Jenny's Blog

Парочка мыслей и тольяттинские “события”

Leave a comment

Это мой четвертый визит домой с тех пор, как я перестала быть жительницей Тольятти. И даже как-то не верится, что у меня так сильно изменилось восприятие обстановки здесь. Когда я приехала первый раз, в октябре, я очень ждала поездки, и 2 месяца в другом городе казались мне вечностью! Я рвалась приехать на выходные, и меня они не разочаровали, было ну ооочень весело! Может, я просто очень ждала; может, потому что приехала всего на 2 дня; может, потому что меня тут еще не забыли, да и просто повезло с выходными, с вечеринками и встречами тогда. Потом мы приехали на Новый Год – и это был провал. Хорошей была только семейная часть, опять же домашнее рождество и одна вечеринка, и то меня в ту ночь покусала собака. Может, все так испортила ссора с Илюшей(кстати – как год встретишь, так и проведешь воистину – мы тогда ни с кем не виделись после того, как с ним перестали, и сейчас так же без него нам тут делать нечего); может, просто слишком много ожидали от поездки после моей прошлой, не знаю уж… но рада по-настоящему я тогда была только дому и парочке встреч. В следующий раз мы решились приехать только в апреле, и упор изначально делался на время с семьей и самыми дорогими. Не ожидая слишком много от местного общества, мы получили больше удовольствия, чем ожидалось, и в целом было круто, но, скорее всего, круто потому, что был праздник, а виделись мы с кем-то очень избирательно, не сунувшись ни на одну вечеринку. И вот, снова мы здесь, на более длительный срок в этот раз, так что не обзваниваем за вечер over 100500 людей, чтоб все успеть, а, напротив, времяпрепровождение здесь несет очень уж расслабленный и вялотекущий характер. И как-то даже и не знаю, как охарактеризовать свои чувства от приезда домой. У родителей очень классно, но, опять же, я здесь все-таки в гостях себя чувствую, и без моей 64 квартиры для меня будто бы и не было дома в тлт никогда… Да и места, кажется, те же, а что-то не то, будто не наши старые места, а просто левые какие-то воспоминания, и будто и не было в этих местах практически всей нашей жизни. Странно мне тут, в общем.

Я, конечно, прекрасно знаю и уже много раз убедилась, что время и расстояние стирают все. Но слишком уж мало времени прошло, да и расстояние было не столь велико (i.e. – я же приезжала часто сравнительно), чтобы меня так отпустило вдруг! И то, как я сильно привязалась к Питеру, и как меня, совершенно наоборот, чем было в мой октябрьский визит, слезно тянет обратно в Питер, а не радует дома, меня немного обескуражило. Неужели мне еще много раз в жизни вот так придется изменить…- или даже, если точнее, неужели мои чувства относительно определенного места, ситуации, общества, – так часто будут меняться?! Надеюсь, это просто издержки насыщенной молодости, и когда-нибудь у меня появится место, которое я назову домом, и где обрету стабильность.

Ну а теперь очередные фотографии будней домаImageДоброе утроImageЗдесь я сама готовлю завтрак, и даже не знаю – радоваться или нет. С одной стороны, я скучала по этому, и теперь у меня есть крутая кухня и куча продуктов всегда; с другой – отсутствие кофеин и кондитерских под окном, не говоря уже о FastaPasta – это большая утрата..ImageУ меня на негазовой технике получается…странноImageпрогулка во дворе – здесь свежий воздух и все такое яркое и непыльное по сравнению с мегаполисом!!!ImageImageвот так проходят мои утра-дни, так как лучшей деятельности я пока не нашлаImageImageзато все натуральное!Imageразвлечение – поездки в город попить кофе, который тут готовить не умеют нигдеImageи снова домаImageImageзато есть КсюююююшаааааImageImageImageImageImageImageImageсоседки моиImageтут так тихо!ImageImageImageа ну и вечера – встреча знакомых везде, поездки за единственной в городе едой на вынос – и как я с этим мирилась раньше?!!! если бы оставалась в тлт, обязательно бы способствовала открытию какого-нибудь грамотного take-away!

Сегодня было разнообразие – утро я провела в Жигулевске, а весь день – в Самарских пробках! А я уж было начала забывать что это такое – жить в заднице, да еще и в России, каково это – собирать документы по области! Адский выдался денек.

Ноооо зато увидели вечером Наташу наконец! В пивнице, где мы когда-то с ней проводили стооооолько времени!

Натаааша! Все такая же, только по-турецки еще лучше говорить стала! кухня в тлт…странная что ли: все очень вкусно, но будто из марсианских продуктов сготовлено, у всего абсолютно даже вид непривычный! посидели классно – приятно узнавать как идет жизнь у одноклассников! будто и не было года!

И наконец доехали до новика и порта, где еще не были:одно только могу сказать – там все грязнее и грязнее с каждым годом! и как туда родители детей пускают?!!!

 А день у меня наконец выдался насыщенный событиями! Вечер прекрасно прошел с Машей – покатались по городу, даже ПОГУЛЯЛИ ПЕШКОМ! (она заставила меня, у нее получилось!), ну и посидели в ее моей любимой квартире!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s