Jenny's Blog

Vienna; daytime

Leave a comment

ImageЯ все пишу о чем-то отвлеченном, о поездках или событиях, а о том, что меня окружает повседневно, не рассказываю. А ведь живу я в одном из самых красивых городов мира! Не буду нахваливать туристические маршруты и достопримечательности Вены, просто попробую немного поделиться духом.ImageImageДнем здесь, казалось бы, кипит жизнь, но, в то же время, вы этого кипения на себе не ощущаете. Даже в разгар рабочего дня на улочках умиротворенно; хоть людей и транспорта полно, все бегут по своим делам, но нет этой суматохи, свойственной всем большим городам. Я не говорю о туристических районах, конечно – там всегда муравейник. А если пройтись по улочкам чуть отдаленным от Stefansplatz, то толпа китайцев не будет вас топтать, и в магазинах не будет очередей и сумасшедших русских девок с кучей шмоток в каждой руке-ноге.

Самая живая, но не туристическая улочка в районе Ринга – это Mariahilferstrasse. Я на нее попала по совету девушки, которая здесь давно, когда мне нужно было совершить много покупок, а в самом центре это делать – как на Арбате в Москве, – сумасшествие. И вот эта улочка меня очаровала – много летних кафе и баров, где в обеденный перерыв сидят большие компании и пьют вино или апероль, а пенсионеры мило едят мороженое. Там красивые церквушки и полно современных офисных зданий.Imageвсе такие разные! куда ни посмотриImageImageВсе на велосипедах, я и сама приобщилась к этому с удовольствием. И да, это действительно так же комфортно в платье, с сумкой, с пакетами, да как угодно, люди даже маленьких детей в креслах пристегивают к багажникам. На каждой улице расчерчены велосипедные дорожки, для велосипедов отдельные знаки и свои светофоры – очень удобно, но правила движения знать соблюдать нужно.ImageImageвелосипед можно взять в прокат у городаImageImageImageс собаками можно во все магазины и рестораны, это омерзительно для меняImageImageвесь кофе вкуснейший, в любой забегаловкеImageпорции всего по-европейски огрооомны! но еда, вопреки стереотипам, не очень жирнаяImageImageну чем не Питер?Imageнадо купить веспу когда права вернутImageImageаллеи для пешеходов и велосипедистов вдоль любой крупной улицы

Если пройтись по Рингу с целью попасть в центр, то придется пройти мимо самого знаменитого здания в городе, которое мне так ненавистно – мимо Оперы. И хоть я и считаю окна с округлыми убогими рамами просто омерзительными, вокруг Оперы так сконцентрирована жизнь, что пройтись там приятно, да у меня и выбора нет, ведь Академия, в которой я сейчас учусь, находится строго напротив. На фонтане всегда сидят люди, на большом экране вечерами транслируются в живом режиме выступления – и как способ завлечь гостей, и как альтернатива для тех, кто не имеет средств ходить в оперу, так как удовольствие это дорогое. Во время представления люди расставляют перед экранами стулья, расстилают пледы и все вместе смотрят и слушают снаружи – это очень здорово! Вот как везде искусство идет в массы; у нас в России, конечно, такое едва ли встретишь.ImageImageImageImageвокзал как вокзал!ImageImageУличные музыканты – их полно! Они всех возрастов и национальностей, но больше все-таки европейского происхождения. Играют на чем угодно и что угодно, это очень придает атмосферности улочкам! Помимо музыкантов есть и клоуны, и танцоры, и фокусники, и кого только не встретить! ImageImageImageобожаю этот дом!ImageПро кондитерские можно писать отдельно книгу в несколько томов. Абсолютно все сладкое и сдобное, что я пробовала в Вене, было божественно! Да, это действительно столица пекарен и кофеин! У меня уже появилась моя любимая, напишу как-нибудь о ней обязательно, и всех, кто ко мне приедет, свожу туда!ImageImageImageНу а вот и самый-самый центр. Толпы экскурсий на всех языках,  туристы с фотоаппаратами и сумками огромными, но и местных, кстати, тоже много, любят они в центре гулять. Днем, конечно, стараются не лезть туда, но после обеда все кафе уже обсижены, в том числе местными. Вот что-то такое увидит тот, кто прогуляется буквально вдоль трех самых центральных станций метро. И Вена действительно немного напоминает Питер – даже пасмурно стало когда я гуляла; но вообще, город очень солнечный. Здесь решены будто бы все три проблемы Питера – нет мостов, есть много солнца, город не в России! Что может быть идеальнее?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s