Jenny's Blog

Теория

Leave a comment

 

 

Мне тут пришло в голову в полудреме, как все великие мысли приходят. Попытаюсь объяснить: а что, если для каждого человека существует определенный набор людей, с которыми он был бы счастлив. Счастлив в плане отношений, сожительства, секса, ну в общем, счастлив как со второй половинкой. Как бе есть же теория, что “если бы человек А не встретил никогда человека В, с которым он счастлив, то смог быть бы равносильно счастливым с человеком С”, которая опровергает в своем роде наличие “предначертанной судьбой второй половинки у каждого”. Просто задумайтесь, если нам предначертана вторая половинка изначально, судьба нас с ней сводит, то почему люди расходятся так часто?!

И вот мне стукнуло в голову, что есть не вторая половинка, а, возможно, набор черт, сочетание которых(пусть разное сочетание немного разных черт, но в целом определенный набор) даст другому человеку счастье с обладателем этого набора. Далее – люди, чьи “наборы”(очень условно) способны сделать друг друга счастливыми, встречаются и все хорошо. И вот, кто-то никогда не встречает другого члена множества людей, с которыми он был бы счастлив, и остается навсегда со своей любовью, которая, значит, тоже не встречает другого представителя дарящих конкретно ему счастье(так как, определенно, у всех разное количество тех, с кем они были бы вместе – это вот уже судьба распределяет, как и то, встретит ли человек другого или нет). И есть иной случай – когда кто-то из пары, а потом, возможно, оба, натыкаются на другого представителя множества тех, с кем они были бы счастливы – вот это рука судьбы. А дальше уже человеческое начало – нам свойственно тянуться туда, где мы еще не побывали. И вот, человек счастлив с другим, но вдруг судьба сталкивает его с еще одним “оттуда”, и, чувствуя, что это новый источник счастья, один из пары отдается эгоизму и уходит к новой половинке. Вот так рушатся отношения и возникают новые – задействована как судьба, так и инстинкт наш. 

Есть также люди, которые никогда не встречают ни одного представителя множества тех, с кем им было бы хорошо. Есть и те, кто встречает таких слишком уж много и теряет всех, ну и так далее, кому как везет. А распасться предначертанные судьбой отношения без руки той же судьбы, на мой взгляд, не могут, так что если люди просто разошлись, то они не принадлежали взаимно ко множествам тех, с кем был бы счастлив другой, ведь принадлежать то оба должны ровно туда, откуда они подходят второй половинке. 

Сложно мне нормально изложить, но вот я только что нашла объяснение себе, по крайней мере – мне довелось встретить троих представителей множества тех, кто дарит мне счастье. Не знаю, сколько их еще в мире, но я надеюсь, что больше ни одного не встречу

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s