Jenny's Blog

на 3 дня в Спб

2 Comments

С самого нашего переезда в Петербург мы постоянно зовем кого-нибудь в гости. Но нашим знакомым свойственно быть очень тяжкими на подъем, так что из всех, кого я попьяни зазывала, я реально увидела здесь только Сережу, который, как оказалось, и так здесь живет, и Рустама, который приехал на эти выходные из Москвы. Это было безумно приятно, так как позвала я его всего-то пару недель назад, и он не просто так наобещал явиться, как все остальные, а правда приехал, да еще и так оперативно! Первый день Питер радовался истинно весенней погоде, так что мы гуляли, пока нас держали ноги! 

Начали прямо от нас, с пл. Восстания, прошли весь солнечно-праздничный Невский, где в пятницу было удивительно много активности На канале Грибоедова притормозили подождать нашу Женювеснаааа! …к нам на пару часиков присоединилась Женя, и мы сперва дошли до Дворцовой моих фотографий как всегда бооольше всех Потом сделали самую туристическую вещь – поднялись на колоннаду! Я, кстати, впервые сделала это в холодное время года …небольшая прогулка по Адмиралтейской набережной Окончательно устав и прогодлодавшись, мы плюхнулись в удобные кресла столь уже излюбленной нами Мансарды Снова все вместееее! Еще бы Настю и Юсифа, и совсем то что надо! Флекс это все-таки такая большая часть жизни!

…В Мансарде быстро отогрелись и наелись, кухня у них что надо! Парагвайский Барбарис(холодный чай), Фруктовый салат, Мясная лазанья, и то, что привлекло больше всего внимания – Ризотто с чернилами каракатицы

поледнее, как оказалось, правда с чернилами спасибо еще раз очередному гинзовскому месту за уютный обед и настроение! На обратном пути нас невероятно тронула собачка на Невском вот знают же люди, что проберет любого!

Прогулка плавно подходила к концу, подводя нас к стокманну и алкоголю) Вечер заканчивался очень лирично…переходя в ночь с цезарем и пьянкой Было весело! Мне даже первый раз в жизни удалось поймать маршмеллоу ртом 

Утро началось поздно и тяжко, но еда спасает всегда 

Выбрались на набережные несмотря на испортившуюся погоду (Питер вспомнил, что он Питер!) 

Еще один день с несколькими километрами прогулок пешком закончился расслаблением в столь любимом мной Jager Haus  Айнтомпф Октоберфест, что-то с кучей мяса и сыра и вишневое пиво а лав снова было ну ооочень весело нам алкашам люблю очень атмосферу этого места, всех туда буду водить, кто приедет наконец к нам!

…Ну а вечер снова прошел с виски, кучей фильмов-видосов, смехом и радостью!

Проспали мы почти до вечера, так как легли накануне в 6 утра.. Снова прогулка по Питеру, на этот раз проделали путь от Чернышевской до Приморской, показала окраины и водоемы, свой универ Вообще, с трудом верится, что мы СТОЛЬКО ходили в эти выходные! Спасибо Рустаму, что приехал и вытащил на прогулки, и спасибо кстати, что сделал нам вышку всю))) Ну почему здесь у меня нет нормальных друзей?! …Поужинали вместе, и я проводила нашего гостя на вокзал, ну и как всегда, когда кто-то куда-то уезжает, стало грустно, географические перемещения ведь и правда болезненная проблема всей моей жизни… Спасибо еще раз за визит, люблю!

2 thoughts on “на 3 дня в Спб

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s