Jenny's Blog

как началось наше лето’12

Leave a comment

холодно и мокро, в первую очередь! Погода в Петербурге не просто ужасная, а адская, я бы сказала! Июнь не просто не чувствуется, а даже не напоминает апрель! За неделю температура едва ли поднималась выше 10 градусов хоть раз… Это, конечно, грустно, но, с другой стороны, так легче как-то сосредоточиться на делах, коих в последнее дело в моем расписании было так много, что заметки о них не помещались в моем ежедневнике.

Получив, наконец, апостиль, мне нужно было срочно его отправить в Австрию, что оказалось очень сложной задачей – меня обманул сайт dhl, и офиса на техноложке, куда я с трудом доплыла, не оказалось, так что мне пришлось дрожать от холода до другого конца города, где не оказалось в радиусе 2км ни одного банкомата любого из используемых мной банков, так что я была вынуждена сплавать еще через полторы станции, где банкомат не работал, и плыть пришлось еще дальше! Пропустив тренировки и поев в макдаке, тот день я прокляла окончательно, но док-ты свои все же отправила – хочется надеяться, что все успеется в срок, и я не вылечу досрочно из СПбГУ, успев поступить и в Венский Университет. Кстати, в бесконечный список моих забот еще и попала сессия сейчас. Самая большая пришедшая с ней печаль – это то, что я перестала есть домашнюю еду вообще( Завтраки в кофейнях или их отсутствие вовсе; перекусы где попало, а весь пол в комнате закидан бумажными пакетами из Фреш Поинта, Фаста Пасты и Гарсона – вкусно и просто, конечно, но так хочется уже что-то сготовить самой, чтоб стоял запах, мм( как только сдам экономику – наготовлю еды!!!

Сама сессия протекает…нормально. Зачеты получены были малой кровью; самым сложным была вышка: мне математика в любом проявлении давалась всегда сложновато, но высшая оказалось для меня действительно испытанием – и не столько даже сама наука, как ее преподавание, которое даже близко не удовлетворяет тому, что требуют в итоге! Пришлось прибегнуть пару раз к помощи репетитора, которой следует отдать должное – практику я на экзамене решила идеально, как бы сложно это все не было для меня, но вот с теорией повезло меньше – ее больше 40 очень объемных билетов, ответов на которые нигде нормально не найти, а про то, чтоб понять хоть слово, я вообще молчу, так что способ у всех один. Списать было сложновато, билет попался сложный, и меня завалили. Но 4 тоже пойдет для столь жесткого экзамена, теперь впереди самое опасное – экономика, где ненормальная может отправить на допсу, если ей не понравится твой маникюр, и я не преувеличиваю! Ну чтож, в жизни всякие люди встречаются, справимся, надеюсь!

Как я и обещала, сессия не должна отнимать у меня радостей обычной жизни, так что я стараюсь не замечать сидения за конспектами ночами и проводить свои дни привычным образом: посмотрела наконец несколько фильмов, до которых не могла дорваться несколько лет, среди них Дориан Грей – очень впечатлили съемки!

и Король Говорит – просто прелесть! Хелена Бонем Картер, я молюсь на тебя!

Ну а вчера – вчера я сдала самый ненавистный экзамен, и мы решили прогуляться вечером и немного выпить егермайстера, а потом рома, чтобы я наконец расслабилась. Но пошло немного не по плану, и спустя часик мы с лонг айлендом танцевали в Mishka Bar, а потом и вовсе с Сережей оказались на Думской – вот место, которое я боюсь! И не зря, ни одна ночь там еще не прошла мирно… Под утро с песнями deutsche soldaten nicht kapitulieren! – снять стресс тяжелой недели мне явно удалось! А ночи в Петербурге все же особенные ImageImageImage

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s