Jenny's Blog

FLEX reunions

1 Comment

Все собиралась написать, что же для меня значит Flex.

Intro:

Для совсем непосвященных, это – некоммерческая программа обмена школьниками, финалисты которой получают возможность поехать на год в США, жить в американской семье и учиться в хай скул, совершенно бесплатно.

Мне в 8 классе посчастливилось стать финалисткой и проести незабываемый год в Штатах. Жила я сначала в Коублскилл, затем в Ричмондвилле (меняла семью, пришлось переехать), оба – пригороды Олбани, столицы штата Нью-Йорк. За год я много напутешествовалась: от Балтимора до Финикса, от Манхэттена до Гавайев, и даже довелось проехаться по всему Калифорнийскому побережью. Год по обмену – ценнейший опыт для всех финалистов флекса, можно написать десятки страниц о том, как это сложно, как формирующиет личность, учит самостоятельности, какие открывает возможности в будущем и проч. Но сейчас не об этом, а пару слов о тех событиях, на которые приглашены все alumnus программы – реюнионах.

Flex reunion – это встреча выпускников флекса, проходящая раз в полгода. Раньше была традиция проводить ее на посольской даче, которая видела лучшие вечеринки, теперь же каждый год перед координаторами стоит непростая задача подыскивать для нас коттедж. Реюнион начинается с официальной части, где какие-нибудь представители консульства или советов проводят всевозможные презентации, но я ничего рассказать не могу об этом, так как была от силы на двух, и то под конец. Далее начинается веселье с поеданием пиццы, кучей рассказов, встречей своих друзей/новыми знакомствами с молодыми выпусками, всякими играми и т.д. Постепенно это все перетекает в самую что ни на есть американскую частную вечеринку с бешеными танцами до утра…

Я побывала на 5 реюнионах пока что, для меня эти события стали очень ценными, так как помимо опыта обмена флекс дает много потрясающих знакомств, а я даже завела там близких и горячо любимых друзей, которых надеюсь продолжать видеть, лучше еще чаще!

FLEX SUMMER REUNION 2009

Первый для нашего выпуска. Мы поехали с Настей и Артуром Олейником, совсем не зная, чего ожидать. Понравилось просто безумно! Посольская дача встретила нас радушно, к нам сразу кинулись знакомые, с которыми мы были вместе на PDO или же летели одними рейсами. Тематикой вечеринки были индейцы 

народу было ооочень много! Мы познакомились с кучей “динозавров” – выпускников древних выпусков, с которыми очень весело провели всю ночь 

FLEX WINTER REUNION 2010

Зимний спустя полгода, куда мы с Настей ехали с огромным рвением. Он был ооочень американский кстати, одна пицца чего стоила, как сейчас ее помню, не как тольяттинская на заказ) 

Опять куча старых знакомых и новых знакомств Кстати, только позавчера мы с Рустамом сидели в том самом Старбаксе, в котором мы тогда все собирались днем. Кстати, прогулки всем выпуском перед реюнионом тоже были очень запоминающимися! 

Темой был хип-хоп, так что танцев было оооочень много, как и народу! 

Помню очень хорошо, как человек 35 играли в мафию до 6 утра) классная была вечеринка, были все те, кого хотелось там видеть!

FLEX SUMMER REUNION 2010 

Реюнион “в тельняжках”, самый лучший, всеми признано! Такоооого бешеного веселого пока больше не было, да и до этого сомневаюсь что бывал! Просто ну ооочень много танцев, как собственно и алкоголя и любимых выпускников флекса. Жаль, не было Насти, но со мной вместо нее была Ксюша с 10го выпуска. Этот реюнион был тот самый, когда мы с Женей Фаер сильно сблизились, что впоследствие дало еще больше поводов для веселья. Наши обожаемые Ира, Дима и Наира – фавориты выпуска, подарили незабываемое настроение. А, ну и Юсиф конечно же, хоть он и старый)

FLEX WINTER REUNION 2011

Это был первый реюнион не на посольской даче, нас ее за что-то, никто точно до сих пор не знает за что, лишили. Спасибо огромное Насте Осмининой, которая тогда была координатором, за то, что не дала нашим вечеринкам загнуться и взяла на себя тяжкое бремя поиска дома для проведения мракобесия. Дом был далеко, поэтому приехало меньше народу, чем бывало на даче. Но реюнион этим не испортился, так как у нас снова были все те, кто нам был так нужен там!  Было пьяно, ооо даааа! из вечеринки сделали white party, и было круто, что все соблюдали Много-много танцев и безумия Этот реюнион был культовым еще и потому, что на нем спились впятером я, Женя, Юсиф, Рустам и Настя, и вот это впятером продержалось долго и весело!

Летний 11го года был единственный, который я пропустила в силу переезда в Спб. Но, говорят, ничего не потеряла, так как он был без ночевки – а что это за реюнион без ночи обниманий, орущей музыки и пьянства?!

К тому же, куда большим весельем был наш собственный реюнион:

 MINI-REUNION @JANE FIRE’S, SPRING 2011

Мы впятером так веселились зимой, что решили повторить, и договорились, что весной все встретимся в Спб. Удивительно, но это правда получилось, хотя такие договоренности never work out. Мы все молодцы, и в начале апреля Юсиф приехал из Орла, Рустам – из Москвы, а мы с Настей – из тлт, чтобы провести прекрасные 4 дня у Жени дома.

Вместе было очень классно, спасибо еще раз за веселые прогулки, пьяную игру в города ночью, много пиццы и драки за нее 😉 

<3333!!!

далее пропущенный мной ВВЦ реюнион

и последние выходные:

FLEX WINTER REUNION 2012

Организовывал Женя Дзинтер, весьма успешно! Дом был хоть и далеко, но в цивилизации, довольно большой, с местом для танцпола, самое главное) Единственно, обидно, что все меньше выпускников нашего года ездить стали, а старших так и вообще по пальцам сосчитать можно теперь. Жаль, очень жаль! Мы с Настей каждые полгода аж из Тольятти приезжали, а вам москвичам сложно появиться?! Юсифа тоже не было, что омрачило обстановку. Но все равно вышло классно, как и должно быть всегда у нас! достоянием стал живот Рустама:(кому надо, те знают) Вот кстати кому я была безумно рада, так это Рустаму(который устроил мне пару классных прогулок в этот приезд в мск и обещал еще больше) и Грише(который самоотверженно нес мои чемоданы в Вашингтоне почти 3 года назад, да и просто он классный)! Очень надеюсь, что мы все же останемся самыми дружными и не перестанем ездить на наши реюнионы! Люблю всех безумно и жду в Питере!

P.S.: с каждого реюниона практически есть фотография клубничного супа из “Москвы” на первом этаже Европейского, традиция!

One thought on “FLEX reunions

  1. Pingback: USA: 5 Years Later | Jenny's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s