Jenny's Blog

Апатия

Leave a comment

-вот как можно описать зарождающееся у меня в последнее время чувство.

 

Связано ли это с какими-то переменами в жизни и ссорами, или же это просто тоска по былому, которая ко мне иногда наведывается? Или же снова страх новой жизни? Уж не знаю. Но мне постепенно становится ничего не нужно.

Сейчас, казалось бы, я должна быть если не полностью счастлива (ибо я надеюсь никогда не познать этого состояния и не сойти с ума от того, что больше некуда стремиться), то довольна всем. Оно как бы так и есть, с одной стороны: у меня все отлично получается с переездом в Австрию; меня ждет интересная учеба да и просто новые лица и места (второе я всегда особенно любила); у меня все более-менее успешно на всех фронтах: со мной отличная семья, близкие друзья и их поддержка, любимый человек. Но временами меня все равно посещает какое-то состояние отрешенности, когда мне просто не весело, и даже расистские шутки наши (от которых нормальный человек смеется до истерики) меня перестают забавлять. 

Итак, чего мне не хватает:

  • Питера. Я очень хочу оказаться в некоторых местах хоть на пару часов; походить по вивовским вечеринкам, встретить где-нибудь в клубе Лизу на веселе; попить кофе или баббл-чай с одногруппницами; пройти пешком весь Невский туда и обратно, зайдя к Алине в лаш и к купцам Елисеевым за макарунами и маффином; даже пройти весь Суворовский, ставший таким родным, было бы для меня огромной радостью, на меня навалилось бы столько прияных воспоминаний! Да, у Питера есть какой-то свой шарм, который не забыть, и тянет туда невероятно. Но я понимаю, что ехать на пару дней смысла особого нет и мое состояние только усугубится, ведь нет уже нашей Седьмой Советской; нет всего того, чем для меня был Питер – приеду я сейчас просто в гости, это сделает еще больнее – приезжать в город, который какое-то время был твоим, и понимать, что ты теперь там чужой…
  • Непринужденности и детской легкости дома. Меня больше не воспринимают как ребенка. Если раньше я с восторгом подслушивала какие-то семейные дела, которые вершились в кабинете и на кухне без моего участия, то теперь все обсуждают со мной как с полноправным членом семейного совета. Оно здорово, конечно, но не хватает мне какой-то детской роли в семье. Мне хочется чтобы обо мне заботились как о маленькой, как раньше, а не “сама разберешься в нотариусе же, да?”. С одной стороны, я очень ценю, что мне доверяют, рассказывают все семейные дела на полном серьезе и спрашивают мое мнение, но с другой – мне просто детство ушедшее жалко безумно! Да и не хватает поездок куда-то на спин-спорт, на теннисные турниры, на Волгу в конце концов – сейчас дома все так роскошно и идеально сделано, что никуда ехать не хочется, везде хуже. Но для меня-то детство не в этом доме прошло, мне-то старых мест хочется!
  • Еще о домах – когда я в Тольятти, мне безумно не хватает моей квартиры на б-ре Ленина и даже первой моей машины. И здесь снова я как гость – в том городе, который больше десятка лет был моим родным, с первого класса! У меня здесь был уголок, только мой, полностью пропитанный моей жизнью всей сознательной, и его нет. Там было все, все приключения были рассказаны и перессказаны, а то и происходили там! А теперь я живу в доме родителей, в котором никогда не жила на постоянной основе, и чувствую себя здесь, конечно, к гостях.
  • Дома самого по себе, вот чего мне не хватает! Если меня спросят откуда я, я затруднюсь ответить. Родилась в одном городе, жила полжизни в другом, но последнее время-то жила в еще одном, и теперь переезжаю в четверный на постоянку! 
  • Близости с некоторыми друзьями. Ну тут все понятно, время и расстояние стирают все. И хотя я не разочаровалась в своих друзьях ничуть, никого не потеряла и все по-прежнему, когда мы вместе – все равно, чуть больше участия да и просто желания встретиться, исходящего не только от меня и Спирко, не помешало бы.
  • Учебы. Мне не хватает учебы и хоть какого-то развития в жизни! Да, я читаю книги, но я застопорилась на месте и никуда не двигаюсь совершенно! Тормозить я начала после штатов, когда поняла, что не обязательно быть заучкой, чтобы в жизни все получалось. У меня получается по-прежнему, но к концу первого курса я достигла той точки, когда ясно осознала, что все мое образование бесполезно, что я не упустила знания какие-то, а упустила куда более ценное, что нельзя нагнать – время…
  • Стабильности. Я хочу знать, в каком городе буду жить через год. Хочу завести кошку, а не гадать, куда меня забросит и где я себя найду. Надоело мотаться по съемному жилью и не иметь дома, я хочу уже создавать свой собственный угол. Да и в отношениях мне, если честно, не хватает уверенности в завтрашнем дне. Я уверена в нас, но в ситуации – совсем нет. И все вот это гложит. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s