Jenny's Blog

О приятной спонтанности

Leave a comment

Мы давно собирались съездить куда-нибудь в Скандинавию, вспоминая жаркое лето 2010 и бешеные ночи на паромах silja line, и вот наконец Спирко должна была получить визу, и наш выезд планировался через недельку где-то. Но вчера нам так надоела высшая математика и жизнь в общем, что как только визовый центр порадовал новостями, мы решили, что не поехать ли нам сразу же в тур, а подкорректировать маршрут можно сразу на ходу если что.

Организовать поездку за сутки было не очень легко, спасибо детству в путешествиях – я представляю, что надо делать. Билеты из Хельсинки в Стокгольм и обратно мы нашли быстро, но встала проблема того, что если пассажир under21, то почему-то нельзя бронировать тур сразу, так что всю бронь нам пришлось разбивать, вышло немного муторно. Далее встал вопрос Эстонии, мы хотели в Таллинн и думали сплавать туда пока у нас день перед паромом в Швецию, но за несколько часов до выезда оказалось, что именно тот паром Хельсинки-Таллинн-Хельсинки, идеальный по времени, ходит только летом. Мы были слишком загружены делами, чтобы что-то нормально исправить, но чудом, пересмотрев все поезда из Эстонии, перерыв сайты всех портов в мыслях, как вернуться домой до зачета в понедельник, мы пришли к идеальному компромиссу, взяв билеты по воде в Эстонию и по земле сразу обратно в Спб, что даже избавило нас от очередного круга. Еще пара звонков насчет автобуса до Хельсинки, и все, маршрут намечен.
Вот мы готовы тронуться в путь, пока неточно проложенный, но уже обещающий быть веселым! Пожелайте нам удачи, надеемся вернуться на следующей неделе…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s