Jenny's Blog

Praha

3 Comments

На меня начала нападать какая-то ужасная склизская печаль и, дабы уничтожить ее на корню, в пятницу я вскочила в 6 утра и помчалась на Виенна Майдлинг, села на самый первый поезд до Праги и не могла дождаться увидеть как прекрасный город, так и любимого одноклассника.

Дорога занимает больше 4х часов, но в столь комфортном поезде они прошли незаметно. И ни разу – ни во время покупки билета, ни в пути туда, ни на обратном, меня не спросили документы. Я в дороге выспалась на удобнейшем диване, и меня помятую на центральном вокзале Праги встретил Леха ❤

Длииинная информационная прогулка по Пражскому центру

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageПражские куранты – потрясающе красивые!ImageImageImageкак же меня все эти башенки в башенках завораживаютImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageузкая улочка со светофором! аааImageImageЛеша-супер-фотографImageImageImageняя одноклассничкиImageImageImageImageImageImageвезде на улицах тоже музыканты. но в Вене это в основном скрипка и Моцарт, а тут всякие веселые пабные песенки зажигательныеImageImageImageImageImage

До вечера Леха мне показывал Прагу – красивейший, просто изумительный город! Мне нравится Вена своей утонченностью и аристократичностью, но в Праге было даже что-то еще, от душевных пивнушек на каждом углу до нечищенных башен и фасадов: меня очень угнетает, что все дворцы и исторические постройки в Вене начищены до блеска и выглядят как мел – почерневшие своды, пропитанный историей, завораживают куда больше! Единственный минус – много народу везде и, говорят, всегда… Но мы все равно очень здорово успели все обойти.

Сели передохнуть в Hard Rock Cafe – когда-нибудь я обойду все самые крупные! Пражский очень уютный, а официанты – милейшие, да как и все вокруг, в принципе. Слушала, как Леха говорит по-чешски легко и быстро – ааа! Когда я только приехала, меня пробило на истерический смех от звучания языка и некоторых надписей, но за день привыкла его слышать, и мне начал он очень нравиться. Леха вообще спокойно со всеми объясняется, и я задумалась – я ведь те же самые вещи на немецком могу сказать, но почему-то в ответственных ситуациях я перехожу на английский? У меня какой-то скрытый страх не понять, что мне скажут в ответ и что-то упустить – вот это и есть языковой барьер, наверное… Ну, раз он за год в Чехии преодолел его, то, надеюсь, и мой скоро сломается.

…Еда в HRC была как всегда изумительна, а пиво! Да, в Чехии действительно самое вкусное пиво на свете! Любое, которое мы пили в тот день, было потрясающее!

ImageImageImageImageImage

Продолжили прогулку в парке на холме, откуда был отличный вид на весь город. Повезло очень с погодой, и весь маршрут мы наслаждались.

ImageImageImageImageImageImage

Спустились к набережной: Питерские, конечно, мои самые любимые и родные, но вот эта превзошла по красоте любую!

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageтут везде рай для скейтбординга, говорят

У меня так поднялось настроение за день, что я, спустя столько уныния и рутинности, была готова к веселью наконец!

Поехали к Лехе – он сейчас нагло живет у классных девок, которые согласились даже приютить меня на ночь, так что было решено, что уезжаю я не ночью на первом поезде, а останусь еще на день, что подняло мое настроение просто до небес! Соседки у него правда крутые, и я даже позавидовала тому, что у них у всех уже сложившаяся такая тусовка там, а у меня пока мало знакомых, и со своими я могу поболтать и выпить, но напороться и излить душу – пока еще нет))

Итак, ночная Прага, теперь отрывками

ImageImageImage

Погуляли и посидели в очень крутом баре – пивном музее

ImageImageImage

Нуууу и дальнейшее веселье, собственно)

ImageImage

У Лехи полно знакомых везде, мы даже на улице по пути в клуб встретили кучу! Они очень удачно позвали в какое-то пьяное место и заняли самую удобную приватную комнатку там даже… Ну а после полуночи(кстати, здесь все начинается на в час-два, как у нас, а в 10 уже очень весело) пошел ад от возгорания столов и битья посуды до отключения и включения отдельных людей…

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Все очень дружелюбные, и в Праге мне знакомиться с людьми даже проще оказалось, чем у себя! Какая-то такая атмосфера была семейная даже, что все сами подходили и расспрашивали. Появились знакомства в Чехии, это очень приятно 🙂

ImageImage

Ночь была такая веселая, что у меня однозначно есть десяток поводов приезжать! Спасибо Лехе большое, что полностью развеял мою тоску!

По дороге домой из клуба мы съели по просто божественной чешской сосиске ахах, это было еще круче, чем шаурма в тлт идет на утро!

Добрались, разбудили всех, поржали еще немного и вырубились.

В 6 утра начал разрываться будильник, и этот олень спустя часа 4 собираний и шатаний по комнате свалил по своим спортивным делам. Я выспалась, утром самостоятельно нашла метро и даже смогла разобраться, куда ехать (но, черт, чешские названия такие смешные!!!) Прошлась немного, чтоб ожить и понять вообще, кто я(ибо запивать небадяженную водку вкуснейшим чешским пивом это дело однозначно веселое, но с последствиями)

ImageImageImage

Несколько холодных кофе, и я переборола вертолеты и доползла до T.G.I.Friday’s. Там вообще никого не было, так что милейшие официанты уселись со мной и мы трещали еще не меньше часа, пока я потребляла божественные феттучини и похмелялась (одинокая девушка субботним утром с макаронами и кружкой не могла не привлечь внимание, понимаю). Я, как всегда, скрывала, что я русская, но потом лоханулась – у меня не было крон больше, и я им дала карточку, на которой на русском написано что-то, а чехи русский хоть и не понимают, но узнают легко 😀 Наболтавшись с ребятами, я пошла на встречу Лехе, и мы прогулялись и поехали на матч по американскому футболу, который я не смотрела со Штатов! Юниорская команда его клуба играла, и было очень приятно посмотреть, как выигрывают в сухую (моя американская школа не умела играть вообще, так что я побед то и не наблюдала никогда нигде). Порадовались, я много нового узнала. Они все там очень дружные, этот командный дух просто заразителен, очень за Леху порадовалась!

ImageImage

Ну а вечером мне уже пора было уезжать, и казалось, что я в Праге не 2 дня, а неделю как минимум, столько всего мы успели. Назад я ехала с кучей болтливых иностранцев отовсюду, так что дорога прошла быстро.

ImageImageВот и выходные в Праге.  Было очень-очень здорово абсолютно все, спасибо моему любимому однокласснику ❤

3 thoughts on “Praha

  1. Pingback: m.upd: France flashbacks | Jenny's Blog

  2. Pingback: Weekend in Prague | Jenny's Blog

  3. Pingback: Classmates reunion @Prague | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s