Jenny's Blog

Port Aventura

Leave a comment

Если кто не слышал, парк Port Aventura – один из крупнейших парков аттракционов в мире. Мне посчастливилось побывать там уже во второй раз; первый визит в 2007 оставил потрясающие воспоминания!

Imageвот это до вчерашнего дня было самым большим страхом моей жизни – просто со ста метров тебя сбрасывают с ускорением, при чем все твое тело в свободном полете и лишь зад закреплен немного – да, это очень страшно! но вчера рекорд страха был побит, о чем чуть позже…ImageImageImageImageImageс Ксюшей и папой было ооочень весело! хорошо, что я выдержала паузу в 5 лет перед следующим визитом в парк!

Итак, раньше зона Китая в парке имела вот такой вид ImageВчера же я за много километров увидела вот это… ImageОни слегка обновились, построив Путешествие в Гималаи … Это самая большая горка, которую я видела в жизни, ничто в Disney Land, California Adventures или североевропейских парках нельзя даже сравнить – ТАКОЕ я даже представить не могла! Но обо всем по порядку…

Начали мы с уже хорошо знакомых скоростных горок и водных аттракционов, прогулок и самого вкусного мороженого в мире ImageImageImageImageImageImageImageImageПарочка советов для посетителей – на водных аттракционах вы вымокнете полностью, смиритесь, там не спастись никак. Просто идите туда днем, пока солнце палит – и вам будет приятно. Ну, разумеется, нормальная обувь и одежда, а не босоножки с платьем. И, самое главное – экспресс билет дополнительный, иначе вы простоите в очередях весь день. Слабонервным идти на сбрасывалку и Шамбалу наверное не посоветую, но, черт, это будут лучшие впечатления в вашей жизни!

Пройдя все аттракционы среднего устрашения, мы приблизились к Hurakan Condor , который до появления Шамбалы дарил наибольшие дозы адреналина посетителям. Было страшно, поджилки, конечно тряслись, но все же чувства несравнимые с первым падением в жизни, хотя все же ярче, чем любое падение с в Диснее – нет, не подумайте, что Дисней Лэнд не привел меня в восторг, но это был восторг другого рода. Там была большая компания, что не могло не увеселять; там все было невероятно красиво, как в сказке! В Диснее свой дух, своя жизнь, свой мир, там все воплощено в героях и культе мультфильмов. А Порт Авентура – это именно адреналин! И вот пришло время настоящего адреналина – Шамбала!!! Это горка, побившая все рекорды скорости и высоты.
Началась наша поездка с того, что мы сели не в обычный паровозик, как на всех американских горках, а просто на стульчик на палке – стульчик, где сверху на тебя просто опускают маленькое крепление – ни жилета, ни ремней на тело, ноги в полете, ничего по бокам – ты просто сидя на палке все это переживаешь! Первый, самый высокий подьем, был невероятным – мы находились в горизонтальном относительно земли положении и постепенно видели все горы, море, всю долину, все побережье Коста Дорада. Под нами очень красиво лежал туман, а солнце будто бы стало в разы ближе. Тело пронизивает в этот момент даже не то чтобы вселенский страх, а просто все, все возможные чувства. И тут – падение на скорости сразу свыше 130 км, которая не перестает ускоряться! Для Спирко второе падение было даже страшнее, потому что там есть момент перелома, когда отрываешься от сиденья совсем. Это было ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО КРУТО! У меня свело мышцы на ногах от напряжения и меня бросило в слезы от переизбытка эмоций – ТАКОЕ испытываешь разве что когда влюбляешься! Лучший аттракцион в моей жизни, однозначно! Поездка в Порт Авентуру удалась! И, кто знает, может через несколько лет я вернусь еще, а потом еще и с детьми обязательно. Если у меня сейчас чувство, будто я побывала в космосе, то что же они придумают еще?!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s