нужно! А вечером в агенстве я добротно посплетничала с теми, у кого такие же проблемы, как и у меня, и вот честно, всем вместе вылить всю желчь было самое оно! Самой большой радостью, пожалуй, были экзамены в универе: письменный был сложный, действительно намного сложнее, чем я ожидала. У меня не было времени подумать о нем до непосредственного момента его начала, так что меня просто как бо голове ударили задания. Ноооо я на удивление справилась на 61 из 67, 73 из 79 и 255 из 270! На следующий день, идя на устный экзамен, я была на пике своего бешенства и рассредоточенности, так что уже даже готовилась к провалу. Но, увидев результаты, стало полегче, и в итоге устную часть я пролетела на ура! С первых моих слов экзаменатор чиркнула в графе высшего балла, так что я, задрав голову и мечтая тыкнуть бумажку в лицо агенту, выскочила из универа уже в 9м часу, в вечер пятницы, Честно, я даже не знала, что сегодня пятница. Расписание у меня по числам, а не по дням недели, так что я очень удивилась. Идти домой вечером пятницы как-то совсем убого, так что я пошла по магазинам. Иииии мне повезло! так что теперь не замерзну Снимок экрана 2012-12-01 в 3.47.08я даже не проходила в магазин глубоко, я сразу нашла идеальные утеплители! И так же быстро решилось, что я заслужила шубкуImageImageя не люблю шубы, они мне кажутся громоздкими и старящими, но это полушубок действительно не делает меня похожей на медведя, я в него просто влюбилась!ImageImageну и кардиган в дополнение. Мами и папи, люблю вас!

Самой с трудом верится, но сегодня вечер пятницы, когда я с удовольствием лежу дома с журналами, составляю списки подарков, и мне хорошо! Наверное, я навеселилась в России на ура, и так как не за горами рождественское и новогоднее веселье, можно и отлежаться!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s