Jenny's Blog

Happy B-day, Jenny! / TLT trip

5 Comments

ДЕНЬ 1

В пятницу 13, немного отоспавшись на дорожку, мы вылетели из Петербурга в родные края. Прилетели часов в 7 вечера, и сразу на трапе нас подхватил такой теплый воздух, что мы чуть там же и не растаяли от температуры и блаженства! Пока ехали домой, поразились, как рано темнеет у нас там, непривычно уже после Питера, с его сумерками ближе к полуночи даже в середине весны.

Сразу попав домой, я заметила, что стало там еще круче! Но времени все осмотреть и потискать особо не было, так как стремительно вечерело, а мы еще хотели увидеть много людей успеть. Последовала следующая огромная радость 

А вожу я, говорят, все с таким же лицом 

…Мы объездили добрую половину города, начав со старика, где встретились с Лешей Тумановым, который ждал нас больше всех, с Илюшей, Вовой Лашко и еще несколькоми людьми. Наболтавшись с ними, поехали за нашей любимой Аней; хотели увидеть Сантея, но он как всегда( В общем, вечер был посвящен мотаниям по городу, быстрым созваниваниям с теми, кто шел на ум, и скорым насыщенным разговорам. Поставив машину и запасясь парой бутылок, мы поехали к Маше 

слушали, как она читает очень уж странную книгу о том, как спасти мир, затем пошли разговоры за, кажется, феминизм. Стукнула полночь, и женщины первые поздравили меня с Днем рождения, ну а там посыпались звонки, и скоро под покровом ночи мы разъехались, отлично досидев бутылку!

ДЕНЬ 2

Я проснулась от танцев мамы и папы вокруг моей кровати… С Днем Рождения Лялю! 

Встала и решила проползтись по любимому и столь красивому дому и заодно поиграть с новой техникой 

Дома оказалось ну ооочень круто, появилось еще больше красивых вещей, столовая и подвал стали еще более обжитыми, а на территории во всю царит жаркая ранняя весна! Кузя и Мотя еще более разжирели и стали шевелиться меньше, Соня не поумнела. А так, все стабильно, и вот эта стоящая там звонкая тишина и чувство спокойствия и уверенности меня ну оооочень порадовали!

Затем пришлось помотаться по Жигулевску, увидела бабушку, посидела в ЗАГСе и Сбербанке, отличное начало(хотя, все лучше, чем прошлый год, когда я провела в ГАИ весь свой день)!

После обеда папа закинул меня в Тольятти, где я нашла свою оставленную накануне перед распитием вина машину, далее меня поздравляла Спиркоша 

Мы по старой памяти поехали в Изюм, куда к нам зашло полно народу, и даже заехала зареванная Ксююююша, которую после Дня рождения Жени-ее парня, выгнали из дома)))) Илюша и его самый красивый букет остались с нами наслаждаться вкусными, большими и дешевыми порциями еды; посыпались поздравления, и я совсем проснулась и возрадовалась! 

съездили в любимый и такой теплый порт поселок 

Вернувшись в старик, мы еще успели увидеть Сарыгину и ее Пашу, милаши! Ну а затем я уехала домой ждать свой ужин 

и гостей 

Первыми, кончно, зашли вечные наши соседи, и Николь расстрогала меня слепленными мне черепашками! 

Семейный ужин с поздравлениями продолжился 

и мне вообще нравится, как мне дарят подарки (н-р, «Женя, твой папа вот мечтает, чтоб ты стала великим государственным служащим, и взятки тебе давали вот в таких конвертах, как этот!», и прочее… я скучала по домашним шуточкам!)

Ну а затем приехали Ира и Аня, и наша небольшая(впервые столь небольшая на мой День рождения, кстати!) компания переместилась пить в бильярдную.

Ох и рада же я им была! Вот только ради таких вечеров буду пытаться приезжать в Тольятти еще много лет! 

…когда мы достаточно напились… 

… то переместились в другой дом, для гостей, и продолжили там. Еще пару бутылок – и торт руками! 

ну и напоследок для своих – ВИНО С ГВОЗДИКОЙ! ДА ОНО ТОЧНО С ГВОЗДИКОЙ!

ДЕНЬ 3

Утро началось с того, что ярчайший свет поволжского знойного солнца пробрался в нашу темную обитель, в которой топор бы повис! 

Только я выползла, как меня снесли вопли «Христос воскрес!», и пришлось всем идти кушать куличи и разбивать друг об друга крашеную стараниями всей семьи скорлупу 

До обеда валялись и ржали, люблю курочек! 

После обеда было решено встретиться в порту и насладиться пеклом и вином. Я не стала брать машину, о чем впоследствие пожалела, так как выбраться в Пасху на такси оказалось невыполнимой задачей… Но неважно, зато выпили с хорошими! 

