Jenny's Blog

Последние Питерские деньки.

Leave a comment

Итак, последняя неделя в городе с самой отвратительной погодой, но с такой сильной атмосферой, которую сложно будет забыть, и от которой мне тяжело начинать отвыкать. Мысли о переезде не пугают так, как раньше, должна заметить – мне не страшно, я не в истерике, я просто принимаю это как должное и упаковываю коробки максимально педантично. Вот как-то так в пока еще моей комнате, к которой я успела очень привыкнуть. Да и нашу квартиру мы полюбили почти как родную 64ю… Нооо, со всем нужно уметь расставаться, что дается мне с годами все легче. Грусть есть, но не из-за переезда и начала новой жизни, так скажем.

А теперь о насущном. Последние дни хочется описать максимально подробно, чтобы помнить почетче. Итак, понедельник прошел у нас с Аней в прекрасном месте под звуки сильнейшего ливня, затем – прогулка по щиколотку в воде и немного шопинга – урвала полно всякой фигни в надежде исправить накатившее на меня уныние, не вышло. Да, не могу я жить в этом климате ни физически, ни эмоционально!

Во вторник я как всегда спала до 5 вечера. Не лило как из ведра, я порадовалась этой странности и третий день подряд побегала, о чудо! Отличный завтрак с лучшим кофе из гарсона – я наконец-то отучилась есть яичницу и гренки каждое утро! Вообще, я столько ем последние недели из-за постоянных приглашений куда-то, хоть бы в Тольятти мама не особо задумывалась о том чтоб покормить меня! А то я скоро не буду в дверь опять походить такими темпами( Но вот опять – мы пошли есть, так как полил дождь, опяяяять! Выбор пал на Этажи – наше место, где все началось в далеком ноябре

Далее – настоящая питерская прогулка: по подворотням, под сильным ветром и иногда моросью, по мостам, с пивом и шоколадками! Я увидела новые каналы-мосты-дворы, как же мне нравилось бы здесь, если бы не холод вечный! А еще – нам дали бесплатно поиграть в аэрохоккей, и я выиграла, это так приятно, ну почему я не играла в эту штуку много лет?! В общем, как всегда, мы весь день ели и гуляли!

Среда для меня началась опять после полудня, в ванной с тарелкой салата, потом начала свои дела с очереди в финском визовом центре – ииии мне дали нужную мне визу, самую длительную! Теперь меня не вышибут из Евросоюза хотя бы следующей зимой, если моя студенческая виза вдруг закончится, что успокаивает. Вознаградила себя ланчем  на любимой террасе кшк на Невском. Затем – мотания с коробками. Ну а ночь среды ознаменовалась для нас последней питерской вечеринкой всем вместе  – спасибо, было на уливление круто!

 Домашняя часть:
ImageImageImageImageImageпоследняя для Седьмой Советской( Imageвот так сейчас в первом часу ночи
Viva 50х50 prty
ImageМы и не ожидали, что в среду, в среду(!!!) будет круче, чем на выходных! Очень много веселых ребят – видимо, в будни только такие же ненормальные и бездельники как мы выбираются, потому круто так!DJ Sonya и столь любимый нами Finn угодили всем! были даже какие-то миксованные саундтреки к фильмам ужасов, необычно. Но мы натанцевались за ночь, а это главное!Imageэээх 😦ImageImageПеребрались в соседний ВоздухImage…где было… не в нашем формате, так скажем. ImageImageImageImageImageImageНо странная вечеринка не испортила нашу ночь, и под утром мы просто отправились гулять, выпив в шестом часу кофе, согревшись и убедившись, что у нас разрядились телефоны с картами и мы сейчас потеряемся на Петроградке.ImageПетербургское утро, сразу после сводки мостов.
А прошли мы оооочень много! Image
Вот наш путь в идеале, только видите эти мелкие завороты на Петроградке? Так вот, мы поплутали в каждом втором! Пройдя километров 10 если не больше, чувствовали себя как нельзя лучше! Отличная идея была, и спали как дети потом!
Четверг начался с ремонта парадной в 10 утра, в то время как уснули мы в седьмом часу.. Поделать было нечего, так что просто валялись и болтали до обеда – как я люблю так начинать пост-гулянный день! Буду скучать по этому(
К обеду я выползла-таки из дома, чтобы наесться пасты и бургеров в T.G.I.Friday’s. Прогулка по городу солнечным вечером, вечерний чай. Ночной футбол Италия-Германия 2-1, недостаток сна и необходимость проснуться через пару часов – вот такое насыщенное лето я ждала!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s