Jenny's Blog

TLT: 1,5 years after

4 Comments

Ну вот я и съездила снова в родной тольятти. Как и в течение прошлого года, на 3 денька всего, но на самом деле, чем меньше там проводишь времени, тем сильнее его любишь, это всем известно. Так что после переезда я полюбила этот город просто неописуемо. Конечно, меня связывает с ним все меньше – квартиру, где прошла вся моя сознательная жизнь, давно продали; даже машины, на которых я ездила, и с которыми столько воспоминаний и веселых поездок связаны, тоже продаются; друзья поразъезжались, и хоть всегда есть те, кто меня ждет и встречает, и их пока еще немало, все-таки время уже берет свое. Многие изменились, и мне так странно видеть, какую семейную жизнь они ведут в какие-то 19 лет – у меня половина параллели уже с мужьями-детьми! Ненормальные, куда вы так топите, что вот вы дадите своим детям?! Ладно, не моего ума дело. Этот приезд очень сравнивался в моей голове с самым первым, в октябре 2011 года. И да, многое изменилось не только вокруг, но и во мне. Жалко даже, что я уже не так слезы лью по былому, что оно вымещается чем-то новым, когда мне все еще хочется, хотя бы приезжая, жить тем, из чего состояла моя, наша(так как там я одинока не была никогда) жизнь. Вот честно, закончить школу в маленьком городе это очень круто! Где всех знаешь, где детская жажда популярности утоляется(а лет в 15 это действительно нужно, хоть потом и не знаешь, куда деться ото всех), когда есть куда пойти, и тусовки не с 21 и даже не с 18: когда я рассказываю о своих 9-11 классах веселья ребятам из больших городов, они слюни все пускают на то, сколько всего мы там успели сделать, так что Тольятти, спасибо тебе за прекрасные детство и юность! И хоть я понимаю, что былого веселья не вернуть, да даже места все “наши” позакрывались или вообще сгорели, если речь о природных уголках, все равно моментами удается еще влиться в те чувства, которые остались в этом городе, а это уже ценно.

Прилетела я вечером среды, и провела чудесную ночь дома. Будто и не уезжала, раньше так не казалось, время в разлуке тянулось, а теперь действительно, будто еще вчера август был и я спала до обеда в своей постельке, а потом к нам Сережа приезжал или друзья мои, и мы в бассейн прыгали с пивом под палящим солнцем; а еше позавчера будто было Рождество дома, и вот так все-все смешалось…

Неизменно, камин и отличные концерты: когда я приезжаю, в основном всегда ставят Эми и Стинга лучшие записи. Меня накормили блинами с мясом и борщом: вот сейчас вспоминаю, и слюни текут, как же мама готовит его! С ней сидели до 4 утра болтали и вино пили, о как дома здорово! И как я люблю свою семью все-таки!Image

На следующее утро были всякие документационные дела, а потом:ImageМои хорошие, самые дорогие мне там, я вас так люблю черт возьми! Илюшу-то я вообще не видела больше полугода, летом мы разминулись. Ну и Даша у меня ассоциируется с безудержным весельем и ее обожаемыми подколами, я вообще хочу себе штуку какую-нибудь типа siri, которая ее голосом бы разговаривала и троллила и подгоняла меня по жизни! ImageНу разумеется – пожрать. В Тольятти на самом деле открывается, говорят, немало нормальных новых мест с вкусной едой, а я каждый визит неизменно ем в Луне или Изюме, так как это с детства места пропитания, и столько там было перетерто разговоров, что туда так и тянет! Да и еда там жирная большими порциями, все как я люблю! ImageImageГлавная моя неодушевленная радость в Тольятти – машина! Не знаю, это неописуемая такая эйфория, когда, привыкнув к здоровому пешему ходу, велосипеду и трамвайчикам начищенным, садишься в свою! С Дашей погонялись по городу, потерялись в новике, проверили, сможем ли мы на месте, между двумя березами какими-то, вдвоем развернуться и выехать(смогли ее воплями из окна).

Заезжали к самой лучшей семье в Тольятти, Тумановым. Леша теперь живет с Олегом, и это еще хлеще, чем моя квартира на бульваре! Зато всегда будет, куда зайти в гости, как раньше я к себе в любое время всех ждала.ImageImageImageну серьезно, что еще там делать?ImageДень пятницы я провела дома: замечаю, что с каждым визитом я все больше времени провожу с семьей и Киселевыми, чем мотаюсь, пытаясь успеть все-все. Порой, конечно, расстраивает кого-то не успеть увидеть, но дома тоже хотелось побыть.ImageПришли Киселевы, приехала Ксюша, и снова все объелись до степени, когда разговаривать противно. Николь сказала, что она по мне очень скучала, и я ее лучшая подружка ^_^ImageImageImageКсюша, я люблю тебя!!! Не ожидала кстати, что она будет первой из России, кто приедет ко мне в гости! Охрененная неожиданность, и я уж через пару недель жду Ксюшу в гости в Вену!Image