Спуск навеял на меня тонны воспоминаний с детства, от катания на великах со степой до убегания от мужика ночью к Марку с Сантеем – великое место этот порт поселок! Очень грустно было покидать всех, и не менее сложно – такси никак не ехало, я спешила, и меня спасла Даша Степанова, которая так же, как я, гоняет непонятно на чьей тачке, без документов и прав, и водит еще хуже – класс! Поднялось настроение, и дома я была уже в прекрасном расположении духа! Вечер с семьей выдался очень душевные, больше всего порадовала моя новорожденная племянница, ну и крестник мой классный! 

Когда основной состав разъехался, осталось самое ценное и дорогое – Дааааааша! Ночь мы проводили очень тепло и уютно в родном доме, как когда мы уезжали в августе! Папа как всегда поддерживал камин, и еще обеспечил наслаждение чудесным вином Chablis, так что разговор пошел на славу! На улице было так тепло, что мы даже просидели пару часов на качелях в саду, обсуждая мужчин своей жизни, разумеется! Вот она, моя Дааааша, единственная, кому, пожалуй, я всееее-все могу рассказать! Похвастались своими различными достижениями, и еле-еле добрались до постелей, я даже и не помню, как уснула, но уверена, что счастливо!

ДЕНЬ 4

Понедельник, после вечеринок, так что, казалось бы, надо спать! Но нет, у нас в доме теперь есть вот такая чудная вещичка – часы с боем! 

так что проснулась я часов в 9 утра! На улице так светило солнце и было так свежо и маняще, что я перебралась в сад, ох и классно же!  Перед обедом я решила съездить в свою школу и, по-правде говоря, расстроилась немного, так как дела что-то у всех идут не очень, да и какой-то упадок наблюдается… Но зато поела самой вкусной на планете столовской еды! Мы с мамой и папой пообедали вместе, как раньше, и долго болтали, а вечером разъехались. Я постриглась и покрасилась-заламинировалась, что отняло у меня часа 3,5!

Мы со Спирко увидели еще несколько людей, погуляли с Илюшей, отвезли Лешу на вокзал, поржали над Олегом и историей “с чашкой на хую”, а потом наконец смогли словиться с Сашей! 

Еще больше убедились, что Саша будет рулить городом через несколько лет!

…Ночь плавно перетекала в вечер, и мы начали прощаться со всеми. Этот визит был очень удачным, куда лучше зимнего, так что уезжать было печальнее, да и то, что не всех успели увидеть, ело душу, но с другой стороны, чувство, что мы вернемся уже летом, а при тольяттинском +30 кажется, что это вот-вот, успокаивало и грело душу. Скоро все снова увидимся, дорогие! И там уже пойдет веселье июльское!

…Расцеловав и пообнимав всех, мы заехали в Чешир попрощаться с любимой Дашей: она, кстати, последняя видела нас летом, проводила меня зимой, и сейчас мы уезжаем от нее же. Дааааша! и столь обожаемый мной в свое время мегакислотный лимонад Ну вот и все, я заобнимала сестру, отвезла Спирко домой, проехала мимо толпы на Марине, где даже разглядела тех, с кем так и не смогла увидеться, стало немного обидно… Погоняла по трассе в темноте под старый диск нашего прошлого лета, потряслась от страха въезжая в лес с дальним светом, и вот я дома!

Последнюю Еще одну ночь дома я провела с мамой и папой! Запаслись пивом, спустились в подвал, и я смотрела, как круто по сравнению со мной они играют в бильярд! Слушали старую концертную запись Depeche Mode, меня совсем взяла ностальгия. Любимые мои! И по детству заскучала, и еще фотографии повсюду добавили 

ДЕНЬ 5

Во вторник проснулась я в 8 утра – загородная жизнь на меня очень странно влияет! Ко мне пришел великий и ужасный

Послонялась по дому и выползла в сад, обнаружив всю изумительность погоды! Пролежала несколько часов на качелях с книжкой, и могу с уверенностью сказать – так расслаблена и спокойна я уже много месяцев не была! 

Как же потрясающе жить в таком месте, как я рада за своих родителей!

В общем, вторник был пиком моей счастливой амебности! И солнца такого яркого я не видела давно!

Плотный ланч с семьей и Николь. Пока я сидела в библиотеке, то приметила, что у родителей лежат все мои дневники, как трогательно!

Ну а затем немного унылых сборов. Грусть отлично перебивалась ощущением, что уже лето, а летом я непременно проведу здесь пару недель, так что нечего печалиться, скоро вернусь, а Питер ждет меня с обещанием сделать последние недели незабываемыми.

Вот тольяттинская часть моего Дня рождения, 100 фотографий, напоминающих о всем тепле поездки этой! Спасибо всем, любимые!

5 thoughts on “Happy B-day, Jenny! / TLT trip

  1. Pingback: Парочка мыслей и неинтересные тольяттинские события | it's all swings and roundabouts

  2. Pingback: Парочка мыслей и тольяттинские “события” | it's all swings and roundabouts

  3. Pingback: TLT; the further – the deeper | Jenny's Blog

  4. Pingback: TLT; the further – the deeper | Jenny's Blog

  5. Pingback: Happy 21st Birthday | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s