Jenny's Blog

Belvedere

3 Comments

Утро снова встретило нас жаркой погодой, и день решено было посвятить Бельведеру – дворцу принца Евгения Савойского. Здесь можно узнать больше о событиях во дворце, так как съездить туда обязательно всем гостям столицы – это что-то вроде Эрмитажа в Петербурге.

ImageПо дороге во дворец зашли в Karlskirche – собор, построенный в честь избавления Вены от эпидемии чумы. ImageЦерковь очень красивая, но слишком уж на современный лад отреставрированная, на мой взгляд.О былом духе напомнинают только колонны в дрвевнеримском стиле.Imageв Вене на каждом углу памятники современного искусства, и понять можно далеко не все..ImageImageОчень впечатляющий алтарь, потрясающая игра света приводит зрителя в благоговение перед сценой вознесения в рай. Я не особо в этих библейских сценках разбираюсь, но эта действительно впечатляюще передана.ImageВ церкви можно подняться под самый купол по.. построенной лестнице или даже на лифте, который соорудили посреди зала! Вот такого превращения намоленных мест в простые памятници для туристов я не одобряю, это пошло и под чистую уничтожает весь церковный дух.ImageImageImageвид из куполаImageImageв соборе даже есть фотогалерея событий – ну точно, место для туристов сделалиImageПамятник русскому солдату в честь освобождения Вены от фашистов советской армией – бережно хранится и очень уважаем.ImageImageImageочередные элементы современного искусства разбавляют торжественность площадикак же без фотографии у фонтанчика ImageНу вот и подошли к самому БельведеруImageImageверхний и нижний дворцы соединены садом с потрясающими фонтанчиками и лабиринтамиImageзнаменитый австрийский Sachertorte – все как я люблю: шоколад с шоколадом в шоколадеImageImageнижний бельведер – поскромнее, чем верхний, но оба очень ухоженыImageверхний бельведер, в котром расположена картинная галереяImageвнутри что-то похожее на Эрмитаж, только поменьше, конечноImageвид из дворцаImageфотографировать нельзя, так что про все коллекции рассказывать не буду, да я и не самый главный эксперт в живописи, что уж таить…Imageзнаменитый преукрашенный переход Наполеона через горы (на самом деле он на муле ехал вообще)ImageЗал самого знаменитого (и, пожалуй, единственного знаменитого) австрийского художника – Густава Климта, содержит много его произведений в разных жанрахImageImageЗнаменитый “Поцелуй” – скандальная картина, которую как только не интерпретируют.

На деле, если честно, ничего особенного. Может конечно, я не ценитель и ничего не понимаю.ImageПосле бельведера мы пообедали в известном кабаке Salm Braeu, где невероятно огромные порции вкуснейших ребрышек и отличное пиво!ImageImageImageну, и еще парочка радостей для завершения отличного дня ❤Image

3 thoughts on “Belvedere

  1. твоя мама в платье? или ты освоила фотошоп?) ей идет

  2. В платье представь)) это.. странно, но вроде ничего, мы ей даже юбок накупили

  3. Pingback: Having love over: Innerstadt, Belvedere & View from the Above | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s