Вечер пятницы в Тольятти это тако особенное чувство всегда для меня было. Когда-то мы шли гулять, ехали в кино и пили потом у кого-нибудь, или еще бывали концерты – редко, но метко; потом в нашей жизни начались клубы, и вот знаете, в тольяттинских клубах мне было порой веселее, чем в питерских: наверное, играет роль, что когда всех знаешь, невольно больше возможностей веселья, или же в 15-16 я просто больше восторга испытывала от возможности пить и плясать всю ночь, но Жара, Авиатор и еще пара мест – навсегда мои самые лучшие воспоминания о ночном веселье, я бы сейчас многое отдала, чтоб перенестись на какую-нибудь совсем старую рокенроллу в Жару или на Садко на одну ночку хоть, когда еще туда думали что надеть, когда парням там улыбались, когда стопки опрокидывали компаниями по 20 человек! И было всегда вечером пятницы такое особенное эйфорическое чувство ожидания, особенно мне нравилось в последние годы ожидание гостей к себе на б-р Ленина чтоб посидеть вечер душевно, сготовить пожрать или заказать пиццу, выпить всем вместе и поугарать, а ночью поехать на какую-нибудь вечеринку. Эх…

В этот раз уже все, конечно, иначе, но все-таки какой-то дух прошлых времен с теми же друзьями словить удается. Поехали в новое главное тольяттинское место – Штаб Квартиру. Мне понравилось тамImageImageАлина! Воооот кого не хватало, я так порадовалась, что она приехала и так веселилась отлично, забыв в Питере всю грусть и проблемы (по-моему, тлт лечит всех так)ImageImageда, Алина вообще отличная)ImageImageImageImageImageImageImageв общем, ничего так место, весело, хотя музыка через раз попадает, но все же плейлист Жары в тлт действительно поры было сменитьImageНе то чтоб я напилась… но меня так развеселила ночь, я так была рада Наташе, Алине,  Даше с Илюшей, Антона увидеть, да и много еще кого, что меня носило на крыльях веселья до утра.. Оказывается, мы еще к Леше заезжали, Рому оттуда взяли с собой, доехали до самой знатной шаурмы в старике, я облила Даше дверь машины майонезом, будучи уверенной, что, высунувшись из окна по пояс, я ем безопасно… Еще, судя по фоткам, мы были в Макдаке, а в старогородском тоже уууух сколько всего произошло для меня! Ну точнее не в нем, а вокруг него: магазин, в котором мы с Ксюшей и Спирко закупались алкоголем, когда выбили дверь в старой еще ксенькиной квартире – самая памятная ночь нашей молодости после токсикологии! Черт, как я обожаю те времена! Короче, мы с Дашей, видимо, еще покатались по городу.ImageImage

Проснулась я у Даши, в доме, где половину лета веселились и радовались, откуда Сережа в Питер пешком через лес пошел даже))))))) Будто вчера все было! Дашина чудесная мама нас накормила, и я, шатаясь, пересела в свою машину – точно будто летнее утро!Image

Суббота ознаменовалась сбором почти всей моей огромнейшей семьи у нас на обед. С самого утра мама что-то там хлопотала, и дома снова было вот это чувство: когда все накрыто, концерт играет, гости съезжаются, люблю его безумноImageImageImageImageКак бытро летит время! Кажется, еще вчера я была самой младшей в семье ведьImageImageДа, моя семья разрастается, братья и сестры женятся и рожают детей, время просто невероятно летит! Обидно немного, что я всегда далеко, и толком не знаю, что у кого как в жизни, но все же здорово, что каждый мой приезд мы обязательно собираемся,ImageМой крестник скоро станет больше меня…

Попрощавшись со всеми и дождавшись Ксюшу, поехали в город; встретили там Илюшу, Ваню и Дашу, поели, развели демагогии, что делать. Штаб Квартира нас наломила, так что в ожидании позднего времени посидели в Кофе Бине, в котором я не была года 2,5 точно! Столько там разговоров бабских было в свое время, и драники там, помнится, были самые вкусные. Встретила знакомые не самые приятные морды – вот точно же чувствую, куда не надо ходить! В новик вообще в весь не надо для меня. Выпили немного..ImageА потом – Кирпич, место треша (время от времени по крайней мере) и пьяных попыток воспоминаний: его открыли, когда я уже переезжала, так что у меня есть какие-то моменты оттуда, но я их уже не могу связать с определенным визитом своим в тлт… Там было.. так же) Адская группа отыграла, диджей включил что-то получше, народ подтянулся, разошлось, после двух так вообще!ImageImageImageImageImageВот так. Мне пора было ехать собираться на утренний рейс. И знаете, я разрыдалась, от чистого сердца так рызрыдалась, при чем уже трезвая, то есть вообще от чистого! Не ожидала даже, последние пару приездов у меня прошли уже как-то холоднее и безразличнее, а тут меня пробило. Меня заобнимали и пообещали всегда ждать; таксист хороший, которому я своей сентиментальностью напомнила его сестренку маленькую, убедил меня, что здесь всегда останется для меня родное место, что, какие бы ни произошли перемены, мне будет к чему приехать. С такими мыслями, унимая истерику, я пролежала пару часов в своей кровати, и это как раз те пару часов накануне отъезда, в которые все встает на свои места, но потом ты на 20 минут засыпаешь и когда тебя будят и пора бежать, структура построенная и вымученная тяжкими мыслями, теряется и разбрасывается.

Тольятти, я люблю тебя!Image       в полете на запад догнали солнце

4 thoughts on “TLT: 1,5 years after

  1. Безумно интересно читать всё это:)У меня сейчас что-то похожее(11 класс,выпуск,”маленький городок”)я надеюсь,что тоже буду испытывать что-то подобное приезжая обратное:)

    • уезжать тяжело, но помни, что тяжело именно в момет отъезда. как только пересечешь границу эту – становится намного легче, повторяй себе это, мне помогало и помогает всегда 🙂 зато как ценно приезжать, сколько счастья, всегда есть, что ждать. Удачи)

  2. Pingback: Neptunian Week, part I | Jenny's Blog

  3. Pingback: Веселья Семейные | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s