Jenny's Blog

A Special Night Out

3 Comments

Вена подарила жителям и гостям еще одни потрясающе жаркие выходные, за что ей спасибо! Я ничего особенного не планировала, как тут оказалось, что в Австрию понесло всех! От друзей семьи до Вовы, который поставил меня перед фактом своего появления здесь буквально накануне. Пришлось проснуться и встретить его, что я сделала потрясающе пунктуально, ну вот почему я не опаздываю никуда, где что-то касается транспорта?! было бы так во всем… Итак, жара, снова туристы, желание гулять – лето подолжается у нас!

Нашли-таки ресторанчик, в котором мы с мами обедали, а потом я его потеряла и никак не могла вспомнить, где онImageкто рано в субботу встает, помятый в люди идет, тот всю ночь точно пропьет!Imageдоброе утро с Аперолем, субботу встретилиImageи да, в том ресторанчике самая потрясающая карбонара! кто еще будет в Вене, пишите, я вам скажу, как его найти, он того стоит!ImageImageобъелись (люблю гостей и поездки, в этих обстоятельствах не стыдно за любое кол-во жрачки!) и пошли гулятьImageно стало тааак жарко, что мы быстро осознали, как нас подвело русское мышление в октябре и как зря мы не в шортах! не в силах далеко уползти по пеклу, присели на свежий газон перед ХофбургомImageImageкак будто Новая голландия!(Image

Устроила первому моему посетителю(так как все только обещают ко мне приехать) мини-экскурсию мимо дворцов всех, большинство из которых он уже в принципе видел; зашли в собор Св Стефана, где свет в тот день был какой-то особенный!ImageImageImageImageПосле экскурсии – ланч в одной из лучших венских кондитерских, в которой я сама не была раньше из-за вечной занятости всех столиков – а тут нам повезло!ImageImageImageImageImageо дааа вот в этом всем в Вене толк знают!ImageImageВова не испугался отсутствия какого-либо автофокуса на моем фотоаппарате и помучился с ним и мной немного; для того, кто никогда не фотографировал, терпение у него еще нормальноеImageImageImageImageImageImageImageImageImageну, почти в фокусеImageImageImageImageБыстро приблизился вечер, и мы, увидев закат с видом на Дунай, решили вдруг(точнее, я решила, а что еще делать для увеселения когда пить рано?!) поехать в ПратерImageImageImageImageвсем знакомые аттракционы, освежение на водных горках, ииии – что-то новое! вот на такой штуке я никогда еще не каталась, это совершенно новые ощущения! в принципе не сидеть, а лететь стоя – это неповторимое ощущение! страха хватилоImageImageImageImageImageну вот и стемнело; Пратер, спасибо, что всегда так весело! Было полно народу, которые отмечали последний день Октоберфеста, так что веселья действительно было предостаточно!

Казалось бы все, день удался, но ночью меня вдруг настигли неожиданные встречи, которые перетекли так незаметно в пьянство…познакомилась с милыми и очень-очень атмосферными барами Вены!ImageImageот апероля, салатиков и крема брюле божественного в тихом лаундж-баре…..ImageImageImage…..к лонг айлендам и русской народной в барах посерьезнее!ImageImageImageImageImageвот как-то так началось мое воскресеньеImageImageя пою… простите меня все, кто был рядом…

И знаете, что самое крутое? То, что метро работает всю ночь! Даже не хотдоги с сыром вкуснейшие круглосуточные, а то, что ты знаешь, как на автомате в любое время суток добраться домой! Вена, ты чудесна!

Всех с воскресеньем! Днем отдыха и вкусняшек!Image

3 thoughts on “A Special Night Out

  1. великолепные фото!!!)
    http://theinspiringbooks.wordpress.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s