Jenny's Blog

О России

Leave a comment

Почему, вот серьезно, почему у нас не работает ничего, вообще ничего?! Ок, все привыкли, что у нас все через жопу, что ночью не работает ничего толком, что в провинции пиццу после 10 вечера не заказать, что почта наша самая медленная, ладно. Но как, как возможно, что, живя в центре мегаполиса, второй столицы, я все равно так мучаюсь от неорганизованности сектора услуг?! Как живут в остальной стране вообще?!

Я уже даже привыкла не спать сутками, потому что нормально сделать ничего невозможно, потому что элементарные почтовые отправления занимают у меня часы! Но сегодня вдруг так сложилось вот снова, что мне нужно было отвезти коробки на главпочтамт – а почему?! Да потому что отправления производятся только из двух мест в городе! Второе, кстати, рядом со мной, но оно, видите ли, не работает. Итак, я настроилась тащить десяток кг на почту. Вышли мы ловить машину, разумеется. Налички нет никогда, всем известная проблема – ок, рядом банк, дотащим коробки туда. Но почему, почему там один банкомат, не работает касса, так они еще и обслуживание банкомата прекращают?! ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ПОЧИНИТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ НА ПРОСПЕКТЕ БАНКОМАТ?! Рядом было еще отделение банка, но, к счастью, я уже раньше столкнулась с тем, что его просто напросто закрыли, когда мне так же срочно нужны были деньги, и я не смогла добыть их в радиусе километра. Уточню даже: у меня ебливый Сбербанк, который обязан быть везде! Но нет – я живу в центре огромного города черт возьми, и мне негде было снять денег! Более того: там, куда я ехала, тоже негде! Хорошо, что там я тоже уже страдала ранее, бегала и час искала банкомат(в итоге сняла с огромной комиссией), и я хотя бы знала, что надежды не было. Пришлось тащить коробки – тяжеленные коробки! пешком! до остановки и ехать в другое место, выгружаться там, кидать коробки и идти искать банкомат, до которого тоже добрые полкилометра было – и это на Невском! Ок, пережили это. Доехали до почты, все даже оказалось не так страшно и в конце концов мои коробки были отправлены, блестнула надежда, что эта страна не безнадежна.

Но напрасно! Вечером мне понадобилась еще коробка. Ок, мои 100500 кг вещей – это моя вина, конечно. Но почему, почему сфере обслуживания так сложно мне помочь с ними, если я плачу деньги за это! В общем, коробка мне нужна была еще одна. Повторюсь в сотый раз – я живу в центре, где просто обязано все работать! Тем не менее, я знала, что коробок нет ни на одном отделении, так как с этой проблемой борюсь ежедневно уже которую неделю – не делают ни откуда отправления – так конечно, зачем коробки?! Берите их где хотите, а именно – на другом конце города! Но рядом со мной есть по идее круглосуточное отделение, и я понадеялась, что, может, есть у них коробочка одна? Дошли туда и – конечно, оно закрыто! Круглосуточное отделение с расписанием жирными буквами на двери ЗАКРЫТО! Ок, со всем можно справиться. Ничего страшного, что ночь, что я хочу смотреть футбол – я доеду до другого конца города еще раз, нет проблем! Доеду за, простите, три пизды, за коробкой! За коробкой почты россии, которая на каждом углу должна быть! Транспорт по идее ходит до полуночи, так написано в расписании, по крайней мере. Разумеется, водители троллейбусов свое расписание не видели, так что без двадцати двенадцать невозможно уехать туда, куда надо. Ладно, уеду дальше и пройду ночью одна деушка без телефона и денег(банкоматов-то нет!) пешком, все нормально. Добравшись к половине первого ночи на главное отделение по спб, я обнаруживаю, что там ПЕРЕРЫВ! Ночью! Когда там никого нет и пожрать и покурить жирные бабы из-за окошек могут в любую секунду! Подхожу к двери, и на меня сразу орут, что там ПЕРЕРЫВ! Ок, я подожду. Ничего, что ночь, что мне срочно, что вокруг алкаши лезут – мы же в России! Я подождала. В меня наконец кинули коробкой, с которой я была вынуждена идти еще через 5 улиц – у нас же нет нормальных развязок и машины только в одну сторону ездят по кругу, или же дорога уже третий год нахер вся перекопана и о ее существовании забыто! И, конечно, я вынуждена одна ночьюловить на свой страх и риск машину – мы же в России, где ночью никак никуда добраться!

Просто, почему, ну почему всего один день обязан приносить столько нервов, когда их и так больше чем достаточно?! Почему даже планшет, который мне доломали в ремонте, три дня уже не могут восстановить?! Почему у нас через задницу АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ УСЛУГА проходит?!

Как же я рада свалить отсюда. А жаль – не иметь возможности гордиться своей страной – огромное горе для всей нации.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s