Jenny's Blog

Reflecting Fashoin

1 Comment

Есть в Вене такое потрясающее место – Museumsquartier.

Image

Это целый квартал всевозможных музеев и павильонов, в которых проходят мероприятия, относящиеся к абсолютно любым разделам искусства и творчества любых времен. Помимо выставочных залов там бесконечное кол-во танцевальных студий, подиумов для показов, студий для мастер-классов, музыкальных холлов и проч. Все это обойти, конечно, нереально, учитывая, что мероприятия сменяют друг друга каждую неделю.

Гулять в этом квартале одно удовольствие, и я все не знала, проходя мимо, куда бы мне зайти. Сегодня вот увидела стенд выставки “Reflecting Fashion”, меня заинтересовало название, и я заглянула в Музей современного искусства.

ImageImageImage

Ожидала я обычную посвященную моде и гламуру выставку, от которых так пускают слюни чикульки, ходящие туда стайками подружек и делая вид, что они гуру в мире моды и знают все-все коллекции всех-всех дизайнеров, да еще и смогут сочетать все получше авторов, хотя ни одной вещи в руках не держали. Но не суть, попала я на выставку совершенно иного плана, и оказалась она невероятно интересно! Фотографировала я лишь малую часть, так как там больше было что почитать, но все же:

верхний этаж посвящен развитию моды в разные годы: там много вырезок из глянцевых журналов, начиная от самых первых; переведены на разные языки самые знаменитые статьи о величайших дизайнерах; полно фотографий из-за кулис показов; а надетые на манекены одежды рассказывают зрителю, как появился и развивался тот или иной фасон… Там даже есть целый угол о том, как видоизменялись джинсы!) Почитать и посмотреть очень интересное, многого я не знала, конечно

Imageодни из первых запонокImageImageImageImageImageImageImageImageкритикующие прорывы в моде статьи

ImageImageImageImage

…Идем дальше. На предпоследнем этаже, пожалуй, самое интересное: отражение политических и социальных событий в моде. Вот как начинается экспозиция, как же еще…ImageImage

Практически все о России. Ну, разумеется, где еще столько всего происходит?! Одежды с демонстраций, на которых написаны всевозможные слоганы; сделанные в протест нечестным выборам вещи, которые не позволили позднее выставить в России

ImageImageImageImageImageImageImageпозор России

ImageImage

платье, сделанное в Петербурге; внутри – телевизор, по которому идут записи событий от дела Pussy Riot до демонстраций против выборов.ImageImageImageImage

большая коллекция сделана в честь девушки, которую загнобило и разорило государство, и она была вынуждена жить с сумасшедшей теткой, которая подвергала ее побоям – на вещах фотографии из семейного альбома девушки, которые складываются как мозаика и рассказывают всю историю ее рода и то, как она загибается при нынешнем государстве. Очень сильно!

ImageImageImageImage

Везде на карточках написаны истории вещей – владеют коллекцией Utopian Clothes Shop, занимаются всем вот эти ребята. У каждой вещи своя история, обо всем не рассказать, конечно.

ImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Следующий этаж открывает слоганImage

Здесь много описаний того, как тот или иной человек может увидеть любое явление в одежде. Сложно для понимания порой, но познавательно.

ImageImageобожаю его!ImageImageImageImageImageмного фотографий и зарисовок всевозможных жанров, от некоторых просто мозг вскипает!ImageImageImageImageImageImageImageImageсюрреализм и мода во всех воплощенияхImageImageImageImageImageImageна каждой стене проектор и записи о модных направлениях, показах или бурной реакции общественности

ImageImageнастоящие цветы, залитые серебром – представляю, сколько оно весит!

ImageImageэто макароны! макароны в бронзе! уаааа

ImageImageImageнекоторое, конечно, переходит все границы абсурда

ImageImageImageImageImageНу, а внизу проводятся лекции, на которые каждый день приезжают новые творческие люди, внесшие вклад в эту выставку.

ImageImageImageImageImageImage

Очень необычно и интересно, почаще бы попадать на такие мероприятия! Каких только мыслей у меня не было – никогда не думала, что шмотки могут такие вызывать!

One thought on “Reflecting Fashoin

  1. Pingback: Poesie der Reduktion | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s