Jenny's Blog

Wie geht es mir?

Leave a comment

Я совсем не пишу о том, чем здесь живу. И времени нет, да и еще не устаканилось все достаточно, чтоб было, о чем рассказать как о некой рутине. В целом: я начала учиться, мы переехали из отеля в апартаменты, город стал более привычным, еда не кажется уже такой пересоленой, а транспортная система так и вовсе родная!

Учеба пока не слишком напряжная – академия по вечерам, несколько часов языковых занятий, которые представляют из себя обсуждения разных тем, аудирования бесконечные, немного грамматики и письмо индивидуально дома. Я попала сразу на уровень В2, хотя учила немецкий давно и на В1, так что мне бывает сложновато, но это очень хорошо при изучении языка, когда попадаешь в более сложную языковую среду (уже хотела написать wenn man bekommt…). У меня просто ужасная мешанина в голове, и порой ich bin frustriert, wenn ich etwas kenne auf English aber kann nicht auf Deutsch sagen… В общем, у меня мысли плывут автоматически на английском, когда я слышу и воспроизвожу любую иностранную речь, и наступает некий ступор, когда я начинаю фразу в голове на английском, дублирую ее вслух на немецком и тут мне не хватает словарного запаса и приходится на ходу как-то ее адаптировать… Сложно объяснить, пусть полиглоты поймут меня! Надеюсь, что это скоро пройдет. В любом случае, на учебе я становлюсь ближе к преодолению общего языкового барьера – в академии речь у меня льется легко от осознания того, что я с окружающими на одном положении, как это восприятие все-таки важно!.. С октября у меня, как и у всех европейских студентов, начинается универ, и я уже даже жду удвоения загруженности!

Еще, мы сменили местоположение – отелей свободных больше не оказалось к моменту, когда мы поняли, что мама застряла со мной еще на пару недель, и мы переехали в апартаменты, где очень уютно и мы наконец можем готовить, а не питаться чем попало в кафе-ресторанах. Мне отсюда еще удобнее ездить на учебу, и я уже на удивление хорошо ориентируюсь в городе! Может это мой топографический кретинизм путешествиями и постоянными переездами немного излечился, но скорее всего, просто очень удобно расположены все транспортные ветки, а система единого билета/проездного на все виды трнспорта и вовсе идеальна! И здесь нет ни турникетов, ни контролеров, у нас за две недели проверили билет один раз, но штраф в 70 евро за безбилетный проезд столь велик, что людям не приходит в голову даже пытаться увильнуть, хотя мы пару раз случайно проезжали без билета)) В любом случае, система очень хороша, и не требует лишних ресурсов и работников.

Не знаю даже, о чем еще рассказать.. Мое жилье в студенческом отеле обустроено, но живу я тоже пока в апартаментах. Кажется, что я тут уже давно, но хочется еще больше знакомых, а не только из академии – хотя, когда я перееду в кампус, эта проблема решится за пару дней!

А пока наслаждаемся по-настоящему летним теплом и places of interest

Imageруины Римской Империи посреди города – раскопан тротуар и можно посмотреть на стены построек, которым тысяча летImageImageпрогулки по Inner StadtImageImageImageImageImageImageImageлюбимое кафе Фрейда – Landtmann, изумительная еда и огромнейшая карта десертов!ImageImageИспанская школа верховой ездыImageImageImageсветлые улочки центраImageа с Хофбурга снимают леса после чистки – в жизни города уже что-то произошло на моих глазах…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s