Jenny's Blog

Новые места: Счастье и Фартук

1 Comment


Пролежав в постели несколько дней с пиццей и фильмами, мы наконец дождались окончания штормов-ливней и смогли выбраться из дома с чуть меньшим риском быть смытыми. Так что мой план посетить побольше новых мест имеет продолжение. Сегодня выбор наш пал на кафе Счастье.  Прельстила нас на самом деле открывшаяся там летняя веранда. Пока искали место, набрели на самую красивую подворотню, которую я видела в своей жизни ImageНу а вот и милейшая уютнейшая веранда ресторана показалась по соседству ImageImageМесто правда очень милое, даже чересчур! Меню неплохое, но я почти в каждом блюде нашла что-то, что я не ем, так что пришлось довольствоваться овощными роллами с филадельфией и красной рыбой.

Одно хорошее решение в ресторане – посетителям нашли развлечение для коротания времени ожидания еды – которое, кстати, составляет далеко не несколько минут! Но пазл так захватил что нас, что иностранцев за соседом, что могу с уверенностью сказать – это достойная конкуренция ватманам на столах Жан-Жака! ImageImageКоктейли принесли быстро, и они не разочаровали : хоть меню напитков и не самое широкое, но миксы оригинальные Imageспустя полчасика и роллы подоспели – нас сразу предупредили о времени ожидания, так что негодования мы не испытали, ну и спасибо пазлу с отвратными ангелочками!ImageВОТ ЭТО БЫЛО ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО! Черьезно, ооочень вкусно! Не пожалели ни сыра, ни рыбы; овощи свежие и сочные, а тыквенный соус – это вау!

В общем, посидели мы в этом чудесном, но чересчур уж нежном и нерасторопном месте неплохо ImageImage

После кафе мы нашли странный пестрый шоурум во Владимирском Пассаже, и проголодались снова) Далеко идти не пришлось – буквально в 3 метрах от Счастья находится кафе Фартук, которое тоже можно найти в списке обладателей привлекательных летних веранд, где мы и расположились. Погода шутила с городом все больше, и через несколько минут начался настоящий питерский ливень – мы вовремя забежали под навес! ImageСпустя пару минут вышло солнце и послышалось “это Питер, детка!”ImageЗапах летнего ливня и грозы был просто великолепный, давно ждала такой вместо обычных склизских пыльных дождей! Побудило меня заказать что-нибудь согревающее ImageИ эта штука идеальна для меня, любителя малины! Там ТОЛЬКО МАЛИНА! Это горячий смэш из одной малины – никаких соков-сиропов-сливок и прочей дряни, только малина! Почему в каждом заведении нет такого?!

От еды мы тоже решили не отказываться ImageВообще, заказывая вок, я ждала немного другого, а именно наличие риса… Так что будьте осторожны, меню интерпретировано не совсем обычно. Но блюдо из куриных сердец, перца и гороховых стручков оказалось очень вкусным и невероятно сытным; решающую роль сыграл соус – что-то среднее между терияки и кисло-сладким, хвалю!

Десерт тоже не подвел, хотя меню в Фартуке попроще, чем в Счастье. Но и подешевле, кстати. ImageЧерничный мусс на основе сыра филадельфия – очень ням-ням! ImageImageImage

Ну вот, наш очередной день в Питере мы провели в неплохих местах и в прогулках ImageImageImage

One thought on “Новые места: Счастье и Фартук

  1. Pingback: Счастье на Невском | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s