Jenny's Blog

Woody Allen

Leave a comment

Я совершенно случайно попала на показ фильма Woody Allen: A Documentary, который у нас однократно провели в преддверии его нового фильма, видимо. Я ожидала просто рассказ о жизни этого потрясающего человека, но фильм оказался чем-то большом. Вместо скучных повествований о детстве и начале карьеры, были показаны многочисленные отрывки из его выступлений в роли комика в молодости, зачитаны шутки, которые он отправлял в газеты, с чего и начал свою карьеру – и это все было просто невероятно смешно! Мне очень повезло найти кинотеатр, в котором фильмы показываются исключительно в оригинале (почему у нас нет таких?!!!), так что шутки не были искорежены переводом и не потеряли своей изюминки. У этого человека просто потрясающее чувство юмора, это дар, не иначе!

Я немного знала об его жизни – только о том ее этапе, который происходил уже при моем сознательном существовании, и даже не представляла, что она был ТАКИМ комиком. Один вид его на сцене вызывает столько положительных эмоций, что не оторваться. И хотя сейчас это серьезный человек в возрасте, все равно, слушая его, замечаешь, как его сарказм пронизывает все его мысли.

Моя любимая сцена из его выступлений молодости теперь бой с кенгуру! Еще меня поразило просто, что он до сих пор печатает все на той же машинке, на которой начинал создавать свои первые шутки – вот это преданность! “Я потерял крышку от нее лет 30 назад, но продавец, сказавший, что она будет работать еще много лет после моей смерти, пожалуй, был прав”.

Сам Вуди Аллен признает, что он тот человек, которому повезло добиться в жизни всего, о чем он мечтал – и, действительно, он хотел шутить для масс – ему помогли стать комиком; он понял, что не сценический актер, и захотел сняться в кино – его позвали в кино; он осознал, что хотел бы сам создать фильм – его сценарий купили сразу же; он постановил, что может работать над фильмом только если если исключительно ему принадлежит весь контроль над всем процессом – и он стал самой главной фигурой для своих произведений: “Ни одного фильма у меня не было, в котором весь контроль не принадлежал бы мне полностью. И они с этим согласны! У них нет вопросов, они просто делают, и делают потрясающе!” Несмотря на то, что Вуди Аллен довольно жесткий человек, все актеры, которые с ним работали, признали его самым лучшим учителем. Было показано много интервью с теми, кому довелось с ним поработать – от Мартина Скорсезе до Скарлетт Йохансон, и все они гордятся тем, что стали ему друзьями. В съемках за кадром видно, как он наставляет актеров, и это просто потрясающе – его понимают с полуслова! Мне очень жаль на самом деле, что я не жила в 70-80х гг, когда выходили его самые знаменитые вещи. Да и уже постаревшие актрисы его фильмов, особенно те, с которыми он состоял в отношениях – вот на них я бы посмотрела на всех в молодости!

Можно еще долго рассуждать об этом великом, я даже не подозревала, что настолько великом человеке! Фильм о нем просто потрясающий, всем советую! И долгих ему лет творчества!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s